• グルメ

和なり

4.1 (111)

6,000
  • 和食
  • 子供可
  • うなぎ

この提携店は以下の自治体の
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和なり

愛知県一色産ブランドうなぎ”鰻咲”を使用する当店。うなぎの身が膨らんで脂がぷくぷく湧きだし、美味しい匂いがしてきて皮に焦げ目がついたらまずは白焼で塩とワサビで◎二枚目、三枚目は特製うなぎタレをつけて更に焼き、香ばしい匂いがしてきたらかば焼きで食べ、最後に特製のうなぎタレが染み込んだ「焼きおにぎり」の上にのせ、ダシ汁をかけ、ひつまぶしとしてご堪能頂けます!※ランチは現金払いのみとなっております。

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詳細情報

注意事項
■コースのご予約のお客様で当日のキャンセルにつきましては、予約内容の全額料金を頂戴いたします。
■お席のご要望については、他媒体の予約との兼ね合いによりご希望にそいかねる場合があります。店舗までご相談ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
050-5600-1772
営業時間
<月~金>
【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】17:00~23:00

<土>
17:00~23:00
定休日
サービス料
御通し330円
囲炉裏利用の方は炭代220円
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全70席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://nbww800.gorp.jp/
アクセス
■地下鉄鶴舞線/桜通線「丸の内駅」より徒歩1分
■「丸の内駅」より221m
住所
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内2-1-19

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.1(全111件)

評価:

何をいただいても美味しい炉端焼き屋さん。 自分で囲炉裏で焼きながらいただけます。 蛤、椎茸、鮎など焼き方も一つ一つ丁寧に教えてもらえるので美味しい焼き具合でいただけます。椎茸は片面のみ汗をかくまで焼いて塩で食べると教わりましたが、これが絶品。初めて飲んだトマトサワーは印象的で美味しかったです。 〆はひつまぶしセット。普通のご飯ではなく焼きおにぎりの上に焼いたうなぎを乗せて出汁をかけていただきましたが、大満足でした! 個室は無かったと思いますが、接待にもいいお店だと思います。 オススメです!

評価:

岐阜サウナ旅の締めは名古屋の丸の内に移動して うな革 @chiyoko.2665 炉端焼きで蒸される側から焼く側に😂 熱々の炭の上で様々な美味しい食材を焼きたての状態で☺️ 今回注文したのは ▪️蛤 ▪️いわな ▪️鮑 ▪️牛ロース ▪️しいたけ ▪️鰻 ▪️焼きおにぎりお茶漬け お得なコース料理もありますが今回は好みのメニューをカスタムで☺️ 鰻は初めて自分で焼いてみましたが、焼き加減が難しい‼️😂 さっきまでまだかな?と思ってたらいきなり皮が焦げてて仕上げるのに苦戦しました🥺 蒲焼でも白焼でも好きな方に味付け可能。 最後は細かくカットしてお茶漬けに乗せてひつまぶしとして頂きました☺️ しいたけはとってもジューシーで傘に汁がでてきたら食べごろ☺️ 牛ロースはそのまま食べてもOKなくらい良いお肉を炉端で少し火を通して食べましたがとろっとろで柔らかい🥺 ユーモア感高めの気さくなオーナー様も登場してくださり楽しくてお腹いっぱいなサ飯になりました☺️ ご馳走様でした! #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ女子 #グルメな人と繋がりたい #グルメ部 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #炉端焼 #nagoya #nagoyajapan #nagoyafood #栄グルメ #栄居酒屋 #国内旅行 #tripjapan #japantravel #japantravelphoto #traveljapan #うな革

評価:

友達がすごいいいお店があると教えてもらったので丸の内にある和なりさんへ。 囲炉裏とお寿司とフレンチのコースを頂きました。 鮑は素材本来の旨みを最高に引き出して 優しいほっとする味付けでした。 本当に美味しかったです!! お寿司は、赤酢で何を食べても美味しいかったです。 こんなに贅沢してるのにロッシーニまで食べれて一軒で3軒分食べに行った感じで大満足です。堪能できました! ボリュームもあってお腹いっぱいになったので 次回は単品メニューも楽しみたいです。

評価:

友人から面白いお店をみつけた!と誘われてお邪魔しました。 雰囲気のよい座敷で、目の前に囲炉裏。お庭も見えます。 ◆オーダー 原木椎茸 名古屋コーチン串焼き5種盛 ヒグマ肉焼き 和なりシーザーサラダ 卵5個使用 だし巻き玉子 三河一色うなぎ 鰻咲 ひつまぶしセット 囲炉裏で自分で焼いて食べるお店なので、サラダとだし巻き以外は自分達で。 焼き鳥とかも焼き加減の塩梅の好みは人それぞれなので、好きな塩梅で焼けるのは嬉しい。 (よく焼の友人とかる焼きの私でも分け合えます) 熊も鰻も焼くのは初めて! 鰻はメニューに焼き方も記載ありますが、店員さんに聞くと教えてもらえるので安心です。 熊肉は赤身肉で癖もないので好きです。 ジビエがあまり得意でない友人も熊肉は食べることができました! 一番驚いたのは鰻。 焼いたのは初めてなこともありますが、捌きたてだったようで、テーブルにきた鰻はずっとピクピクしていて焼いている間も長い間ピクピク。 お皿から動いていってしまいます。笑 1串はタレを塗り、1串はそのままで。 別途オーダーしたひつまぶしセットの焼きおにぎりも一緒に焼きます。 焼き上がったら、焼きおにぎりを茶碗に入れて崩し、タレの鰻を乗せてひつまぶしとして頂きました。 もちろん、ダシ汁と薬味もついてくるのでお好みで。 もう一つは白焼きとしてワサビと頂きました。 プロが絶妙な塩梅で調理してくださるものも素敵ですが、自分で焼くというエンターテイメント性のある食事も楽しかったです。 ごちそうさまでした!

評価:

接待で使わせてもらいました。全席に囲炉裏があり、中庭も素敵で、とても雰囲気が良かったです。料理は8000円コースで囲炉裏料理で鰻、原木椎茸などあり、特に自分で焼く焼きたての鰻は本当に美味しかったです。更にフレンチ(フォアグラ)江戸前鮨(本マグロ、金目鯛など)が出てきました。一度の食事で、囲炉裏料理、フレンチ、寿司が食べれて最高です。味も囲炉裏料理は和食の職人、フレンチはシェフ、寿司は寿司職人の、それぞれ職人歴30年以上の料理人の技の味はどれも美味しかったです。本当に素晴らしい店だと思います。次回は彼女とデートで行きたいです。こんな店、連れてってくれて、すきっ。言ってもらいたいです。

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