- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- 新宿・渋谷
enoteca miyaji
4.7 (30)
- 15,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- イタリアン
- カウンター
- 一人で入りやすい
- バー・ワインバー
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

カウンター中心のオープンキッチンイタリアンです。大人の隠れ家的な雰囲気と四季折々の食材を用いたイタリア料理とソムリエ宮地英典のペアリングワインには定評があります。特別な日のディナーにおすすめです。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6427-4393
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】18:00~翌0:00(L.O.22:00) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 乳幼児(未就学児)の同伴不可
- 席
- 全16席
- 駐車場の台数
- なし(近隣にコインパーキングあり)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://enoteca.wine-communicate.com/
- アクセス
- ■JR「渋谷駅」より徒歩8分
■地下鉄「表参道駅」より徒歩8分 - 住所
- 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ202
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.7(全30件)
-
評価:
【リーズナブルかつ美味しいイタリアンなお店】 2025/03/01 13時半ごろ訪問 美味しいと聞いて行ってみることに 【行き方】 ・最寄は渋谷駅から表参道駅ですが、どちらから歩いてもだいたい10分くらいはかかりますね。 ・青学裏門の前と考えてください。 【お店の雰囲気】 ・入り口が変わってる。隠れ家的な入り口。ここでいいのかな?ってちょっとドキドキしてしまうかも。 ・席数は15席くらいかな。だいたいカウンター席で一部テーブル席があります。 ・コンパクトなお店なので、大勢お客さんがいるというわけではありませんが、結構賑やかですね。 【接客】 ・冬ならコートをかけてくださったりと丁寧ですね。 ・また帰り際もわたしがお店から見えなくなるまで立っていてくださいます。なんだか申し訳ないと思うのですが、ありがたい心遣いで、また行きたくなりますよね。 ・器に興味があったので、器を持ち上げて見ていると、器のメーカーを調べてくださったりとありがたいですね。 【ランチパスタ】 ・写真を見ていただくのが一番いいと思うのですが、見ての通りのおいしさですね。ただ、量を食べたいというわけではありませんので、念のためそこはご注意くださいね。 ・個人的に特にヒットしたのは、ティラミスですね。もちっとしているマスカルポーネチーズ、そしてサクサクとしたクッキーのようなものが中に練り込まれており、ただ甘いだけでなく苦味も感じられ、またふわふわ食感とサクサク食感を同時に楽しめます。
-
評価:
口コミが高いのが頷ける、むしろそれ以上のレストランです。 お食事とワインとのマリアージュを、高次元で楽しむ事が出来るお店です。 レストランは、基本的お食事楽し場所でありお酒は脇役またはサポート役に過ぎませんが、ここはマリアージュを楽しむ為のレストランであり、お食事もお酒も主役です。 シャンパンの穏やかな発泡感を楽しみながら、食事が始まります。 前菜はカツオのたたきにもかかわらず、お互いが邪魔し合うどころか、相乗作用が働き見事なまでのマリアージュを発揮します。 印象的なお料理が、サンマのコンフィー、身の旨味と内臓の苦みが見事なまでに調和しており、日本人シェフならではのお料理でした。 また、パスタについては、もっちりとした食感が楽しく、イタリア料理と日本料理人の技術の良いところどりでした。 ワインについては、イタリア産がメインですが、季節感を味わえる様なセレクトになっており、あっという間に時間が過ぎました。 一部の方の評価の良くないコメントは、何かしらの勘違いや誤解によるものではないかと思います。
-
評価:
料理はもちろんですが、ペアリングもお勧めです。お酒を飲む方は是非ペアリングもセットでオーダーください😊
-
評価:
ランチで伺いました。 料理はメインを鴨肉にしたコースに 前菜のカルパッチョが秋の味覚、柿を利用していて塩味の加減もgood 雰囲気もゆったりしていて良かったです。 お昼からたしなむワインは格別ですlol I went there for lunch. The main course was duck meat. The appetizer carpaccio was made with persimmon, a taste of autumn, and the saltiness was just right. The atmosphere was relaxed and nice. The wine I enjoyed from lunch was exceptional lol
-
評価:
カウンターでゆっくり出来ました。ペアリングのワインもバラエティにとんでよかったです。デザートのティラミスがとても美味しかったですね。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月5日 時点)