- グルメ
- 近畿地方
- 京都府
- 祇園・東山
草喰 なかひがし
4.5 (302)
- 20,000
- 和食
- 懐石・会席料理
- 完全予約制
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- カウンター
- 個室あり
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京都市左京区の完全予約制日本料理店。店主自らが野山に分け入り、収穫した四季折々の食材で織りなす日本料理をご提供しております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 075-752-3500
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:00(L.O.)
【夜の部】18:00~21:00(L.O) - 定休日
- 月/祝/不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
※ご利用は中学生以上の大人と同じコースをご注文のお子様に限ります。 - 席
- 全30席
個室あり(2名~4名) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■京阪鴨東線 出町柳駅より車8分/徒歩22分
- 住所
- 〒606-8406 京都府京都市左京区浄土寺石橋町32−3
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全302件)
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評価:
予約の取りづらい京都の名店。新規の場合は決められたタイミングで電話して予約をとる。駐車場はなく近くのコインパーキングに停めることになる。東山慈照寺の近くでパーキングは容易に見つけることができる。開店時間になると順番に2階の席の方から名前を呼ばれ案内される。お茶とおしぼりを供され30分くらいするとお料理がスタートする。お料理は毎月変わるそうで旬のものをその月のイベントなどに合わせたメニューとなる。食事では世界一周したり楽しませてくれる。水菓子の時間になるとカウンターに案内されいただく。飽きさせない工夫も見えとても居心地が良いです。ありがとうございました。
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評価:
料理を通して四季を感じると言うか学べるお店。1つ1つの料理にコンセプトと駄洒落が込められていて。いつも圧倒される八寸から始まって、椀やたき物は説明で膨らんだイメージと期待を込めて蓋を開けるとそれを超えてくる。食材のメインは有りつつもどれかが主張し過ぎず、調和が取れていて、噛み締めるほどに味が深まる。お酒は苦手だけど、日本酒と和食がこんなに会うんだって知った。だから飲めないのが残念で。
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評価:
高級素材ではなく自ら山や野で採取された素材や素朴な素材で、とても素敵なお料理に仕立てられています。 こういう日本料理も価値を感じますし、すごく楽しい時間を過ごせました。 日本料理の奥深さを体験でき良かったです。 また行きたいです。
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評価:
言わずと知れた、なかなか予約が取れなくて有名な中東久雄さんの摘草料理のお店。たまたま運よく予約でき、伺うことができました。 店内はカウンター席が10席程度、2階はテーブル席となっていて、2部屋あります。 店内の作りが大将はじめ、料理人の方々の手さばきを見やく、そして、大将と目線があって会話ができるような設計になっており、お料理や器以外のすべてにおいてこだわり、考え抜かれているのだと驚きました。 お料理はちょっとしたものでもどれも手が込んでいて、かつ、食材自体も日本全国から選りすぐりのものが揃えられていました。特に、土筆のグラッセ、猪の小鍋、鯉のあらい、北山の自然放牧の鹿肉にはあまりの美味しさに驚きました。お料理や器でなくなりつつある日本の四季の移ろいを感じることができ、どの時期に訪れても毎回新しい発見があります。五感で楽しみ、味わうお料理だと思います。 お酒も日本酒、ワインはじめ、色々取り揃えてあります。
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評価:
京都ミシュラン巡り6店舗目は『草喰なかひがし』にて。 山里の食材でつくられる摘草料理は素朴だが、口内に広がる香草のハーモニーが素晴らしく、料理人の哲学をも感じとれる料理でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)