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昭和45年に先代主人が開店した『日本料理 銭屋』は、金沢の中心街「片町」にありながら静寂なひとときをお過ごしいただけるお店です。「まずは素材ありき」という考えのもと、四季折々の旬の素材を最上の状態で心に深く味わっていただくことを一番のおもてなしと考え、日々客人をお迎えしています。春は春らしく、夏はいかにも涼しきよう、秋は秋の情緒を、冬は暖かきように。時に大らかに、時に繊細に、斬新なアイデアを盛込んで四季のけじめをきっぱりと守っていくのが銭屋料理人の心意気と二代目は受け継いでいます。グルメガイドにて2016年、2021年と二つ星を獲得。2016年より「ルレ・エ・シャトー」に加盟。【冬季限定】カニコース80,000円(11月上旬~1月下旬)
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 076-233-3331
- 営業時間
- 17:30~18:30(入店時間)
- 定休日
- 日/不定休
- サービス料
- 20%
- ドレスコード
- ショートパンツ、サンダル履きでのご来店はご遠慮くださいますようお願いいたします。
- お子さまの同伴
- 同伴可
※中学生以上
※お子さま用メニューなし - 席
- 全55席
個室あり(2名~25名)
※個室料1,320円/人 - 駐車場の台数
- 1台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■JR金沢駅よりタクシーで10分
- 住所
- 〒920-0981 石川県金沢市片町2丁目29番7号
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
空間清浄化システム装置「SterilizAir(ステライザ)」を各部屋に設置しております。
2023年6月時点の情報です。
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全116件)
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評価:
名前は居酒屋のようですが、立派な料亭です。 部屋のしつらいも良く、接待等にも安心して使えると思います。なのに中居さんはなかなか楽しい方で、肩も凝らずに楽しめる雰囲気でした。 肝心のお料理ですが、どのお皿も季節感溢れて想像以上の素晴らしい。流石です。特に蟹蕎麦は絶品でした。お代わりしたいぐらいでした。 器も良かったですし、輪島塗りのテーブルは圧巻でした。
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評価:
最高のおもてなしでした。 お料理は全て手が凝っていて美味しかったです。事前に苦手なもの等も伝えていたので、提供には気を遣っていただきました。 仲居さんも非常に気さくな方で、高級料亭は初めてだったのですが終始緊張することなく、お料理とお酒を楽しむことができました。決して安くはないですが、価格以上のサービスを感じました。また伺いたいです。
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評価:
金沢で最高級の日本料理店の銭屋さん。母の喜寿お祝いに奮発して銭屋さんの会席料理を頂きました。妹家族も、一生に一回の料理と、気合いの席でした。 最高の料理と最高の飾り付け、そして最高のサービス 喜寿に合わせたお料理に縁起のよい食器や飾り付け、母はとても喜んでました コース料理 1、雲丹と山芋 2、鱧のお吸い物 3、お造り 4、岩牡蠣フライ 5、鯛の塩焼きと湯葉 6、8寸 7、鮑の蒸しもの 8、のどくろ 9、釜飯 10、デザート洋風 11、デザート和風 1、雲丹と山芋 素材は最高です。出汁は、ただ美味しいだけでなく、しっかりとした味付けでした。こんなにしっかりした味付け、鰹も昆布も凄く良いもの使ってます。飾りは、朝顔の花で、涼しさと美しさが増します。 2、鱧のお吸い物 包丁が繊細で丁寧、鱧はふわふわして食べやすいです。もずくも美味しいです。出汁は素材にあわせ、上品であっさりです。お碗は表面だけでなく裏面も鶴の飾り付け、母の長寿と健康を祝ってくださいました。 3、お造り くえとしま海老、わさびは甘味ととろみがありました。 4、岩牡蠣フライ 牡蠣。素材を活かした上品なフライです。牡蠣の苦味と食感に薄目のフライの香ばしさです。 5、鯛の塩焼きと湯葉 自家製湯葉。ほどよい柔らかさと食感に甘味とコクの味付けです。 6、八寸 蓮の葉で飾られた八寸と蓮の花で、8月の厳かな雰囲気を醸し出されます。 7、鮑の蒸しもの ガラスのお碗の蒸物、夏の粋な演出です。 8、のどくろ 絶妙の甘味。さっと炙った後の煮付け。食感があり、脂っこさは全然無かったです。 9、釜飯 鮎の釜飯です。鮎の苦味が上品に引き立ってます。 10、デザート洋風 マンゴーにマンゴーアイス 11、デザート和風 葛焼きとお抹茶です。夏用の平たいお碗に上品なお抹茶、こんなに美味しい抹茶初めてでした
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評価:
今日のベスト一品は!!?? えーと、、、 うなぎと黒トリュフでした!! 今日のベスト一品は!!?? というのは私の完全な個人的意見を元に注文して頼んだ料理のなかから1番美味しかったオススメの一品を紹介してます! 是非このお店に行った時は注文してみてください! 美味しかった!不味かった!など好みはあるかもしれませんが、初めて行くかたのために参考になれば幸いです。 こちらのお店は前々から行きたいとは思っていましたが、今回初めての訪問です。 個室だとサービス料が別途かかるみたいです。 旅館のような雰囲気ですね。 今日のコースメニューは、 食前酒濁り酒 さよりのひぐちこがけ すっぽんの出汁にふぐの白子 てっさ うなぎと黒トリュフ 節分用盛り合わせ 能登の鮑の焼き物 牡蠣ご飯 イチゴ 能登のころ牡蠣にクリームチーズ とりあえず印象としては、量が少ないかなぁ。 多分女性ならまだしも男性だと結構物足りないと思う。 最後の牡蠣ご飯をおかわり出来るのでそれで満たすことは出来るが、、、。 1人30000円のコースと考えるとちょっと残念かな。 味は美味しいですが、和食が好きな人におすすめという感じですかね。 かなり綺麗で上品な料理という感じです。 御馳走様でした(^-^)
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評価:
※カウンター8席(オススメ) ※お座敷に芸鼓さんを呼んでもらうことができます(予約時に相談が必要) スペシャリテ:寒ブリ、柿のデザート(※季節による) 金沢の名店。金沢中に日本料理の名店を輩出している老舗料亭でもある。 季節を感じさせる食材を用い、繊細な盛り付けで美味しく美しいお料理と、季節ごとに変わる料理を彩る年代物の九谷焼や山中塗は、見た目でも金沢の四季を感じさせる。 金沢の老舗料亭には珍しく、地元の若手作家の器を登用して若手に活躍の場を設ける懐の深さも銭屋の御主人の器量のなせるところ。 季節を変えて何度も訪れたい名店です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)