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京の老舗精進鉄鉢料理の大慈院店は、1963年から大本山「大徳寺」の境内で営業。古くから伝わる精進料理は、仏の教えに基づき肉や魚を使用せず、穀物や野菜などの食材で作られています。泉仙の精進鉄鉢料理は、四季の味覚を楽しめる一品。禅のこころと京料理の伝統を現代に生かしています。心地よい空間で、伝統の味を心ゆくまで味わってみませんか?お料理はもちろん、鉄鉢の歴史や精進料理の背景についてもお話し致します。京都を訪れる際は、大慈院店で精進鉄鉢料理をご堪能ください。
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詳細情報
- 注意事項
- 6名様以上でのご利用はあらかじめご予約頂きますようお願いします。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 075-491-6665
- 営業時間
- 11:00~16:00
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全160席
- 駐車場の台数
- なし
※駐車場は大徳寺の有料駐車場を利用ください。 - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kyoto-izusen.com/html2/restrant_daijiin.html
- アクセス
- ■市バス 206系統 バス停「大徳寺前」下車5分
■「北大路駅」から1,308m - 住所
- 〒603-8231 京都府京都市北区柴野大徳寺町4 大慈院内
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全288件)
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評価:
丁寧に作られた精進料理はとても美味。 たまたま空いていたので、静かな食事が楽しめました。 熱燗と合う精進料理です。
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評価:
こちらのお店は何故か何時もドタバタしていて、サービスは雑な感じで、兎に角落ち着けないのです。お客さんも連れてあげたのに、向こうもびっくりされたくらいでした。何故なんでしょう。数分離れた姉妹店の紫野店は落ち着いていて、とても良い感じなのに。 食べ物自体は、最高でした。 このレストランに行く時、寺院の間を歩く小道は素晴らしいです。
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評価:
大徳寺内にある精進料理屋。ビーガン・ベジタリアン対応の貴重な店。精進料理というと薄味で美味しいイメージが無かったが、ここの店は味付けが濃いめでありながら、素材の味を引き出していて京料理のあっさり感もあり、十分満足できる。出てくる品は全て美味しく、毎日でも食べられそう。精進料理の素晴らしさを知る。店員のドタバタした足音と、料理をドンと置く点だけは改良して欲しい。
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評価:
大慈院座禅体験の食事付き予約で伺いました。 寒い朝でしたが暖かくて眺めのいい席で美味しいお料理をいただきました。どれも優しいお味。ついごはんのおかわりをしてしまいました。 気さくな女性従業員の方とのおしゃべりも楽しかったです。
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評価:
京都のお寺内で精進料理!! と言うと、何だか仰々しく感じ緊張の中で来店させていただきました。 が、外国人の方々も多く意外とフランクな感じで、ゆったり食事を満喫出来ました! お料理は、出汁を効かし素材(野菜)を活かした品数豊富なものでした。 (※ランチコースは値段により、3つ〜選択。今回は三千円台のコース。) 風情と京都ならではの景色と歴史を感じながら、純和食をいただけました♪ ★胡麻豆腐→アッサリした中にコクを感じれる、食べやすいお品でした。 ★生湯葉→コースメニュー以外に追加しました。これまた、アッサリとしつつ、濃厚な大豆の風味を山葵醤油でいただく。トロっとしていて、お酒にも合う一品。 ★生麩田楽→生麩自体に衣が付いていて一度揚げてある様でした。田楽味噌は、白味噌ベースで木の芽の香りが豊かな甘めのお味で、これまた美味! ★天婦羅→お野菜を、薄付きの衣でカラッと揚げてあり、おろし大根入の天汁でアッサリいただけました。椎茸は甘く煮てあるもので、味の変化を楽しめました。 ★生姜ご飯→最後、ご飯物で〆。昆布の出汁が効いた少し甘みも有るアッサリしたお品。お出汁(昆布)と塩、生姜の甘味を活かしたもので、私は一番気に入りました♪ 大豆ミートの唐揚げ風等も美味しくて、精進料理の手間や工夫に感動致しました!! 美味しかったデス(≧∇≦)b♪ ※食後は、赤塗りの器を重ねる事が出来ます🤗😋😻 ※胡麻豆腐や香物等、店内で購入🉑です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年1月23日 時点)