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横浜の美しいオーシャンビューに見惚れ、ラグジュアリーで高揚感のある空間が期待値を高め、一流のおもてなしに心を解きほぐし、洗練した美味に舌鼓を打つ。横浜・新山下というエリアだからこそ堪能できる、港町の魅力を詰め込んだ本物の贅沢がここに。カフェレストランという枠を超え、デートに会食、接待まで”大切な人”と過ごす大人のための空間をご用意しました。
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詳細情報
- 注意事項
- ■テラス席の利用希望は当日のみ承っております。
■予約状況により、営業時間が変更となる場合がございます。お問い合わせをいただくか、当店インスタグラムのストーリーをご確認くださいませ。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 045-323-9150
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:00〜22:00(L.O.21:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全84席
- 駐車場の台数
- 8台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://rejournal.unicoffeeroastery.jp/
- アクセス
- ■みなとみらい線(東急東横線相互直通)「元町・中華街駅」元町方面 5番出口下車より徒歩15分
- 住所
- 〒231-0801 神奈川県横浜市中区新山下3丁目4-17
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全285件)
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評価:
17:00予約で家族4人で初めて訪問しました。 幸い天気も良くテラス席で食事しました。 みなとみらいから横浜ベイブリッジまでを一望できるテラスで、大型旅客船2隻がベイブリッジをくぐって出航する様子も見ることができ、テラス席の景色は申し分ありません。 料理の方も程よいボリュームで視覚と味覚の両方を存分に楽しむことのできるユニークな料理が次々に運ばれて、とても内容の濃いコース料理でした。 コースの終盤に大勢のお客さんが来られたせいもあって、デザートの料理説明やコーヒー紅茶のミルク・砂糖が提供されなかったのがちょっと残念でしたが、料理が終わる頃には日も暮れて綺麗なみなとみらいの夜景も楽しむことができました。 陽が沈んで少しずつ寒くなりましたが、暖めてあるブランケットを貸し出してもらえたのもお店の良い気遣いと思います。 機会があればまた行ってみたいですと思うお店でした。
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評価:
夜景が美しいロマンチックなレストラン♡ ずっと気になっていた Re:Jounal さんに伺いました。 こちらのお店は 海辺に船を停めて、食事ができる というレストランとのことでなんてロマンチック♡ 雰囲気がとても素敵で、デートや記念日にぴったり♡ 今回は アラカルト で注文しました。 ▼オーダーしたメニュー ・ブラッドオレンジ & シチリアレモン(ドリンク) ・ケールとリンゴのシーザーサラダ ・ペスカトーレ(オープン当初からの一番人気メニュー) ・本日の魚料理(サーモンのミキュイ〜金柑ソース〜) ・自家製フォカッチャ ・リジャーナルシェフのまかないめし ・紅茶(パルフェタムール) 特に感動したのが「ペスカトーレ」。 アルデンテに仕上げられたパスタに、タコ・エビ・ムール貝・アサリがたっぷり入っていて、濃厚なトマトソースとの相性が抜群でした。 「シェフのまかないめし」は驚くほど豪華で、バターライスにコンソメジュレ、いくら、アブルーガ、金箔が添えられており、見た目も美しく味も格別でした。 食後にいただいた「パルフェタムールの紅茶」は、バニラの甘い香りが広がり、どんなデザートにも合う優しい味わいでした。 お店の雰囲気、料理、サービスのすべてが素晴らしく、特別な日に訪れたくなるレストランです♡ コースメニューは 二ヶ月ごとに変わる とのことなので、次回はコース料理もいただいてみたいと思います!! 夜景を眺めながら、美味しい料理とともに特別な時間を過ごせる、ぜひおすすめしたいお店♡
