Ristorante TSUMU

4.8 (10)

30,000
  • 洋食
  • 完全予約制
  • イタリアン

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
Ristorante TSUMU

記念日にもおすすめのイタリアンレストラン。 つくばでイタリアンのディナーやランチを食べるならレストラン「リストランテ ツム」へ。 接待や記念日でのディナーにイタリアンはいかがでしょうか。 茨城県つくば市のイタリアンレストラン「リストランテ ツム」 は、『茨城の豊かさを料理で表現する』をコンセプトに、多くの皆様に愛されるよう、スタッフ一丸となって努力いたします。当レストランは完全予約制、会議場利用者以外の方もご利用いただけます。 記念日や接待など特別な日にもおすすめですので、高級感あふれるイタリアンを是非お楽しみください。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

注意事項
1組9名様以上のご予約の際は直接店舗までお電話いただき事前にご相談ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
029-875-7070
営業時間
【昼の部】12:00~15:00(L.O.13:00)
【夜の部】18:00~22:00(L.O.19:00)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※大人と同じコースをお召し上がりになれる方のみ
全8席
駐車場の台数
なし
※つくば国際会議場南駐車場または北駐車場をご利用ください。
EV充電設備
なし
公式サイト
https://ristorante-tsumu.com/
アクセス
■つくばエクスプレス「つくば駅」から徒歩10分
住所
〒305-0032 茨城県つくば市竹園2-20-3 つくば国際会議場1階

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.8(全10件)

評価:

Ristorante TSUMU (リストランテ ツム)【茨城・つくば】〜 詩情を湛えた水彩画のようなイタリアン 〜 ◆出色の一皿  大洗・蛤 土浦・新玉ねぎ どの料理も 詩情を湛えた水彩画のような美しさ。 その中で華やかさこそ無いものの、 その味わいでひときわの輝きを放ったのが 大洗・蛤 土浦・新玉ねぎの一皿。 白く靄のかかった池に 薄桃色の小島が浮かび、 淡黄色の花があちこちに咲いている。 舌にひた当たる甘さの常陸牛のイチボは その下に忍ばせた身厚な口当たりのハマグリと協奏し、 周りを囲む白濁したすり流しのスープが たっぷり含んだハマグリと新玉ねぎの旨みで 温かさとほの苦さを携えて包み込む。 肉と貝と野菜の味の彩りが 曖昧に滲んで混ざり合いながら調和する、 まさに水彩画のような一皿だった‥ ◆今回のお品書き 石岡・うど 境町・梅山豚 高萩・ハーブの花 霞ヶ浦キャビア 行方市・山芋 つくば・空豆 「トム・ド・笠間」 大洗・蛤 土浦・新玉ねぎ 稲敷郡・トラフグ 茨城・海と湖の幸 かすみがうら・かすみ鴨 シャドークイーンを練り込んだ自家製フォカッチャ 常陸大宮・常陸大黒 優香メロン 土浦・ほしあかね +アルコール・ペアリング5杯 (昼)24400円/人 ◆この店の楽しみ方 <プロフ> RED U-35 2016ではBRONZE EGGを受賞し、 麻布十番Courageでは料理長を務めた大井健司シェフが 郷里のつくばに開いたイタリアン。 現在『ゴ・エ・ミヨ2024』の3トック店に当たる。 2023年9月Open。 <注 文> 今回のMENU TSUMUコースは8品構成で16500円。 アルコール・ペアリングは5杯 7700円。 <雰囲気> つくば国際会議場と云う特殊なロケーションのレストラン。 公園の緑溢れる借景が気持ちいい。

評価:

茨城の食材といってもレンコンとサツマイモくらいしか思い浮かばなかったので豊富な食材に驚く。どの皿も美しく盛られているので気分がブチ上がりますね。 入店した際は会議場の一角を間借りしているような違和感もあったが、席について視界に広がる木々と木漏れ日の爽やかな景色を見ていたらそんな事はどうでも良くなってしまいました。

評価:

話題のシェフが開いたお店ということで来訪。 「茨城」への価値観が変わるそんな1食になること間違い無いです。 味はもちろん、見た目、コスパ、サービス、全てが最高峰です。 その中でも私が特に気に入ったのはストーリー性で、一個一個のお皿にストーリーが詰め込まれています。茨城の農家さんや漁師さん酪農家さんの想いをシェフが料理を通して代弁して最高の状態で目の前に出てきます。 こんなに食事が絵本のように楽しいと思えるレストランも珍しいと思うし、「茨城の縛り」がコースへ邪魔をせずその縛りが心地よく進みます。 どんな言葉で書いても、伝わらないくらい食事が楽しいと思える時間を過ごせます。 絶対後悔しないと思います。 大切な人を連れて再訪させていただきたいです。 【完全予約制】なのでお気をつけを。

評価:

つくば国際会議場内にありますが、裏手の公園側にも入り口がありそこからお店に入れます。 茨城県産のさまざまな食材を使ったお料理をとても楽しみに娘と来店しました。 運ばれてくるお料理は笠間焼などの素敵な食器に盛り付けられ、どれも丁寧で美しく、食材の美味しさを見事に引き出していて感動の連続でした! 霞ヶ浦産のキャビアがあるとは、びっくり! 久慈浜の鮑 肝ソースのパスタ、手打ちのパスタに贅沢にカットされた鮑がごろごろと、目の前でかけてくれる濃厚な肝ソースがそれらと絡み合って物凄く美味しかった。 土浦のローズマリーのアイスクリーム、ローズマリーの香りが美味しさを引き立たせていました。 そして、何と言ってもフォカッチャ!無限に食べられる美味しさ!何でこんなに美味しのでしょう? ティーペアリングは選りすぐりのティーを一つ一つ丁寧に説明してくださり、背景を想像しながら美味しく味わうことができました。 お味はもちろんのこと、目でも香りでも、シェフの斬新な世界観を存分に楽しめる大満足のコースでした。 また伺いたいです!

評価:

Worth it to visit this place. ‘The sauce of abalone’ is a spécialité of Chef. All the dishes are completely made with local ingredients. Soooo grate experience! 大井シェフが腕を振るうイバラキ・キュイジーヌ。 麻布十番のイノベーティブ、クラージュで感動したスペシャリテ‘鮑のソース‘を贅沢にも茨城産鮑で再現されたバージョンをいただきました。都心から離れていますが、、これだけでも食べに行く価値あり。 茨城は海山湖全て揃っているので色々な食材がある、と楽しそうに語ってくれました。オープンしたばかりということですがお料理はさすが、完成度高。近隣の方が羨ましいです。 メインのペアリングで提供されたつくばワイナリーのマルスランも素晴らしくネットですぐに注文しました。 地元の食材を活かした最高のディナーでした。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年9月5日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。