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                    名古屋市営地下鉄 伏見駅から徒歩1分の、割烹「山葵野」。新鮮な海の幸にこだわり、旬の食材を使用した「旨い和食」を心ゆくまでを味わっていただけます。本当の「旨い和食」を追求した「山葵野」では、食通もうならす新鮮な魚を始めとした海の幸が目白押しです。日本料理を知り尽くした大将が贈る絶品料理は、真の食通が何度も訪れております。旨い食材は山葵野の最大のこだわり。その旬の食材を使用したメニューはまさに絶品。宴会、飲み会でのご利用はもちろん、リーズナブルなランチも是非一度お試し下さい。接待、記念日など、大切な方と心ゆくまで「旨い和食」を味わっていただきたく、皆さまのご来店心よりお待ちしております。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
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- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 052-212-0758(電話受付9:00~22:00)
- 営業時間
- <月/火/木/金>
 【昼の部】11:30~13:30
 ※売切れの場合、早めに終わることもあります
 【夜の部】17:30~22:30(L.O.22:00)
 <土/祝>
 17:30~22:00(L.O.21:30)
- 定休日
- 日曜日(お盆、年始休)/祝日の月曜日
- サービス料
- アラカルトでご注文の方はお一人様につき500円申し受けます。
 コース料理ご注文の場合はいただきません。
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
 ※ベビーカー入店可能です。事前にお問い合わせください。
- 席
- 全18席(カウンター8席/テーブル10席/個室あり)
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください。)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.wasabino.jp/
- アクセス
- ■地下鉄東山線、鶴舞線「伏見駅」4番出口より徒歩1分
 ■「伏見駅」より140m
- 住所
- 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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                                ご予約は必ず 
 現地決済を
 指定してください。  
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                                予約サイト備考欄、またはお電話にて 
 「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
 お伝えください。  
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                                チェックイン時やお会計時に 
 「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
 スタッフまでお伝えください。  
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全76件)
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                                評価: 📍名古屋市中区の隠れた和食の名店 【山葵野(わさびの)】さんへ🍂 和の料理人って、やはり“技”が違う。 そばひとつとっても香り・コシ・喉越しすべてが計算されてる。 水曜日限定でお寿司も握るそうで、次回はぜひそれも味わいたい🍣 カウンター越しに見える店主の動きは無駄がなく、 壁に掛けられた「師範代・準名人級待遇」の認定書に納得。 静かな緊張感の中にも温かさを感じる時間でした。 🍁いただいたのは 「秋の味覚肉きのこそば」と「フグのミニ天丼」(2,100円) 福井産そば粉を使った手打ちの外二そばは香り豊かで、 つゆの出汁もまろやか。季節のきのこや旨みある肉と相性抜群。 サクッと揚がったフグの天丼も絶品でした🐡 大人の隠れ家のような落ち着いた空間で、 心まで満たされるひととき。 
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                                評価: 名古屋市中区の隠れた和食の名店 【山葵野】さんに行ってきました。 「鱧のすきしゃぶと締めの鱧親子ぞーすい」 を頂きました。 鱧をすきしゃぶで野菜も絡めて食べると美味しいですね! さらに・・・ 「鱧親子ぞうすい」という名前の通り 雑炊には、鱧の卵巣も入ってます! 普段、数の子や明太子など卵系苦手な私ですが・・・ そんな私でも「なんて美味しいんだ!」と思わせる料理でした。 溶き卵もふわふわで、こんなにふわふわに仕上がるんだと感銘を受けました。 和の料理人って、やはり腕がすごいんだなと思いました。 そばにもこだわっているそうなので、 是非、それも食してみたいなと思いました。 ビルの少し奥にある隠れた名店なので・・・ この動画を見た方は、一度行ってみてね! 鱧だけでなく、ふぐ・すっぽん・蟹など・・・ 感動するよ! 
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                                評価: 蕎麦が食べたいなと思っていた。 歩いていると雑居ビルの奥にも色々飲食店が見える。 山葵という文字を見つけたので、お蕎麦も扱っているよだろうと近づくとまさにその通りだった。 お昼にしては少し早い時間だったので一番乗りで暖簾をくぐった。 カウンターの奥に大将、手前に女将。 小気味良いあいさつをいただき、カウンター席に着席。 サービスランチが蕎麦のほか色々ついてくるとのことでそれを注文。 メニューを見ると水曜日限定でお寿司も出されている。字しか見てないけど美味しそうだ。 しばらくすると出てきたお蕎麦はつゆの他にお塩と山葵も添えられており、山葵は注文入ってから剃っておられた。 まずは何にもつけないで蕎麦を一本、お箸でつまんで口にする。蕎麦の香りが良い。 続いてお塩、つゆ食べ方を変えながら楽しむ。 山葵うまい。 もっと蕎麦食べたい! と思ってしまう。 内容が完璧。 絶対またくると思います。 ごちそうさまでした。 
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                                評価: フラッと入って生姜焼きを食べたが絶品。肉厚でご飯が進む。 少し周辺のランチ相場より高いが、内容が良いので大満足。 愛想も良いしいいお店でした。 
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                                評価: 料理もお酒も大変満足。 今回は出張からの訪問でしたが関東に無いお酒もあり、料理も素晴らしく、非日常感を味あわせて頂きました。 また名古屋周辺に来た時は行きたいと思います。 
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月23日 時点)










 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            