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評価:
大切な人との時間に是非訪れてもらいたいお店♡ 今回は特別な日に是非とも利用してもらいたいお店を見つけましたので、ご紹介します。 ”Re:Journal(リジャーナル)” 横浜・新山下に位置するお店。 以前は昭和生まれ・横浜育ちの方なら1度は行った事があるであろう タイクーンの跡地にオープンした 今店舗拡大で急上昇中の人気の”UNI COFFEE”が手掛けたお店です。 こちらのお店は完全予約制のお店なんですが、 当日席に空きがあれば、対応可能とのことでした。 場所的にも予約なしで来店していただいて、 いっぱいでお断りすると近くにご紹介出来るお店がないため、 お客様にご迷惑をかけてしまうという理由から 予約制にしているそうです。 お客様の事を第一に考えられていて、素晴らしいお店だと思いました。 ですので、当日希望の際には電話連絡がオススメです。 お店からの景色は最高です。 みなとみらいから見る景色とはまた異なる顔を見せてくれます。 席の間隔も広く取られていますので、 隣の方を気にせず、ゆっくりお食事を楽しめる空間でした。 バーカウンターもあり、 食事後にカクテルを楽しむ事も出来ます。 お料理はコース料理になっていて、 季節によって内容が変化していくそうです。 今回は ~Armonia di Sakura~をいただきました。 ペアリングワイン5杯付きコース 〈コース内容〉 ・ソムリエセレクトスパークリングワイン (アルコールorノンアルコール) ・Amuse ボンボローネ/パルミジャーノ/黒トリュフ/桜 桜がたくさん散りばめられた可愛いボールはなんとドーナツ。 パルミジャーノチーズろと黒トリュフが口の中に広がりました。 手づかみでいただきます。 ・Bavarase アスパラ/帆立貝/バジル リースの形をした物も食べられます。 グリーンで統一されたBavaraseは、バジルが効いた 爽やかなお味でした。 ・Primo① オマール海老/リコッタチーズ/オレンジ オマール海老をオレンジの味が広がる一品。 周りのソースと海老の粉末が散りばめてあり、 付けて食べるとまた違った味わいを感じることが出来ました。 ・Primo② イベリコ豚グアンチャーレ/新玉ねぎ/ペコリーノロマーノ/カンボジア産黒胡椒 こちらは濃厚カルボナーラです。 イベリコ豚の油がいい仕事をしています。 ・Peche 桜鱒/ディル/湯葉 鱒はとってもフワフワです。 鱒の下に敷いてある湯葉も柔らかく、 口に入れるととろけます。 ・Came 牛タン/春菊/ジャルディニエーラ/桜チップ 見た目のインパクト大。 蓋を取ると、燻製の良い香りに包まれます。 牛タンも柔らかく、至福のひと時です。 ・Dolce 桜/白桃/ホワイトチョコレート 桜をイメージしたピンクの球体は、 ホワイトチョコレートとベリーの味が口に広がります。 甘さ控えめ上品な味でした。 ・コーヒーor紅茶 ・パンは手作りチャバタとフォッカチャ ハーブオイルを付けて食べます。 一つ一つお料理・ペアリングワインについて STAFFの方が丁寧に説明をしてくれます。 どれも見た目から楽しめるお料理達。 心が躍りました。 非日常的な空間で、非日常のお料理とSTAFFの方のおもてなし。 お食事後は、とても幸せな気持ちになり 帰宅することが出来ました。 大切な人へのおもてなしに是非1度利用してみてください。 口では説明の要らない きっと幸せな気持ちを手に入れることが出来ると思います。 ご馳走様でした。
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評価:
2025.2.15🐾良い口コミばかりで期待してましたが、普通でした。もう行きません。過度な期待はせずに行けばまだ良かったのかもしれません。 店内の雰囲気や作りやロケーションは素晴らしいです。ただ、お料理が微妙でした…。 お祝いの月になるとフレンチのコースなどに行く私たちで、美味しいものをたくさん食べてきてしまったからか…笑 四万十鶏とポロネギのは、とてつもなく微妙でした😂口当たりは悪く、餃子の下位互換のような。こんなものなのでしょうか。 あとはたもぎ茸と金目鯛のアクアパッツァも、しょっぱいのと、香りが😂 ドルチェもバスクチーズケーキと生クリームが添えられてましたが、口に合いませんでした。