• グルメ

すき焼き十二天

4.5 (207)

20,700
  • 和食
  • すき焼き・しゃぶしゃぶ
  • ステーキ
  • 個室あり
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 子供可
  • 貸切可
  • 友達
  • テイクアウト

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すき焼き十二天

「肉」を存分に味わえる専門店。日本全国A5ランク十二等級の和牛を、産地やブランド、部位ごとに、とろける食感や旨味の食べ比べをお楽しみいただけます。最近では赤身が好まれる中、良質の脂を持つ霜降り肉の牛の赤身だからこその旨みがあります。和牛の最高級の赤身と霜降り肉をバランス良く、すき焼きにしてお届けします。すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、ビフテキもご用意。主に4つの調理方法で和牛を堪能できる専門店です。 「十二天」は最高の神物であるお肉と向き合うと言う意味を込めています。 お好みに合わせた「十二天」でしか味わえないWAGYUをお楽しみください。

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詳細情報

注意事項
■当コースは必ずご来店される人数分ご予約ください。当コースは 2名以上の予約が必要となります。
■メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■写真はイメージとなります。
■ご予約時間を15分過ぎてもご来店がない場合はお席の確保ができかねます。ご了承くださいませ。
■すき焼き、しゃぶしゃぶは、一台をお取り分け頂く形式です。おひとり様一台ずつのご用意ではございません。
■コース内に一部「生肉」を使用したメニューの提供がございます。
■苦手な場合、苦手な食材がある場合、アレルギーをお持ちの方、また、小学生以下のお子様、妊娠中のお客様が同席の場合は、ご予約時に備考欄にご記載ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6259–1595
営業時間
<平日/土>
【昼の部】11:00~​15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:00~​23:00(L.O.22:00)

<日祝>
17:00~​22:00(L.O.21:00)
定休日
不定休
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
子供可
※ベビーカー入店可
※お子様とご来店の際は、恐れ入りますがお子様の年齢をお伝えください。
※子供用椅子はありませんのでご了承下さい。
席数38席(個室4室)
※夜の部のみ個室料が発生いたします。
2名~4名個室:1,100円(税込)※2名様よりご利用可能
4名~6名個室:3,300円(税込)※4名様よりご利用可能
8名~12名個室:5,500円(税込)※8名様より貸切可能
※御予約状況によりご案内するお部屋が異なります。 スタッフまでお問い合わせください。
駐車場の台数
69台(当館B2F、駐車場あり)
※¥3000(税込)以上の利用で、1h割引券進呈
※¥6000(税込)以上の利用で、2h割引券進呈
※¥50,000(税込)以上の利用で、24hまで無料
※「二重橋前駅」から193m
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.innocent-carvery.jp/sukiyaki-jyuniten/
アクセス
■JR「東京駅」丸の内南口より徒歩5分
■JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩5分
■地下鉄千代田線「二重橋前駅」3番出口より徒歩3分
住所
〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-6-1 ブリックスクエア3F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全207件)

評価:

丸の内 ブリックスクエア3階の、すき焼き十二天で夫婦2人で新年会してきました♪ こちらの十二天では、A5ランクのお肉の中でもサシの状態が最高級のお肉が食べられるとのことで非常に楽しみにしておりました♪ 塊肉がショーケースに並べられた店頭はインパクト大! 外観も内装も落ち着いた和の雰囲気で高級感が有って良いですね♪ この日は個室で、黒毛和牛の霜降肉と赤身肉の相盛すき焼きコースをいただきました。 以下いただいたコース内容です。 *先付 山形 尾花沢牛の自家製熟成生ハムとメロン *刺身 鹿児島 北さつま牛のユッケ *進肴 和牛出汁の茶碗蒸し *すき焼き 本日のA5黒毛和牛霜降&赤身と野菜 *食事 北海道 深川米の銀しゃり 赤だし 香の物 *甘味 さが美人 とちおとめ シャインマスカット パイナップル 生ハムメロンからコーススタート! 口の中で蕩ける生ハム!! メロンのジューシーな甘さと生ハムの塩味のハーモニー最高です♪ 北さつま牛のユッケは中にべったら漬け! この組み合わせ初体験でしたが合うんですね! お肉が甘くて美味しかった〜。 続いて、和牛から出汁を取った茶碗蒸し。 中にはお肉、上にはフォアグラと三つ葉が乗っている豪華な一品。 お肉の出汁がよく効いていて、こくがあって奥深い! そして、メインのすき焼きの登場です!! 美しくサシの入った霜降お肉にうっとり♪ 赤身のお肉でさえ本当に綺麗にサシが入っていて、お肉の質の高さが伺えます。 まずは霜降肉を、京都 舞鶴の濃紅という卵でいただきます。 卵黄が濃い赤色!お箸で持っても潰れない! 甘い味付けの割下と濃厚な卵の組み合わせが、お肉とめちゃくちゃ合って激ウマ!口の中、幸せ♪ 一口で勢いよく食べてしまったのですが、もう少し味わってゆっくり食べれば良かったかな。笑 赤身肉も甘味があって柔らかくて蕩ける〜。霜降肉に負けない美味しさでした。 産地直送のお野菜たちも味がしっかりしていて、美味! この美味しいお肉とお野菜のすき焼きをおかずにご飯が食べられる幸せといったら!! 北海道 深川のお米がまた美味しいんですよ。 お茶碗2杯分いただきました♪ 最後はフルーツの盛り合わせでさっぱりと。 更に、オススメいただいた佐藤錦100%ジュースで、お肉で少し重くなったお口とお腹がすっきり♪ このジュース、香りも良くてオススメです! 個室で、周りを気にせずにのんびり素敵なひと時を過ごせました。 ありがとうございました。 また伺います。 ごちそうさまでした!

