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創業明治の初期よりつづく日本料理・肉料理の老舗。一店主義を貫き、信頼の味を提供する肉料理専門店です。当店の肉は、契約する三重県 大安町 カネキ牧場(川崎哲夫)で、兵庫県 但馬産 雌仔牛を丹精込めて飼育した大安牛です。但馬産の牛にも良い時・良くない時も有りますが、元は100%の但馬産ですので、召し上がってもらえれば味はわかって頂だけると思います。是非とも御賞味ください。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0594-22-0318
- 営業時間
- 【昼の部】
11:30~15:00
※【昼の部】は、お店の都合によりお休みをいただく場合がありますので、
事前にお電話をお願いいたします。
【夜の部】
16:30~22:00(L.O.21:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全50席
- 駐車場の台数
- 15台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://www.kyomachi-kakiyasu.com/
- アクセス
- ■JR/近鉄「桑名駅」から東へ徒歩約20分
- 住所
- 〒511-0039 三重県桑名市京町36
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全99件)
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評価:
【2025.5】 しゃぶしゃぶランチを食べに予約してお伺いしました。結論から言うと、地元の霜降り黒毛和牛のお肉を、とてもリーズナブルな価格で美味しくいただくことができました。 まるで京都のうなぎの寝床を思わせる 間口が狭く奥行きが深い建築様式のお店は、実際に創業130年以上続く超老舗。近くの柿安料亭本店とは遠い親戚にあたるそうですが経営は全く別だそうです。 牛肉だけでなく お野菜もたっぷりあり、またご飯もある程度 おかわり自由なので、かなりお腹いっぱいになれます。希望に応じて、仲居さんが始終調理をしてくれたり、途中まで調理をしてあとはお客が自由に調理をするという選択も出来ます。とはいえ 要所要所、面倒を見に来てくれます。タレはポン酢とゴマダレが用意されますが、ゴマダレの方がだいぶ塩分控えめなので、人によってはちょっと物足りなく感じるかも。 客席は畳敷のテーブル椅子席なので、長時間でも足がしびれることはないのはいいですね。 完全なプライベートな空間で、ノスタルジックな料亭の雰囲気を味わえ、ランチは とても リーズナブルで頂けるこちらのお店は予約して行くのがおすすめです。
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評価:
お肉はきめ細やかで旨い。 すき焼きの割下は私には塩辛かった。 目の前に中居さんがいるのに割下がグツグツの煮詰まって、軽く焦げ味がしたのは残念。 130年以上続くお店との事で、建物から、室内、エアコンなども全て年季を感じる。
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評価:
なかなか予約が取れなくて やっと来れました 初めてなのですき焼きにしました 気さくな雰囲気とレトロな雰囲気でした すき焼きは甘さを伝えてるのがいいと思います 割下を調整してくれるので 甘くないのがいいとか ちょっと甘くして欲しいを伝えてた方がいい 焼肉やしゃぶしゃぶもあるので 予約が取れたら通いたいです
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評価:
明治の初期創業の老舗。お肉は三重県大安町のカネキ牧場で、兵庫県 但馬産 雌仔牛を丹精込めて飼育した大安牛とのこと。 お座敷で着物の仲居さんがすき焼きを作ってくれます。 食べ頃のお肉を各自のお皿に入れてくれるから、美味しいし、話に集中できるのがありがたい。 今回若手は上肉で、アラフォーは赤身に分かれていただきました。
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評価:
ディナーで利用。 桑名市にある肉料理屋『京町 柿安本店』。 桑名にはデカい柿安と小さい柿安がある。 ここは小さい方の柿安でお互い別モノ。 お店の雰囲気は古い旅館のようで逆に新しい。 高級なお肉が食べられる感じはしない笑。 注文したのは、焼肉(一番ヒレ肉)とすき焼き(上)。 お肉は女将さんが全部調理してくれる。 焼肉は、ヒレ肉で一番という呼称。 七輪で炭焼きし、たっぷりの大根おろしと ポン酢で食べる。そのほかの具材はピーマン、ネギ。 さすがヒレ肉。噛み切る必要なしの柔らかさ! おろしポン酢と合わさってどんだけでも食べられる。 すき焼きは、薄いロース肉。 甘塩っぱい柿安特製割下で煮て、卵に絡めて食べる。 そのほかの具材は、ネギと豆腐と糸こんにゃく。 お肉にはサシがしっかり入っているものの、 イヤなくどさはなく、ジューシー! 驚いたのは脂の塊。 よくある鍋に脂を引くための大きな牛脂だが 女将さんが食べてみろという。 え〜と思いながらパクりとすると甘うま! 加齢とともに脂がキツくなりがちがが ここは牛脂を筆頭にお肉の脂がくどくない! だから胸焼けしない! アラフォー以上にオススメしたい肉料理屋さん。 ちなみに、いなべ市にあるカネキ精肉店では ここで食べた精肉が買える。そこもおすすめ。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)