ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

金沢で屈指のステーキの名店。肉はもちろん調味料に至るまで厳選し、選び抜かれた極上の素材を使って、目の前の厚さ18mmという鉄板で焼いた絶妙な焼き加減のステーキを提供。カウンターマンの卓越した技術と行き届いたサービスとともに、箸でステーキを味わえる気軽さがうれしい。目の前での調理の様子を眺められる大カウンター、小グループ向けのステーキコーナーのほか個室も完備。食後のコーヒーは別室のコーヒールームでゆったりと楽しめる。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 076-252-5115
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:00(最終入店14:00)
【夜の部】17:00~22:00(最終入店20:00/L.O.20:30) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 【夜の部】のみ5%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子さま用メニューあり - 席
- 全160席
個室あり(4名〜12名)※個室料 3000円/室 - 駐車場の台数
- 40台
- EV充電設備
- あり
- 公式サイト
- https://www.asadaya.co.jp/rokkakudou/
- アクセス
- ■JR「金沢駅」より車で15分
- 住所
- 〒920-0838 石川県金沢市観音町3-4-46
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全1010件)
-
評価:
I visited after making a reservation about a month in advance. It was a weekday during Golden Week, so it wasn't fully booked, but there was a constant stream of customers, and the chef was working tirelessly. I heard that weekends are incredibly busy, so I recommend making a reservation if you plan to visit on a weekend. I ordered the Rokkakudo Noto Beef Dinner Course for ¥12,320, plus drinks and a change of rice to garlic rice, bringing the total to around ¥14,000. The course included: Appetizer: Kintoki grass nama-fu (wheat gluten) and sautéed Black cod, etc. Soup: Onion soup Salad using Kaga vegetables Fried fugu (pufferfish) The hospitality was wonderful, and I had a fun and lovely time. The Noto beef was sweet and full of umami – a flavor I wanted to savor forever. All the dishes were satisfying, as you could enjoy delicious Kaga vegetables and Noto seafood. The aged potatoes were especially delicious! (lol) I highly recommend this restaurant for special occasions. I would love to visit again. 約1ヶ月前に予約して来店。GW中の平日だっため満席ではなかったが、常に来客がありシェフが休む暇なく対応している状態。休日は本当に忙しいそうなので、休日来店の際は予約がおすすめです。 六角堂能登牛ディナーコース12,320円 +ドリンク、ライスをガーリックライス変更代 計14,000円程度 ・前菜 金時草の生麩、ソイなどのソテー ・スープ 玉ねぎのソープ ・加賀野菜を使ったサラダ ・ふぐの揚げ物 ホスピタリティ溢れる接客で楽しく素敵な時間を過ごせました。 能登牛は甘く旨味たっぷりでずっと味わっていたい味。 ステーキのソースも、洋わさびとチリソースでどちらも最高です!チリソースにはゆずが入ってるようで日本人の口にあった優しい酸味とピリ辛で、人気なようです。 六角堂コースでは、加賀野菜や能登のお魚が美味しくいただけるのでどのメニューも満足です。熟成させたじゃがいもが本当に美味しかったです笑 青森県のにんにくをたくさん焼いてもらえるので、お肉やサラダ、ライスと一緒にいただけるのが嬉しいです。 ご予算に余裕があればガーリックライスをお試しください。大葉が入って案外あっさり美味しくいただけます。 大切な日のお食事にもおすすめです。また来店したいです
-
評価:
金沢市にある「六角堂」は、ステーキ好きにはたまらない人気店です。 能登産の質の高い肉を使用し、ヒレとロースから選べるのが嬉しいポイント。 ジューシーで柔らかいステーキは絶品で、ライスのおかわりが無料なのも大満足の理由です。駐車場完備でアクセスも便利。 食事の後は別室でデザートとコーヒーを楽しめるという贅沢なサービスがあり、ゆったりとした時間を過ごせます。店員さんの対応も丁寧で気持ちよく、細やかな気配りが感じられるお店です。 特別な日やご褒美に訪れるのにぴったりで、地元の方にも観光客にもおすすめしたい一軒です。ぜひまた訪れたいと思います!
-
評価:
古くからのステーキ・鉄板料理の老舗! 金沢人なら、一度は行ったことがあるのでは?とも感じる。 ヘキサゴンに囲まれた厨房を取り巻くよう配置されたカウンターに座ると、「担当料理人」が目の前にスッと立ち、メニューを手渡ししてくれて「本日はどうなさいなすか?」と尋ねてこられる。 おもむろにメニューブックを開き、ランチメニューをオーダー。 ※輸入肉・国産和牛など種々並ぶが、どれもハズレなし! ドリンクを尋ねられた後、テーブルにサラダが並べられ、「ガーリック、大丈夫ですか?」と尋ねられる。 ここのガーリック揚げは美味しいので、匂いのコトは後回しになり(後で牛乳飲むなりなんらかの手を打とう!と考えてしまう)、やがてお肉が運ばれてくる。 焼き加減を尋ねられ、やがて目の前の鉄板で 「ステーキの饗宴」が始まる。 ※最初は脂身だけをガーリック染み出たオイルで香ばしく焼き上げて出してくれる。これが、また良い。 やはり、こうして目の前で丁寧に焼かれるステーキは別格であり、満足度もとても高くなる。 今回は食後のデザートも付けて、初夏の深緑を愛でながら、貴重なひと時を過ごさせていただきました。 ご馳走さまでした。
-
評価:
少しレトロな空間でいただく鉄板焼 今回は六角堂ランチコース能登牛ロースを頂きました。焼き加減、シェフの説明等も良くて、魚介鉄板焼(この日は平目のムニエル)も美味しかったです。 お客さんが少ない時間に行くと、手の空いてるシェフが多くて少し恥ずかしいですが、お皿の下げるタイミング、ドリンクがなくなった時の声掛け等、目配り、気配りがしっかりとされていていいお店でした。
-
評価:
北陸で最も有名なステーキハウスの「六角堂」でイートイン。 お店の入口から入った瞬間、頭の中に、「六角堂のテレビCM」が流れてくる。 「もうー、言葉なんかーいらない。あなたーに会えてよかったー。NICE TO MEAT(肉のミート) YOU!」 このCMは、強烈なインパクトを消費者に植え付けており、一度見たら、忘れられない。 電話で予約をしていたので、スムーズに「六角形」のカウンターに案内され、椅子に座るまでエスコートしてくれる。 目の前には、自分「専属」のシェフが付き、メニューの紹介をしてくれる。 ロース250g、ヒレ150gを注文し、目の前でステーキ肉を焼いてくれる。 掲載した「動画」のように、見事な手さばき(手品のように上手かった)で、肉を美味しく料理してくれる。 お客様との会話も上手く、初めての来店であっても、お客様の心を和まさせてくれる。 肉の味は素晴らしい。 特にヒレは柔らかくて、美味しくて、自然に笑顔になってしまう。 個人的には、熱々のステーキが好きなので、レア過ぎて、熱々ではなかったため、残念であった。 ご飯はお代わりオッケー。 お味噌汁のお代わりはダメ(一杯のみ) モヤシ炒めとニンニクを、ステーキと一緒に食べると美味い。 その後、ご飯を口の中に加えると、さらに最高! ただ、モヤシ炒めをタレに付けると、タレの量が少なく、すぐにタレが無くなってしまうので、もっと多めにタレを入れてほしいと感じた。 今回は初来店(NICE TO MEAT(肉のミート) YOU)であったが、次は、上位ランクの肉を味わいたい。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月5日 時点)