評価:

イルミネーションがキラキラと輝く丸の内仲通りをお散歩しながら、ブリックスクエア内の「すき焼き 十二天」さんへ。 西麻布にあるお肉料理の名店「The INNOCENT CARVERY」さんが手がける「すき焼き店」とあって、予約した時からワクワクしていました。 お店に着くと、大きな塊のA5ランクの黒毛和牛がショーケースに並んでいて、テンションが上がります! 案内されたお部屋は広々としており、白木を使った和テイストの明るく清潔感のある個室でした。窓からはイルミネーションが見え、素敵なフラワーアレンジメントが部屋を彩っていました。 今回は「すき焼きコース 黒毛和牛【お肉】相盛(霜降+赤身)」をお願いしましたが、最初から最後まで黒毛和牛の旨味を十分に堪能できる素晴らしいコースでした。 この日のすき焼きのお肉は、サーロインが山形産の「霜降り和牛尾花沢」、赤身は「松坂牛」。 一枚50gの贅沢なお肉を、サーロインと赤身の2種類を各2枚ずつ楽しめるという、お肉好きには堪らないボリューム感。 さすが「The INNOCENT CARVERY」さんのグループとあって、最上級の黒毛和牛を最高の状態でいただけ、大満足のコースでした。 お願いしたワインも、すき焼きやお肉料理との相性抜群で、さすがだなと思いました。 ちなみに、ジャパニーズウイスキーはかなり種類が豊富で、ウイスキー好きにも堪らないと思います。 特別なデートはもちろん、接待などでも非常に喜ばれるお店だと思います。

評価:

【すき焼きコース すき焼き十二天@肉食系グルメアーティストkazukazu】 東京都千代田区丸の内の『すき焼き十二天』で「すき焼きコース」を食す。 最寄り駅は東京メトロ千代田線「二重橋前駅」。 駅3番出口から徒歩5分ほどのブリックスクエアの3Fに構える。 2020年3月6日オープンの“和牛という素材を存分に味わえる和牛専門店”をうたうすき焼き屋さん。 注文したのは、「すき焼きコース黒毛和牛相盛(霜降+赤身)(¥13,200(税込)+サ10%)」。 ■すき焼きコース黒毛和牛相盛(霜降+赤身) 【先付】 ・自家製熟成生ハムと特選果物(メロン) 【刺身】 ・特選部位の和牛の刺身(鹿児島黒牛サンカク) 【進肴】 ・和牛の逸品(和牛出汁茶碗し) 【すき焼き】 ・本日のA5黒毛和牛と野菜(山形県産雪降り和牛(サーロイン)・鹿児島県産薩摩黒牛) 【食事】 ・銀しゃり(北海道深川米ふっくりんこ) ・赤だし ・香の物 【甘味】 ・旬の果物(キウイ・パイナップル・シャインマスカット) ■総じて ビルの3階に構えているもののそのビルの入口がややわかりにくいすき焼き屋さん。 店内はテーブル席と個室で構成されており、総席数42席ほど。 ちなみに個室はしっかりと使用料を徴収するスタイル。 一部のオジサン店員は全く愛想がなく、「この店なんなの?」と思わざるをえないスタイルなもののしっかりと料理説明してくれる店員さんもいたりと、このオジサンのせいでお店の質が落ちてしまうのは非常に残念なところ。 肝心のお味はお肉を店頭で販売していることもありなかなかの満足度! 特にウリのすき焼きは絶品!白米がすすみまくり。 一方でドリンクはなかなかの強気な価格設定で市場の1.5~2倍ほどw それだけに一部のオジサン店員に当たらないことを祈りながらドリンクを控えめに利用するには無きにしも非ずのお店だぁね。

評価:

丸の内に佇む高級すき焼き屋さん。日本全国から厳選されたA5ランクの十二等級黒毛和牛を、贅沢に食べ比べできるということで、連日満席の理由も納得の名店です。落ち着いた個室空間でいただくお料理は、まさに芸術品の域。今回は、こちらの「すき焼きコース」を堪能してきました。 リブロースの生ハムとメロン 先付けは特選リブロースを使用した贅沢な生ハムメロン。肉の旨味がギュッと詰まった生ハムと、甘くジューシーなメロンが絶妙なハーモニーを奏でます。繊細な味わいで、食事の期待感を一気に高める一品でした。 薩摩黒毛和牛のユッケ 次に登場したのは、薩摩のA5黒毛和牛・コサンカク部位を使用したユッケ。添えられたべったら漬けの食感が、肉の脂の甘みを一層引き立て、くどさを全く感じさせません。まろやかな食感と深い旨味は、これ以上ない贅沢。 和牛の逸品:フォアグラと和牛出汁の茶碗蒸し 茶碗蒸しは、フォアグラと和牛出汁を使用した濃厚な味わい。舌にとろけるような滑らかさと、フォアグラのコク、和牛出汁の旨味が一体となり、これだけでコース料理の主役と言っても過言ではない逸品です。 すき焼き:薩摩のA5黒毛和牛と野菜 いよいよメインのすき焼き。まずは関西風の焼きと割下でいただきます。霜降りのお肉は鮮やかな刺しが見た目も美しい✨ 箸でつまめるほど濃厚な卵を絡めていただくと、まさに贅沢の極み。脂にまったくくどさがなく、これが極上!と感じられること間違いありません すき焼きスタイルでは、霜降りと赤身のウデ肉という二つの部位を堪能。霜降りは口の中で瞬時にとろける上品な脂の甘みを楽しみ、赤身のウデ肉はしっかりとした肉の味わいが際立ちます。絶妙な火入れで提供されるお肉と野菜が、これ以上ない一体感を生み出していました。 北海道の銀シャリと赤だし 北海道産のお米で炊き上げた銀シャリ。ふっくらと炊かれたご飯は、すき焼きの濃厚な味わいを中和し、口の中をさっぱりとリセットしてくれます。赤だしの深いコクと香りも格別! デザート:果物の盛り合わせと和紅茶 最後に供されたデザートは、旬を超えた甘さのイチゴ、大粒のシャインマスカット、そしてジューシーなパイナップルとみかん。すべてが一流のクオリティで、食事の余韻を優雅に締めくくります。さらにドリンクの和紅茶は、緑茶と紅茶のブレンドのような独特の風味で、これもまた新しい発見でした👀 A5ランク黒毛和牛のポテンシャルを最大限に引き出された一品一品が丁寧に仕上げられており、味はもちろん、見た目や香り、さらには提供のタイミングに至るまで、非の打ち所がありません。接待や特別な記念日にぴったりのお店でした

評価:

丸の内のブリックスクエア3階にある【すき焼き十二天】さん。 西麻布にある百名店のThe INNOCENT CARVERYさんの姉妹店です。 こちらのお店、全国から厳選したA5ランクの中でも牛肉のサシを12点で評価する制度の12点(最高峰)のものを提供。 お店の名前もこの12点が由来だそうです。 最初から最後までお肉の美味しさにひたすら感動した今回頂いたコースは「すき焼きコース 黒毛和牛【お肉】相盛(霜降+赤身)13,000円」。 【先付】 ・自家製熟成生ハムと特選果物 これまでの人生で食べてきた生ハムの中で一番美味しい生ハムに出会ってしまいました... 山形県産の和牛のロースをお店で1ヶ月熟成させたもので、舌に乗せるだけで溶けていきます。 合わせたメロンはルビーという品種で上品な甘さ。 【刺身】 ・特選部位の和牛の刺身 鹿児島の和牛で、小三角という部位を使ったユッケ。 見た目から美しい肉のサシ。 脂味と赤身の美味しさが合わさり、そこにタクアンの甘さと食感がアクセントに加わると最高のハーモニー。 【進肴】 ・和牛の逸品 フォアグラの脂を抽出し、牛出汁と合わせた茶碗蒸し。 濃厚なフォアグラの旨味と上品な牛出汁を一度に感じられます。 底に入っていたお肉の塊が柔らかすぎて...歯がいらないってこういうことを言うんですね! 【すき焼き】 ・本日のA5黒毛和牛と野菜 薩摩黒牛のサーロインと山形県の雪降り和牛の盛り合わせ。 最初は関西風にお肉だけを焼いて堪能するスタイルで。 甘味のある割下に負けないように濃厚な卵を使っていて、黄身はお箸で持ち上げられるほど。 最高級のお肉を絶妙に火入れしていただき、割下と卵が合わさればもう文句なしに美味しい。 そのあとは厳選されたお野菜とお肉を関東風にいただきます。 【食事】 ・銀しゃり・赤だし・香の物 すき焼きの途中で出てきた銀しゃり、これがまた甘くて美味しいんです。 お肉や野菜と一緒に食べつつ、最後は残った卵を少しかけていただきました。 香の物がどれも美味しく、細部にまでこだわりを感じます。 【甘味】 ・旬の果物 最後は果物でさっぱりと〆。 【ドリンク】 こちらのお店、ドリンクのラインナップもこだわりがすごい!! お酒好きの私ですが、お茶やソフトドリンクも気になったので注文してみたら本当に美味しすぎて... とくに産地直送ジュースはおすすめしたいドリンクです。 最初から最後まで感動が続いたコース内容で、大満足でした。 お店の方もとても丁寧に対応してくださり、お話もいろいろ聞けて楽しかったです。 平日でしてが予約で席が埋まっていたので、事前に予約することをオススメします。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年2月6日 時点)

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