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釜めしはらだは、茨城県笠間市の日本料理の店です。笠間の名物栗や自然薯を使った豊かな味わいの釜めしから、海鮮の釜めしなどもございます。茨城県産のこしひかりに上品な香りの鰹節、うまみのつまった昆布のだしが凝縮された釜めしはふっくらとかおり高く、特別なあじわいをお楽しみください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- 秋の行楽シーズン(9月の後半~11月末まで)は、予約が非常にとりづらくなっております。
ポイント利用の場合は、必ず事前にお店にご予約いただき、ポイント利用の旨をお伝えください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0296-72-1035
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:00
【夜の部】17:30~21:00 - 定休日
- 水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全70席
- 駐車場の台数
- 35台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://kasama-harada.jp/
- アクセス
- ■高速「友部IC」より10分
- 住所
- 〒309-1611 茨城県笠間市行幸町1529
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:3.9(全169件)
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評価:
ランチ~笠間の自然薯釜飯 蟹釜飯を食しました。 自然薯釜飯=自然薯を輪切りにして炊いた味深いご飯に 摺りおろした自然薯をかけて食す~旨み&食感が美味しい一品。 蟹釜飯=蟹味が強くgood。 テイクアウトもできるので、海釜飯をオーダー 帰宅後にチンしていただきました。(やはり炊きたての方が旨いが…) 事前予約をお薦めします。
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評価:
初来店で鰻重をテイクアウトしました。 今まで食べてきた鰻重のなかでも一番美味しかったです!はらださん近くの某人気店とは比べ物になりませんでした。 店内の雰囲気も落ち着いてて、次は店内で食べてみたいです。 美味しい鰻重をありがとうございました。
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評価:
いらっしゃいませ の一言も無く、スマホの画面見ながら奥の席が空いてますだけ。 客間の壁はシミかカビか黒いのが点々と目立つし照明も暗い。 お店選び失敗! 食後のお茶も無し、通路で給仕の方が話し込んでいて通れず。 駐車場も区画されていないためバラバラ駐車、この時点で別の店にすれば良かった。
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評価:
俺の血肉はさぞ美味かろう 自分はここの社長が経営する他業種の企業に従事する者です。 うちはそこそこ売り上げているはずなのに、自分に給料が入ってきません。ここに流れています。 「ほんのちょっと」というレベルなら経営上の判断と無視できるのですが、「年収半額、おまけにランダム。ついでにそれが3年連続」という常軌を逸した状況に、被害を受けている本人も認識がついていかないレベルです。 それがこのお店に注がれているのですから、美味くないわけがない。批判しているのは美食を極めすぎてカニバリズムに至った人たちであると断言できます。 吉永小百合?知らない人ですね・・・関わりたくもないです。
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評価:
茨城産のこしひかりを鰹節と昆布の出汁で炊いた香り高い炊き込みゴハンがイチオシの昭和40年創業の日本料理屋!法事の団体から、仕出しまで行う大きなキャパを持った店は、街に根付いた老舗だ! 小さな町の定食屋のようなのを想像していましたが、着いてみると立派なお店でびっくり。ドアを開け入店すると、店内はものすごく静かで、客がいない模様。外観に劣らず中も立派。大広間などがあるところを見ると、法事や宴会などで利用されるお店のようです。 案内されたのは、ちょっとした個室の座敷部屋。疲労困憊のなか、とりあえず、飲み物、タコの唐揚げ、天ぷら盛り合わせ定食、ちょっと時間がかかるそうですが、お店推薦の笠間自然薯の釜飯を注文!HPによると茨城県は六月にたっぷりと雨が降り、七・八月に晴天が続き、九月に空気が乾燥するという、稲の成長に最適な気象条件がそろっており、その為おいしいお米が育つののだそうです。 盆にのった天ぷら盛り合わせは、数種類の小鉢が乗っており、驚くほどゴージャス!内要はエビ2本、イカ、野菜、卵焼き、和え物、漬物、味噌汁、ご飯にデザートのメロンと、まるでプチ会席料理みたいです。天ぷらはコロモが厚く、蕎麦屋の天ぷらみたいです。とにかく食べごたえがあり、完食もままならず。 そしていいよいよ釜飯の登場!釜飯は、ツヤ・コシ・粘りと三拍子揃う、噛めば噛むほど甘みやうまみが出て、また冷えても美味しい、茨城県のコシヒカリを鰹出汁、昆布出汁、乾燥しいたけ出汁、乾燥帆立出汁の四種をブレンドした自家製だしで炊き込んだ、旨みが凝縮した、香り高い釜めしとなっています。すりおろした自然薯にのった玉子。釜飯にこれをかけると美味い!熱いものを食べた後の冷えたメロンでしっかりと夕餉を締めくくってくれます。 美味い夕食でありました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年9月5日 時点)