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- 関東地方
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- 東京・銀座
すき焼き十二天
4.5 (234)
- 20,700
- 和食
- すき焼き・しゃぶしゃぶ
- ステーキ
- 個室あり
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- 子供可
- 貸切可
- 友達
- テイクアウト
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「肉」を存分に味わえる専門店。日本全国A5ランク十二等級の和牛を、産地やブランド、部位ごとに、とろける食感や旨味の食べ比べをお楽しみいただけます。最近では赤身が好まれる中、良質の脂を持つ霜降り肉の牛の赤身だからこその旨みがあります。和牛の最高級の赤身と霜降り肉をバランス良く、すき焼きにしてお届けします。すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、ビフテキもご用意。主に4つの調理方法で和牛を堪能できる専門店です。 「十二天」は最高の神物であるお肉と向き合うと言う意味を込めています。 お好みに合わせた「十二天」でしか味わえないWAGYUをお楽しみください。
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詳細情報
- 注意事項
- ■当コースは必ずご来店される人数分ご予約ください。当コースは 2名以上の予約が必要となります。
■メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■写真はイメージとなります。
■ご予約時間を15分過ぎてもご来店がない場合はお席の確保ができかねます。ご了承くださいませ。
■すき焼き、しゃぶしゃぶは、一台をお取り分け頂く形式です。おひとり様一台ずつのご用意ではございません。
■コース内に一部「生肉」を使用したメニューの提供がございます。
■苦手な場合、苦手な食材がある場合、アレルギーをお持ちの方、また、小学生以下のお子様、妊娠中のお客様が同席の場合は、ご予約時に備考欄にご記載ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6259–1595
- 営業時間
- <平日/土>
【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:00~23:00(L.O.22:00)
<日祝>
17:00~22:00(L.O.21:00) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 子供可
※ベビーカー入店可
※お子様とご来店の際は、恐れ入りますがお子様の年齢をお伝えください。
※子供用椅子はありませんのでご了承下さい。 - 席
- 席数38席(個室4室)
※夜の部のみ個室料が発生いたします。
2名~4名個室:1,100円(税込)※2名様よりご利用可能
4名~6名個室:3,300円(税込)※4名様よりご利用可能
8名~12名個室:5,500円(税込)※8名様より貸切可能
※御予約状況によりご案内するお部屋が異なります。 スタッフまでお問い合わせください。 - 駐車場の台数
- 69台(当館B2F、駐車場あり)
※¥3000(税込)以上の利用で、1h割引券進呈
※¥6000(税込)以上の利用で、2h割引券進呈
※¥50,000(税込)以上の利用で、24hまで無料
※「二重橋前駅」から193m - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.innocent-carvery.jp/sukiyaki-jyuniten/
- アクセス
- ■JR「東京駅」丸の内南口より徒歩5分
■JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩5分
■地下鉄千代田線「二重橋前駅」3番出口より徒歩3分 - 住所
- 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-6-1 ブリックスクエア3F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全234件)
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評価:
