- グルメ
- 近畿地方
- 京都府
- 京都市中心部
魚師匠 -BURISHO-
4.7 (231)
- 4,000
- 和食
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- キャッシュレス決済可
- 季節限定
- 魚介・海鮮
- 鍋
- カウンター
- 個室あり
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
【氷熟ぶりと季節の野菜を使ったぶり専門店】阪急烏丸駅、地下鉄四条駅から徒歩10分ほどに位置する当店では、氷温熟成したぶりを余すことなくフルコースでお客様にご提供いたします。他店では味わったことがないような「氷熟ぶり」の一皿をご堪能下さい。ちょい飲み対応にアラカルトでのご提供もおこなっております。冬季限定のぶりしゃぶは臭みのない格別な味わいで大人気。また、店内はカウンターや半個室のような特別な空間のテーブル席をご用意。カジュアルな利用からデート、記念日、接待迄、幅広い用途でお使いいただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 075-354-5315
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:00
【夜の部】17:00~23:00 - 定休日
- 日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- 特になし
- お子さまの同伴
- 同伴可能
ご予約いただければお子様メニューにもできる限り対応します。 - 席
- 全20席(内個室1卓6名)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■地下鉄烏丸線「四条駅」から徒歩約10分
■地下鉄烏丸線「五条駅」から徒歩約10分
■阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」から徒歩約10分
駅から道順の動画もありますので、ご参考ください。
https://www.burisho.com/contact-7 - 住所
- 〒600-8078 京都府京都市下京区杉屋町283 松原クラタビル2F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.7(全231件)
-
評価:
知り合いに連れて行ってもらい、気が付けば京都に遊びに来る度にお邪魔している鰤専門のお店。 味良し。雰囲気良し。店員さん素敵(੭ु ›ω‹ )੭ु💕 大好きな鰤にこんな食べ方があったのか!?と知ることが出来る素敵なお店なので、是非京都に来た際は寄って欲しいお店の1つです(◍︎´꒳`◍︎)
-
評価:
【鰤を余すところなく味わえるお店】 どのメニューも大満足でした。お店の雰囲気もとても良く、店長さん店員さんも気さくで居心地がよかったです。 何より鰤がこれほどまでに深く美味しいものだと改めて知ることができて嬉しかったです。
-
評価:
無性に鰤が食べたくなって、行きました!(3/17) ちょこちょこっと出てくるので、楽しく食べれました。 色んな部位のお刺身やメインの鰤しゃぶ、サラダやグラタンも美味しかったです♪ ごちそうさまでした😋
-
評価:
お友達の還暦お祝いをするのに、問い合わせすると、デザートプレートを提供してくれました!喜んでくれてよかったです お料理はもちろん美味しかったです
-
評価:
鰤(ぶり)専門店の豪華ランチは大大大満足っ‼️ ずっと気になっていたお店‼️ 鰤(ぶり)専門店です✨ 2階の入口を開けると、本格的な和のカウンター。 思ってたより大人のおちついた雰囲気です! ランチメニューから、予約なしで頂ける1番贅沢なメニュー 【魚師匠御膳】2000円をオーダー✨ メイン(ぶりお造り盛り合わせ)、鰤小鉢5品、ご飯、漬物、汁物、ソフトドリンク付。 (グレープフルーツをチョイス) 届きます! 豪華ーーーーー‼️ 鹿児島の契約養殖場より直送。 旨みを閉じ込めた「氷熟成ぶり」❗️ 初めに、1つ1つ、鰤のお造りの部位を説明して下さいます✨ ランチからこの対応をして下さるのは嬉しい☺️✨ ●アウトコート(背中の外側) パクり。 うまーーーーい❗️ 柔らかくてしっとり! 美味しくってジタバタする‼️ 魚が舌の上にそのまま横たわっているよう。 「熟成」魚って言葉がぴったり! ●インコート(背中の内側) 上の黄色いのはブリの卵のからすみ‼️ これが良い仕事してる! ●カミバラ(お腹の頭に近い方) ●テール(尾びれに近い筋肉質な部分) 食感が少しコリッとしています ●大トロ(お腹の下の方) 脂が乗ってるけど、しつこくない脂で美味すぎる… いやーこれはまいった‼️ うぅぅぅそれぞれ美味しさが違うけどおいしぃ〜🥺感激です‼️ 小鉢も何かしらのブリを使っていて、食べてて楽しい〜♪ 汁物はでかくて、お味はお寿司屋さんの赤出しのよう! お米は「八代目儀兵衛のお米」というこだわりよう。 とっても満足‼️ 雲の上にいるみたいにフワフワな気分になれます☺️ お造り定食は1300円からあります☺️ 11:30〜14:00 l.o.13時30分 定休日 第2.4日曜日 カウンター14席、テーブル6席
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)