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はり重 道頓堀本店 日本料理
4.0 (271)
- 10,000
- 和食
- 子供可
- 個室あり
- キャッシュレス決済可
- 懐石・会席料理
- すき焼き・しゃぶしゃぶ
- 家族
- 友達
- カップル
- 歴史・名所
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1919年(大正8年)創業の黒毛和牛専門店。本店は道頓堀と御堂筋の角に本店を構えており、国内国外問わずたくさんのお客さまにご来店いただいております。こだわりの黒毛和牛は雌牛のみを使用し、一頭買いした枝肉を自社の熟成庫で熟成させます。他店とは一線を画す牛肉を伝統の割り下で召し上がっていただくすき焼きは、まさにハレの日のご馳走。仲のいいご家族やお友達と美味しい鍋をつつく至福の時間をご提供いたします。
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詳細情報
- 注意事項
- ご予約はお電話のみでお受付致します。(外部サイトのネット予約ではふるなびトラベルポイントはお使いいただけません)
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-6211-7777
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜16:00
【夜の部】16:00〜21:00(L.O.20:00) - 定休日
- 火
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(洋食店からハンバーグなどのご注文も可)
- 席
- 全200席(個室/大部屋/座敷/テーブル席など)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.harijyu.co.jp/shop-info/2173/
- アクセス
- ■大阪メトロ「なんば駅」より徒歩5分
- 住所
- 〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-9-17
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全271件)
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評価:
関西人なら人生で一度は行くべき。大正生まれの老舗すき焼きの名店 2024年12月訪問 隣のはり重グリルは伺ったことはあるが、こちらの本店は初 店構えから、内装まで古き良き日本風情が漂う空間。接客スタッフも和装で一層魅力を感じる。 ここまで日本風情を強く感じるのでインバウンド客にも大人気 7,000円のコースを注文 関西風でなく関東風のすき焼きスタイルで驚くが、先々代のオーナーが関東で修行したため、その名残が残っているとのこと 接客係がすき焼きを作ってくれますので安心して見てられます。最後の方はセルフ式 肉質も良く記念日などで利用したいと思える老舗店でした。
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評価:
難波駅からほど近い、御堂筋沿い、松竹座の隣にある大正時代から続く老舗お肉専門店。 人気店なので年末年始の土日は予約して行かないと入店は、ほぼ無理だと思います。 和食のすき焼き、しゃぶしゃぶ、洋食のステーキ🥩ハンバーグ、フィレカツ、ビーフシチューに、カレー🍛のお店まであります。 ランチのすき焼きコースを頂きました。 味は京都の三嶋亭といい勝負。 また来たいと思える味でした。 中居さんが、最初の肉と野菜を焼いてくれ、配膳と説明をしてくれます。 そのあとは自分たちでする仕組みです。 ランチの肉の量だと男性の場合、少しだけもの足りないかもしれません。 今度は洋食を食べにまた伺います。
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評価:
関西弁じゃなかったからか、ライブ前でお上品な格好はもちろんしておらずそれが理由か、どちらかかと思いますが、入った瞬間から舐めた態度を取られてびっくり 民家だったら玄関であろう場所でしばらく待たされましたが、誰かが帰る様子もなかったので私たちが着いた時には通されたお部屋は空いてたでしょうにあれはなんだったんでしょうか。 予約してて予約時間ちょうどくらいに着いてても予約時間に部屋には通さずいつも全員常に玄関で5分待たせる、みたいなマニュアルなのかしら。 また、メニュー説明してくれた方が説明する気が全くなく、すき焼きのコースの違いくらい知ってて当然知ってる人しかこないと思っておられたかもしれません。の割にうちはA5しか取り扱ってませんと仰るから、では全て一定以上のサシが入ってるんですね?という質問をしてもよくわからない回答でしたけども。違いがないのであれば金額差はないはずなのになんで詳細を説明していただけなかったのか不思議です。肉の部位は説明してくださいましたが、聞いた人全員肉の部位の名前聞いたら、あーあれね!どこどこの部位でどのくらいの脂の乗り具合のね!となると思ってるんでしょうか。赤身寄りのものを選びたかったから聞いてるのに、脂の乗り具合が気になる旨は伝えたのに。 お料理は全て美味しかったですし、お料理を持ってきてくださった方は説明も所作も丁寧でよかったです。 食べる前からの扱いで食欲かなり落ちてて満喫は全くできませんでしたけどね。 小汚い格好してるわけじゃあるまいし、この店でランチしようってわざわざ予約して来てるんだからメニューにある通りの金額を払うのを理解して来店しているわけで、ファストフードじゃないのだから誰に対しても相応の態度で臨んでいただきたいものです。 飲み物追加とか絶対にしたくないなと思いました。こんな態度の店に追加でお金落とすわけない。 一人当たりギリギリ1万円でお釣りがくるお会計でしたけど、ランチでこの金額払ってこの対応ってなかなかレアです。 夜に食べたほぼ同額の日本橋の焼肉屋さんは対応も味も何もかも素敵だったので大阪の方がみんなこうだとは思わない反面、その中でそういう人が少なくとも2人以上いる店、というレッテルは貼ってしまいますし、周りには絶対勧めないですね。 大阪は他にお肉が美味しい店たくさんあり、わざわざ不快になりに行く必要は全くないですから そういえば他の方の投稿見ていて思い出しましたが、確かに肉の大きさはバラバラでしたね。写真で見える一番上のお肉は大きくて綺麗なカットのものですが、めくると大小さまざま…といえば聞こえがいいですが、切れ端のようなお肉が多数でした。食べやすくてよかったですけど、めくると出てくるというのはなかなか心象悪いですね。 それを上に出すと見栄えが悪いから下に隠すわけで、隠したいものが存在する時点で店の想定しているであろう格式には全く見合ってないかと思います。見栄えが悪くても味が良ければということであればそういうセットを作って安く提供すればよろしいかと存じます。 味だけでいいならいい肉買って来て家で食べたらいい、それをわざわざ外で食べるのは付加価値があるから、ですよね?このお店の付加価値はなんでしょう?まさか他人が調理してくれることではあるまい
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評価:
見事な霜降りのお肉は大きく、厚みもあって如何にも食べ応えありそう。たっぷりのネギ、椎茸に豆腐、糸こんにゃくに三つ葉もあります。 関西風のすき焼きと言えば「砂糖に醤油で焼く」というイメージがあるかもですが、コチラでは割下。お店の主人の話では、せっかくの良いお肉の風味が分かりにくくなるので割下で作られているそう。 といっても入れる量はお肉が薄く浸るくらい。熱伝導率の高い銅鍋なので、すぐに火が通って食べられる状態になります。 溶き玉子にくぐらせて頬張ると、お肉の旨味が口いっぱいに拡がります。割下の甘味も上品でくどさを感じる事は無く、ただただ旨い。 あと、おひつの白ご飯も凄く旨いうえた、お代わり無料なのでお腹いっぱい食べられますよ。
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評価:
難波にあるすき焼き屋『はり重道頓堀』さんへ伺いました!昔から知っている有名店ですが、伺うのは今回が初! 店舗は、老舗を感じさせる忍者屋敷のような大きなお屋敷です。 和室にテーブルが置かれており、そちらで食事を頂きます。前菜から始まり、その後すぐ、すき焼きになります! 初回は店員さんが作ってくれますが、2回目以降はセルフ! こちら関西のお店ですが、割り下で作る関東式のすき焼きでした! 関西式に慣れてましたが、関東式もめちゃ美味い(*´ω`*)お肉が美味しいのは勿論ですが、牛の旨味と割り下で煮たお野菜もサイコーです! 贅沢で幸せな時間を過ごせました! 美味しかったです♫ ご馳走様でした!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年4月17日 時点)