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 二重橋前駅から徒歩3分のビルの中にあるこちらの店舗は 日本全国A5ランク十二等級の和牛がいただけます♡ なので、店前のショーケースには美しいお肉がずらり。思わず見惚れてしまいます。 今回はおすすめの すきやきコース(¥13,200) をいただいてきました。 ✼••┈┈┈┈••✼ ▪︎先付 自家製熟成生ハムと特選果物 近江牛の生ハムとしっかり熟れたメロンといただく 生ハムメロン。実は人生で初めていただきます。 塩分控えめのしっとりした生ハムとメロン、 こんなに合うんですね☺️ 塩分強い生ハムだったらバランス崩壊してたんだろうな、、、 一緒にいただいたスパークリングとの相性とも抜群です◎ ▪︎ 刺身 特選部位の和牛の刺身 松坂牛のお刺身と卵黄、そして中に千切りされたべったら漬けが入っています。 これは、、、一口いただいてとろけました🫠 噛めば噛むほどお肉の旨味を感じます。 ▪︎ 進肴 和牛の逸品 牛ベースの茶碗蒸し。 上にはフォアグラもトッピングされていますが、 牛肉もごろごろ入っているのがサプライズ感あって嬉しいですね♪ 優しい味付けで、メインのすき焼きの前にちょうど良い逸品です。 ▪︎ すき焼き 本日のA5黒毛和牛と野菜 この日は栃木県産 五穀和牛の肩ロースと赤身。 関西風のすき焼きとのことで、 牛脂をまんべんなく溶かし、肩ロース→とろみのある割下。 そして京都 舞鶴の「濃紅(のうこう)」という卵にくぐらせていただきます。 口に入れた瞬間、 上品な割下、柔らかくて脂がほどよくのったお肉、濃厚な卵との味わいが一気に味覚を刺激してきて悶絶。 ▪︎食事 銀しゃり 赤だし 香の物 わがままいって、早めにご飯を提供いただきました。 私はお酒があれば白米はいらないタイプですが、 これはワンバンしたくなる♡ 相方は美味しいお肉には白米が必要なタイプで、 私の分の白米をモリモリ食べていました。笑 ▪︎甘味 旬の果物 苺・パイン・キウイ・みかん 旬だからかな、普段の果物より甘味を感じました☺️ ▪︎ドリンク お酒とソフドリの種類も豊富に置いてあります。 この日は田酒と新政をいただいちゃいました♡ また佐藤錦100%ジュースも気になって注文🍒 思ったよりあっさり、すっきりしてて飲みやすかったです☺️ ✼••┈┈┈┈••✼ 休日の17時に訪問。 オープン前には既に複数組待機していたし、 その日は満席とのこと。 予約必須ですね。 今回は個室に通していただきましたが 良きタイミングで対応いただき居心地よかったです。 すき焼きも完成まで丁寧に作っていただきました。 またぜひ利用させていただきたいお店です。 本当にごちそうさまでした。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
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評価:
『木の温もり溢れる個室で絶品すき焼きディナー』 丸の内のオシャレな中庭のあるブルックリンスクエアの3階にあるこちらのお店で個室すき焼きディナーを楽しみました! お店の前には大きなお肉が美しく並べられたショーケースが、、! 内装は和をテーマに温かみのある木の温もりを感じられます 個室は広々としていて お祝い事や会食にぴったり! 今回いただいたのは 『すき焼きコース 黒毛和牛【お肉】相盛(霜降+赤身)6品13,200円』 メニューの内容はこちらから✏︎ 【先付】自家製熟成生ハムと特選果物 【刺身】特選部位の和牛の刺身 【進肴】和牛の逸品 【すき焼き】本日のA5黒毛和牛と野菜 【食事】銀しゃり赤だし香の物 【甘味】旬の果物 お食事の感想はこちらから✏︎ ❃自家製熟成生ハムと特選果物 『生ハムメロン』 大きめにカットされたメロンの上には贅沢な生ハムが、、! 口に入れた瞬間お肉はとろけて消えたような味わいに 糖度の高い高知県のメロンに山形県のリブロースがたまらない 一品目にふさわしく満足度も高かった ❃特選部位の和牛の刺身 『お刺身のユッケ』 相模のコサンカ(うで)、大根のべったら漬け、卵黄を混ぜていただきました 噛めば噛むほどお肉の旨みが口いっぱいに広がり、濃厚な卵黄とべったら漬けのアクセントがとても良くて 絶品 ❃和牛の逸品 『牛出汁の茶碗蒸し』 牛すじのブロックとフォアグラが入っていて、香りも良く、茶碗蒸しはスプーンですくうと、しっかりとした固さかと感じるものの、口に入ると程よい柔らかい食感で牛出汁の旨みがぎっしり ❃本日のA5黒毛和牛と野菜 『焼きすき、すき焼き』 お肉は信州牛サーロインと松坂牛赤身の腕の部位 卵は京都の舞鶴はお箸で卵黄を摘んでも割れないほどの弾力さがある濃厚さ はじめはサーロインの関西風焼きすきをいただきました タレの濃さもほどよく美味しくて 卵黄をたっぷりとつけていただくと 柔らかい、ジューシーなサーロインの旨みが、、! 