• グルメ

四季喰 のむら

4.9 (35)

10,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 子供可
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
四季喰 のむら

四季折々の季節感をテーマに。食材から厳選し、ひと手間かけた会席料理。味はもちろん、見た目にも楽しめる逸品揃いです。土のぬくもりや素材さが感じられる「作家物の器」、日本庭園をイメージして作成された「ガラスアートの装飾窓」、「和の趣を感じさせる設え」など、その全てを通して“日本の美”を五感でお愉しみいただければ幸甚でございます。厳選した食材を昔ながらの伝統と遊び心をいかした創作料理にしました。懐かしい味をシンプルに味わう。豆腐の薬味は優しい甘みと苦味のと凝縮された味わいの「干し納豆」。器や設(しつら)えは作家達の心がこもった作品を使っています。料理だけでなくこれら全ての作品は季節によって表情や風景を変えてくれます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
06-7178-6863
営業時間
【昼の部】12:00~14:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.21:00)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
http://shikkuinomura.com/
アクセス
■地下鉄「扇町駅」/JR「天満駅」から徒歩約8分
■JR「大阪駅」/阪急「梅田駅」から徒歩約15分
住所
〒530-0055 大阪府大阪市北区野崎町1-22 日宝扇町ビル1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.9(全35件)

評価:

相方に美味しい和食が食べたいと言われ訪問。7月なので七夕をイメージしたコースになってました。 もちろん、どの料理も素晴らしいお味です。特に小鍋や椀物のダシが旨かったのが流石だと思います。お魚は相方はハモが良かったとのことでしたが私はマナガツオと鯛が気に入りました。それと野菜が美味しかったです。(個人的には野菜のレベルが高いお店はあたりと思う) ご飯は古代米。最後の甘味はところてん。黒蜜かブドウ酢のどちらか。 なお、席について最初にお茶がでるのですがこれが美味しく、相方は感動しておりました。 これで飲み物込みで15000円強でした。お料理は月替わりとのこと。また相方と訪問したいと思います。

評価:

(English follows Japanese) 2025年8月/2名で訪問 店内は静かで落ち着いた雰囲気。こだわりの陶器を揃えたインテリアが心地よく、20年のキャリアを持つシェフが、お一人で丁寧に切り盛りされています。接客は控えめながらも、品のある距離感でした。 初めにいただいたのは、夏の情景を映す前菜「涼夏を求めて涼しげに」。金魚すくいや蚊取り線香といった季語を巧みに取り入れ、目にも舌にも楽しい一皿でした。 そのほか、真魚鰹、玉目鯛、鮑、鬼灯、湯葉など、新鮮で上質な食材をふんだんに使用。ボリュームも十分で、男性でも満足感のある内容です。 総じて、三度のミシュラン獲得にふさわしい確かな実力と味わいでした。お料理は月替わりとのことで、次は秋の訪れとともに再訪したいと思います🍂 August 2025 / Visited with 2 guests The restaurant offers a serene, calming atmosphere, with warm and tasteful interior design. It is run solely by the chef, who brings over 20 years of culinary experience, and the service was discreet yet refined. We began with a beautifully themed appetizer, “Seeking the Coolness of Summer”, inspired by seasonal scenes such as goldfish scooping and mosquito coils. It was a delight both visually and on the palate. Other courses featured fresh, high-quality ingredients such as Pacific pomfret, Japanese butterfish, abalone, ground cherry, and yuba, served in generous portions that would satisfy even a hearty appetite. Overall, the flavors and execution were worthy of a three-time Michelin awardee. With the menu changing monthly, I am already looking forward to returning in autumn

評価:

ミシュランに選定された和食だけあり、全ての品に手が込んでいて素晴らしい味わいでした。 月毎にメニューが変わるので季節の味を楽しめます。 器も凝っていて料理とお皿の両方を楽しめます。 カウンターだけなので、騒々しくならず落ち着いて食事を楽しめます。

評価:

食事は前菜から全て手が込んでいて目でも舌でも味わえるとても美味しいコースをいただきました。 お茶が3種類玉露、ほうじ茶、玄米茶と料理に合わせて入れてくださいました。どれも美味しくホッとします。 お豆腐も湯葉も自家製のようです。 店内は広くなく完全予約制。 お手洗いもお借りしましたが、きれいで清潔さを感じました。 季節によってメニューが変わるそうなので、またぜひ四季それぞれのコースを食べに行きたいと思います。

評価:

落ち着いた雰囲気で、匠の技といえる創作日本料理を味わえるお店です。平日の夜なのに予約客でほぼ満席でした。10品15400円のコースが定番。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年11月20日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。