冷凍を解凍しているのでしょうか?はたまた、そういうチーズケーキなのでしょうか、しゃりしゃりしたチーズケーキでした。 旦那はチーズケーキが苦手なので、メニューに書いてあれば気付けましたが、 最初の紙のメニューの時点では気付けず。 重たいものを食べたあとは、ソルベなどでサッパリしたかったです。 あとは、全てのお料理は同じカトラリーで頂くことにも私たちは慣れておらず、少々戸惑いました。 フォークやナイフは食べ終わったら、また次使うので、元の位置に戻すようです。 好みがあるでしょうが、今回のランチコース(8,800円サービス料別)はお値段以上とは言いがたいものでした。 そして、どうやら個人の船をお店につけれるようで、食べにきているお客さんが多かったようです! 船所有者にとっては良い立地でしょう。 お店を出るときにも、このようなお店はだいたいはお見送りしてくださりますが、一言もなく終わりました。笑 洗練されたという感じはしませんでした。 店員さんも、普通でした。 もしかしたら船で行けば良い対応をして頂けるのかもしれません。 テラス席の隣に喫煙所があります。 お店の入り口は少々分かりにくいかもしれません。
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評価:
完全予約制の海辺の隠れ家レストラン Re:Journal さん @rejournal_unicoffeeroastery で素敵なディナーをしてきました🌃🌊🍽 元町・中華街駅から徒歩17分。かなり遠いのですが笑笑 タクシーチケット付きのコースもありるんですって!!(期間限定) みなとみらいを一望できる絶好のロケーション!! あまりの絶景に 疲れなんて吹っ飛びました! 開放感溢れるオープンテラス。 店内に入ると、広がる ラグジュアリーな空間に心を奪われました。 デートに会食、大切な人”と過ごす大人のための空間!! 高級ホテルのような最高のサービス。夢心地のようです。 時間と共にうつりゆく海とみなとみらいの景色の美しさに魅了されながらいただくお食事とお酒は最高でした! 旬の食材をふんだんに使用し、調理法にもこだわりが。 イタリアンに基軸を置きながら、和洋ジャンルを問わずの良いところどりのメニュー。 コースでもアラカルトでもいただけるのがいいです。 ▶ケールとりんごのシーザーサラダ モリモリのケール!!3-4人前はありそうな量。ドレッシングが絶品。 りんごの甘みとシャキシャキの食感がクセになります。 ▶フォッカッチャ (ハーブオイル) お店のロゴが焼印されたフォッカッチャ。 ふわふわでボリューミーなフォッカッチャ、ハーブオイルでいただいてもよし、お料理のソースにつけても相性抜群です。 ▶金目鯛のグリル レモングラス薫るスープ仕立て冬野菜添え 彩り豊かで美しい盛り付け!! ふっくらとした金目鯛。 レモングラスの爽やかな香りのスープが美味しかった! ▶ペスカトーレ あさり、ハマグリ、ムール貝、エビやタコ、イカなどの魚介類がふんだんに入ったペスカトーレ! 魚介の旨みが溢れ出たパスタソースに、パスタが良くからみ美味しかったです。 ▶Re:journalのまかない (1500円~) なんとこれ、お客様が〇〇〇円で!!と決めた金額でシェフがまかないをつくってくれます!!実に面白い! 今日のまなかいは いくら丼!!美しすぎるー!! そして豪華!!キャビアに見える魚卵は、 アブルーガというにしんの卵だそう。 金箔も添えられゴージャス! トリュフオイルで贅沢な香りが広がります! 追加でデザート(ティラミス、チーズケーキ) とコーヒーもいただきました。濃厚で美味しかった!! コンセプトは「味は極上、価格は日常」 カジュアルすぎず、堅苦しくなく! 居心地の良い空間で美味しいお料理を堪能できて幸せ♥️ 1-2月は閑散期なので狙い目ですよ! 陽気がいい時はクルーザーで来る方もいるんだとか!! ここはフランスですか?笑笑 そしてお花見の季節には店内でお花見ができるようにする計画があるそうです! 〒231-0801 横浜市中区新山下3-4-17 Re : Journal ランチ: 11:30〜15:00(L.O14:00) ディナー:17:00〜22:00(L.O21:00) 定休日:月曜日 #rejournal #横浜ディナー#横浜ランチ #海辺のレストラン #横浜イタリアン #横浜グルメ #kaoringourmet
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)