思い出すだけでたまらない美味しさ、、 一枚が大きいので感動レベルの大満足でした 関東風すき焼きでは 松坂牛はサシの部分に点数がつけられるらしく 12点満点のお肉しか使用されないそう そのことから店名も『十二天』とのこと 食べ応えのある食感がたまらなく 白菜、人参、椎茸の旨みと合わさり 幸せすぎるお味を堪能できました 豆腐、白滝も味が染みて美味しすぎて、ついもう一つ食べたいと思えるほど 見た目も美しく、日本酒もどんどん進んでしまう美味しさでした ❃銀しゃり赤だし香の物 最後は銀しゃりに卵をかけて 卵かけご飯に、、! 一粒がしっかりとしたほかほかの銀しゃりに全ての旨みが詰まった卵をかけて、最高の卵かけご飯になりました。赤だしもほっとする味わいで お腹も満たされました ❃旬の果物 いちご、パイナップル、みかんの名前忘れてしまいました、、 どれも糖度が高く、美味しさ◎ ドリンクの品揃えもとても良く 日本酒は日日、新政、貴をいただきました◎ 美味しいもの記録🍽️『@mimi_cafe.gurume』 ❃すき焼き十二天 ☑︎東京駅/二重橋前 ¥10,000- ————————————— ◾︎東京駅 徒歩5分 ▪︎二重橋前駅 徒歩3分 ▪︎ 東京都千代田区丸の内2-6-1 ブリックスクエア 3F ▪︎ 予約可 ▪︎11:00 - 15:00 L.O. 14:00 17:00 - 23:00 L.O. 22:00 日・祝日 11:00 - 15:00 L.O. 14:00 17:00 - 22:00 L.O. 21:00 —————————————— #すき焼き十二天 #東京グルメ #東京ディナー #東京駅デート #東京駅グルメ #東京駅ディナー
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評価:
丸の内 ブリックスクエア3階の、すき焼き十二天で夫婦2人で新年会してきました♪ こちらの十二天では、A5ランクのお肉の中でもサシの状態が最高級のお肉が食べられるとのことで非常に楽しみにしておりました♪ 塊肉がショーケースに並べられた店頭はインパクト大! 外観も内装も落ち着いた和の雰囲気で高級感が有って良いですね♪ この日は個室で、黒毛和牛の霜降肉と赤身肉の相盛すき焼きコースをいただきました。 以下いただいたコース内容です。 *先付 山形 尾花沢牛の自家製熟成生ハムとメロン *刺身 鹿児島 北さつま牛のユッケ *進肴 和牛出汁の茶碗蒸し *すき焼き 本日のA5黒毛和牛霜降&赤身と野菜 *食事 北海道 深川米の銀しゃり 赤だし 香の物 *甘味 さが美人 とちおとめ シャインマスカット パイナップル 生ハムメロンからコーススタート! 口の中で蕩ける生ハム!! メロンのジューシーな甘さと生ハムの塩味のハーモニー最高です♪ 北さつま牛のユッケは中にべったら漬け! この組み合わせ初体験でしたが合うんですね! お肉が甘くて美味しかった〜。 続いて、和牛から出汁を取った茶碗蒸し。 中にはお肉、上にはフォアグラと三つ葉が乗っている豪華な一品。 お肉の出汁がよく効いていて、こくがあって奥深い! そして、メインのすき焼きの登場です!! 美しくサシの入った霜降お肉にうっとり♪ 赤身のお肉でさえ本当に綺麗にサシが入っていて、お肉の質の高さが伺えます。 まずは霜降肉を、京都 舞鶴の濃紅という卵でいただきます。 卵黄が濃い赤色!お箸で持っても潰れない! 甘い味付けの割下と濃厚な卵の組み合わせが、お肉とめちゃくちゃ合って激ウマ!口の中、幸せ♪ 一口で勢いよく食べてしまったのですが、もう少し味わってゆっくり食べれば良かったかな。笑 赤身肉も甘味があって柔らかくて蕩ける〜。霜降肉に負けない美味しさでした。 産地直送のお野菜たちも味がしっかりしていて、美味! この美味しいお肉とお野菜のすき焼きをおかずにご飯が食べられる幸せといったら!! 北海道 深川のお米がまた美味しいんですよ。 お茶碗2杯分いただきました♪ 最後はフルーツの盛り合わせでさっぱりと。 更に、オススメいただいた佐藤錦100%ジュースで、お肉で少し重くなったお口とお腹がすっきり♪ このジュース、香りも良くてオススメです! 個室で、周りを気にせずにのんびり素敵なひと時を過ごせました。 ありがとうございました。 また伺います。 ごちそうさまでした!
