• グルメ

魚竹

4.2 (328)

10,000
  • 和食
  • 魚介・海鮮
  • 割烹・小料理
  • キャッシュレス決済可
  • 歴史・名所
  • 子供可
  • 一人で入りやすい
  • カウンター
  • 個室あり
  • 貸切可

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魚竹

初代魚屋として産声をあげてから80年。活魚料理の名の通り、厳選された旬の魚や良質な食材を使ったバラエティ豊富なメニューがとても好評です。和食の域にとどまらず、季節感溢れる新メニューも毎月のおすすめとして登場いたします。 価格に見合わぬボリューム感も料理人の心意気を感じる魅力のひとつです。心温まる都会のオアシスを目指し、真心溢れる接客、サービスでお客様をお迎え致します。

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詳細情報

注意事項
■お席のご利用は【2時間制】とさせていただいております。
■当店では複数の予約サイトを通じてご予約を受け付けておりますため、まれにタイムラグ等により同じ日時にご予約が重複してしまう場合がございます。その際は、ご予約された日時が後のお客様へ日時のご変更をお願いさせていただく場合がございますのであらかじめご了承くださいませ。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-3406-1657
営業時間
<月~土>
【昼の部】11:45~14:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:00~22:30(L.O.料理22:00ドリンク22:10)

<日/祝>
17:00~22:30(L.O.料理22:00ドリンク22:10)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全36席 個室あり(4名席/6名席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
http://ebisu-uotake.com/
アクセス
■JR/東京メトロ「恵比寿駅」西口より徒歩7分
住所
〒150-0011 東京都渋谷区東2-24-6

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
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  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.2(全328件)

評価:

たっぷりの刺身がコスパ良くいただける。4段階あるが上の3つは生牡蠣付き。焼きにも変更可とのこと。 10種類以上のネタが楽しめる定食は、ごはん・味噌汁・小鉢もセット。肝心の生牡蠣は身が大きく濃厚で牡蠣好きにはたまらないだろう。限定5食という定食も気になるので、次回狙ってみたい。

評価:

活魚料理やさんで、お昼から贅沢に海鮮をいただく! 気になっていた恵比寿の魚竹さん。 駅から明治通りを渋谷方面に歩いていったところにある、少し距離はあるものの行く価値があるお店だと思います。 お昼のメニューはやはり、名物の海鮮定食。 せっかくなので生牡蠣がついている「特上」で。 お刺身10種類、サラダ、お味噌汁、ご飯で1,600円。 しっかり満足できる内容ですね。 店員さんがやや不案内な感じはあるけど、、美味しいので良しとしましょうか。 ちなみに、お席はカウンターと小上がり席がありましたが、二階もあるのかな。お昼時は並ぶこと必至で行ってみてください。

評価:

ランチで刺身定食1300円を頂きました。丼を頼んだのですが、定食が出てきました。味はとっても美味しかったです。開店と同時に客足が伸びるようで、注文してから30分以上待ちました。茶碗は小振りですが飯も味噌汁もおかわり自由みたいです。刺身は光り物は薄く、白身や鮭、マグロなどは分厚く大きかったです。一口で食べられないので、好き嫌いがありそうです。特に鯛は硬いので、個人的には薄く切ってある方が美味しいと感じました。恐らく多忙さ故に時間節約をしたんだと思いますが、少し気になりました。

評価:

最初にお刺身盛り合わせの極と、季節野菜のサラダを頼んだが、季節野菜のサラダは海鮮サラダ的な感じでお魚メインなサラダのため、刺身盛り極とかぶってしまい残念な結果に。。。穴子の白焼きは若干エイヒレ的な感じも。。。

評価:

昼の営業時間は14:30までとなっているが、13:30に営業終了してることもあるようだ。 初利用は24.12。12時頃に訪問すると、店には入れたが満席で待ち。予約席もあった。 せっかくなので、名物海鮮丼の限定5食「極、その先へ」2500円を注文。 まずはサラダと小鉢。そしてリッチな刺身盛り。ご飯とネタが分かれてくるので、海鮮丼というより、刺身の豪華盛り合わせ定食という方がしっくりくるか(個人的には海鮮丼は酢飯)。 牡蠣まで入ったお刺身は美味しくいただいたが、値段との兼ね合いを考えると、普通の海鮮丼や、カレイの煮付けのほうが満足度は高い可能性がある。人気はカレイの煮付けが一番高かったかも。 25.8再訪。12時前のためか並ばずに入れたが、既に席はかなり埋まっていた。注文はQRに変化。日替わり系は1300円になっていた。タイの醤油麹焼。ご飯、味噌汁、魚のみのシンプルな構成

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)

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