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季節ごとの旬の味を、炭火で焼く素材の美味しさ。白炭を使った炉端焼きは、黒炭の炭火焼と異なり、高温が続きガスもほとんど出ません。硬く、火も起こしにくいことからあまり使われていませんが、火が高温で一定に続くため、食材へ熱を均一に伝えることができます。地雷也の炭火焼は白炭のみを使用。名物特大キンキがじわじわと焼きあがっていく様子は、思わずごくりと喉が鳴ります!焼きあがったキンキのほくほくとした身を楽しんだあとは、キンキの骨をネギたっぷりのスープに。じっくり焼き上げたからこその味わいをぜひご賞味ください。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
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- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 022-261-2164
- 営業時間
- 17:30~22:30
- 定休日
- 日/不定休
- サービス料
- 550円
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全44席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://jiraiya.com/
- アクセス
- ■地下鉄南北線「勾当台公園駅」徒歩5分
■地下鉄南北線「広瀬通駅」徒歩5分
■JR「仙台駅」徒歩15分 - 住所
- 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2-1-15 猪股ビルB1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
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2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.3(全338件)
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評価:
⭐️🐟️⭐️🐟️⭐️ 仙台で東北の味覚を楽しむなら「地雷也」は外せません。店頭のガラスケースに並ぶ赤々とした吉次の姿にまず圧倒され、炭火でじっくり焼き上げられた一尾は皮目は香ばしく、身はふっくらと脂がのってジューシー。東京では高級料亭でしかお目にかかれない吉次を豪快にいただけるのは仙台ならではの贅沢です。さらに刺身盛り合わせでは鯨刺しも供され、独特の旨味と歯ごたえが楽しめるのも魅力。加えて、イカの塩辛やからすみといった珍味も揃い、日本酒の肴にぴったり。地元の銘酒・伯楽星やDATE SEVENと合わせれば、食材の持つ奥深さが一層引き立ちます。炭火焼きの香りと地元食材の力強さが融合した料理は、観光客だけでなく地元の常連からも愛される理由がわかる、大人の隠れ家です。
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評価:
お盆休み始めの土曜日にお食事させてもらいました。 電話での予約時、お料理の予約をした方がよい、とお聞きしたので、 生牡蠣、キンキ半身、牛タン、お刺身盛り合わせをお願いしました。 当日、19時半という予約時間がちょうどお忙しかったのか、満席でなかなか飲み物も出てこなくて、一瞬、不安になりましたが、しばらくしたら、お願いしていた料理が次々とテーブルに置かれ、それがまた美味しい! キンキは隅々まで脂がのっていて、今まで食べたことのない美味しさでした。生牡蠣も甘くて、お刺身はどれも新鮮です。魚嫌いの娘も 喜んで食べていました。 また機会がありましたら、是非伺いたいと思います。ご馳走様でした!
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評価:
昭和38年創業、 仙台で有名な老舗の居酒屋さんです! 入り口から店内まで、有名人のサインが ずら〜っと並んでいました! 土曜18時に訪問。 5日前でも予約可能でした。 訪問時はお正月期間ということもあり、 枡酒のサービスが♪ お通しからお料理まで 山の幸、海の幸、珍味などなど たくさんの美味しいご飯を 堪能することができました♪ 特に、お店の名物のキンキ焼きは ほろほろの白身でとても美味しく、、。🤤 最後は〆として残った骨で お出汁にしてくれるサービスもあり、 最後まで本当に美味しかったです!! あとは、笹かまもほわっほわで最高◎ ぜひ頼んでいただきたい一品です。 日本酒が、すすむ、すすむ。 お会計は1人9,000円未満でした! (飲み物は日本酒1合のみ、 お料理は全部で7品ほど注文。) 🚽男女共用で1つのみ 🅿️なし(近隣の有料パーキングを利用)
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評価:
以前仙台に住まわれていた方からおすすめして頂き、休日の開店時に1名で電話予約をして利用しました。 仙台駅前のホテル泊だったのでそのまま歩きましたが近くに他の最寄り駅もあり、利便がよく分かりやすい場所にあります。 1人だったのが悔やまれるくらいどれも美味しく、提供時間も申し分なく大変良い時間を過ごさせて頂きました。 お席も多く、1人や複数人でも利用しやすそうです。 画像の物で1人9千円未満でした。 また仙台に遊びに行く際は是非来訪したいです。
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評価:
・菜の花とうるいのおひたし程よい苦味がある。 ・白身魚の卵とじ 白魚が、冷たい茶碗蒸しの中に入っている。 ・なまこ酢 まるでタコの刺身ななまこ。 これは食べ応えがある。 ・鯨のさえずり、赤身(尾の身)、自家製鯨ベーコン さえずりはゼラチン質でぷるぷるふわふわ。茹で牛タンみたいな風味。唐戸市場で初めて食べたのだが、やはり好みの味。 ベーコンはかまぼこみたいな味。こちらもかなりプルプルしている。 赤身は、特に絶品。味は牛刺しのような感じなのだが、食感がトロ。全く筋張っておらず、とんでもなく柔らかい。 ・キンキ焼き こちらの名物。どの部分をほぐしても、脂を纏っている。特に腹身は、口に入れた瞬間脂が口いっぱいに広がる。皮の部分もパリっと焼かれた部分と、脂が染み込みトロッとなっている部分がある。 こんなに立派なサイズのキンキを一尾丸ごと焼いてもらうのは初めての経験。 超特大サイズ。 ・あじのなめろう 身のハリが残った粗挽きの好みの叩き加減のなめろう。 ・子持ち柳かれい(宮城県産) 柳かれいはもう少し小ぶりなものだと思っていたが、立派なサイズ。 身はしっとり。それでいて、卵がたっぷりと詰まっている。卵はほどよく塩分がもともとある。ところどころレアな箇所もあり、たらこ感覚で楽しめる。 ・じゃがバター(キタアカリ)自家製塩辛、めんたいマヨ 塩辛がそこまで塩辛くなく、肝和え的な感じなので、じゃがいもの甘みが際立つ。 明太マヨとバターとじゃがいもを合わせると、口の中でポテトサラダが完成する。 じゃがいもは、皮が厚く、もちっとした食感で、甘味も強い。pier8のクラブラウンジでラム肉の付け合わせで出てきたジャガイモを思い出す。 ・キンキらーめん 舌触りまろやかでとても甘いスープ。締めに出てくるキンキスープには、流石にここまでの甘さはなかったので、何由来なのか気になるところ。 キンキの脂が溶け出ている。 中細ストレート。絡み◎ キンキのトッピングは油で揚げた身がのっている。これからも、旨みが滲み出ている。 笹かまぼこも焼き目がついており香ばしい。 ・キンキスープ キンキ版清湯スープ。炙られたキンキのコクが淡麗なスープに滲み出ている。 ビール2杯と日本酒2合飲んで23000円。 下手に調味料を加えることなく、極めて食材そのものの味を活かす形で調理されている。 値段付け自体は決して安いわけではないものの、一品一品それなりにボリュームがある。 目の前が焼き場のカウンター席だったため、雰囲気も良かった。 ここのキンキは一度は経験する価値あり。
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