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評価:
有楽町駅から徒歩6分程の場所にある『すき焼き十二天』 年末年始からすき焼き欲がずっと続いており、仕事帰りに行ってきました。 店内はオープンソファ席、個室まであり友人との食事やお祝い事での会食、会社の接待などで利用できる雰囲気の良いお店でした! 初めて伺わせていただいたのですき焼きコースを注文させていただきました。 最初に出てきたのは『自家製熟成生ハムと特選果物』になります。特選果物はメロンでした。いわゆる生ハムメロンってやつです。最高に美味しく、胃に優しかったです。 次に出てきたのは『特選部位の和牛の刺身』になります。ユッケは卵黄とべったらが絡みとても濃厚でこの時点で白米が欲しくなってしまいました。 すき焼きに行く前に出たのは『和牛の逸品』として茶碗蒸しが出てきました。濃厚な茶碗蒸しだけではなく、フォアグラも入っていて香りも楽しめる一品でした。 本命のすき焼きは『本日のA5黒毛和牛と野菜』お肉の種類はサーロインと赤身でした。全て店員さんが焼いて、煮てくれます。最初の1枚目はサーロインを1枚焼いてくれます。卵が濃厚でお箸で黄身を掴んでも持てるくらい新鮮になっていました。 野菜はエノキタケ、エリンギ、椎茸とキノコたっぷりです。お豆腐もチーズのように濃厚な柔らかさになっており食べやすかったです。 すき焼きと一緒にいただける銀シャリがとても合い、一緒に赤だし味噌汁、漬物がついてきました。 デザートは旬なの果物がいちご、パイナップル、キウイ、柑橘が出てきました。 どのメニューもとても美味しく、コースにして大正解でした!有楽町、丸の内周辺ですき焼きを食べたい際には是非、行ってもらいたいお店になります! ★注文内容★ ・すき焼きコース黒毛和牛【お肉】相盛(霜降+赤身)
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評価:
イルミネーションがキラキラと輝く丸の内仲通りをお散歩しながら、ブリックスクエア内の「すき焼き 十二天」さんへ。 西麻布にあるお肉料理の名店「The INNOCENT CARVERY」さんが手がける「すき焼き店」とあって、予約した時からワクワクしていました。 お店に着くと、大きな塊のA5ランクの黒毛和牛がショーケースに並んでいて、テンションが上がります! 案内されたお部屋は広々としており、白木を使った和テイストの明るく清潔感のある個室でした。窓からはイルミネーションが見え、素敵なフラワーアレンジメントが部屋を彩っていました。 今回は「すき焼きコース 黒毛和牛【お肉】相盛(霜降+赤身)」をお願いしましたが、最初から最後まで黒毛和牛の旨味を十分に堪能できる素晴らしいコースでした。 この日のすき焼きのお肉は、サーロインが山形産の「霜降り和牛尾花沢」、赤身は「松坂牛」。 一枚50gの贅沢なお肉を、サーロインと赤身の2種類を各2枚ずつ楽しめるという、お肉好きには堪らないボリューム感。 さすが「The INNOCENT CARVERY」さんのグループとあって、最上級の黒毛和牛を最高の状態でいただけ、大満足のコースでした。 お願いしたワインも、すき焼きやお肉料理との相性抜群で、さすがだなと思いました。 ちなみに、ジャパニーズウイスキーはかなり種類が豊富で、ウイスキー好きにも堪らないと思います。 特別なデートはもちろん、接待などでも非常に喜ばれるお店だと思います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)