ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

国立競技場近くに佇む2014年にオープンした家族経営のイタリア料理店。外苑西通りの明治公園を目の前に臨む8席だけの小さなレストラン。テーブル6席、カウンター2席をご用意しています。代名詞「究極のカルボナーラ」をはじめ、「ローマ風トリッパのトマト煮込み」や「奇跡のラザーニャ」、一貫飼育にこだわる「信州峯村牛」などシェフ越川の本物のイタリア郷土料理をソムリエ須田のワインセレクトとともにごゆっくりお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 事前のご予約をお願いいたします。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6804-1495
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30
【夜の部】17:30~23:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 【夜の部】のみ5%
※コペルト(御席料)をおひとり様990円頂戴しております。(税込) - ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- お電話にてご相談ください。
- 席
- 全8席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13175709/
- アクセス
- ■東京メトロ銀座線「外苑前駅」より徒歩8分
- 住所
- 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-3-30第二竹上ビルB1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全62件)
-
評価:
土曜日の昼にコースで利用しました。 なんでもここは卵にこだわったカルボナーラをだすお店とのことで、生クリームを使わない本格的なカルボナーラが食べられます。 店内は2人席が3つとカウンター3席の計9席。こじんまりとした半地下のお店ですが、こだわりを感じる良いお店です。 コースの料理はどれも美味しかったです 強いて言うなら比較的濃厚な料理が多かったのでデザートにサッパリとしたシャーベットとかがのってくるとよかったかなと贅沢なことを考えてました。 フロアの男性スタッフはとても感じがいい。 場所柄なのか料金は少し高めですが、満足感はありますので、1度行かれることをオススメします。
-
評価:
土曜日12時から予約して訪問しました。 店内はこぢんまりしており、とても静かでした。 コースとアラカルトどちらか選べるようでしたので、アラカルトでアスパラのビスマルク風・ラザニア・カルボナーラを注文しました。 どれも美味しかったですが、中でもラザニアがびっくりするくらい美味しかったです。 ラザニアを食べにまた伺いたいです。 値段は2人で9,000円程でしたので、ランチにしてはお高めです。
-
評価:
'23年1月21日に、生クリームを使わないローマ風カルボナーラを求めてカーサベッラを訪れました。カーサベッラは国立競技場の近くにあり、ハンドメードなものに溢れたレストランでした。コースを頂きました。トリッパは初めてでしたが、こんなに美味しいものかと驚きでした。楽しみにしていた、ローマ風カルボナーラは、グランチャーレがものすごくおいしかったですが、何と言っても、衝撃的だったのは、濃厚な味とオレンジの色の高橋タマゴを使ったソースでした。ウニソースかと思うほどでした。 お持ち帰りしたラザニアも本当に美味しかったです。今度は何かの記念日に伺いたいです。
-
評価:
名物のカルボナーラの他、トリュフのパスタが最高に美味しかったです。トリュフはこの時期はオーストラリア産(記憶違いだったらごめんなさい)を使っているとの事。 【21年7月再訪】 今回も美味しかったです。特に、カルボナーラ、牛肉のタリアータとトリュフ添え、美味しかったです。
-
評価:
ディナーコースで利用。食材にこだわった料理はとにかく美味しい。旬の食材と生産者や産地に関するお話も聞けて楽しい時間を過ごせました。ワインもおすすめを丁寧に紹介してもらいながら美味しくいただきました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月1日 時点)