ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
respiracion (レスピラシオン) はスペイン語で呼吸という意味です。僕たちが皆様にとって呼吸のような存在になりたい。山、海、生産者、そして僕たち。そのすべての呼吸を合わせて創る時間を皆様に感じてもらえますように...金沢から世界へ。※営業時間中は電話が繋がりにくい場合がございます。ご理解頂けますようお願い致します。※お電話での予約受付時間は下記の時間帯とさせて頂きます。【9:00~11:30、15:00~17:30、21:00~22:30】
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 076-225-8681
- 営業時間
- 【昼の部】12:00一斉スタート(ドアオープン 11:30)
【夜の部】18:00一斉スタート(ドアオープン 17:30) - 定休日
- 月/不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアル推奨
- お子さまの同伴
- 同伴可
※12歳以上、大人と同じコースを召し上がられるお子さま - 席
- 全22席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://respiracion.jp/
- アクセス
- ■JR北陸本線「金沢駅」徒歩15分
■JR北陸本線「金沢駅」バス3分
■北陸鉄道バス バス停「武蔵ヶ辻/近江町市場」徒歩4分 - 住所
- 〒920-0903 石川県金沢市博労町67
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全244件)
-
評価:
なかなか予約が取れないということで、金沢市在住の知人に予約して頂きました。 18時開始の時間厳守ということで、なんだか敷居が高いなと思いましたが、この品数でこのクオリティ。 終わってみれば、時間厳守は納得です。 一皿一皿に工夫と手間が見受けられ、メニューに無い口直しまで手抜きはナシ。 味覚だけでは無く、嗅覚や視覚においても妥協が一切ありません。 大変美味しく頂けました。 内容としては、地元の海鮮や農産物を厳選しており、食材からほぼゴミになる部分が無く、環境にも配慮した料理で無駄がありません。 当日はジビエの鹿肉でしたが臭みが全く無く、美味しく頂けました。 海鮮や農産物の素材が多かったですが、おそらく季節や時期によりメニューは変わると思います。 敢えてひとこと言うとすれば、これはスペイン料理なのかな?という疑問がありますね。 多国籍の洋風創作料理という感じでしょうか。 あと、自分はお酒は飲まないので、ソフトドリンクがもう少し種類があると良かったですね。
-
評価:
金沢はスペイン料理の名店「Respiración」へ 12:00予約なので15分前の11:45に店内へ案内されてコーススタート。 飲み物はフルペアリングでお願いしました。散策後なのでビール飲みたくてシャンパンの前に一杯だけビールwROCOCOビール美味い。 シャンパンから一品目の甘海老。すげー。お次は牡蠣!やばーい。器も凄い。次のお酒は古酒20年ものこれが香り高くて舞茸にぴったり、メチャメチャあいますな。感動。次は軽めの赤。舞茸の味噌漬けも鮮烈。 天然酵母のパン。雑穀酵母とワインの搾り滓酵母。うーん。よくわからんけど凄いわ。次はSAYS FARMの白。アオリイカ。うまいなー ロゼになってお皿はカボチャ!うますぎる。天然酵母パンもうま。炭にした柚子。カッチカチ。削ってかけると上品な爽やかさが広がる。シロゾイ皮目パリパリの身はふっくらしてウマ。口直しに冬瓜の半氷り。 鹿肉に赤で間違いない。パンもおかわり。お次はスペイン料理の華形パエリアの登場。加能蟹。でっかい甲羅がフタになってかっこいい。 味はすごーい。もーやはーい。うますぎる。こんな美味しいお米食べたことないです。お焦げは香ばしくて蟹の香りパエリアってこんなに美味しいんですね。少しおかわりしましたw 蟹2皿目の勢子蟹の内子。かなりミニマムな火入れで美味い。 デザートに合わせる貴腐ワイン。 これうまい。柚子のシャーベットにあう。杉のエキスと新芽のデザート。なんだかこれもすげーね。木の味のデザート初めて食べた。 花束のようなハーブティーを飲んでお茶うけに金柑、チョコレート等々あっという間に完食。ハーブティー飲みきったので少しお湯入れてもらってもう一杯。 いやーあっという間に終わった感じ。美味しかったし凄かった。お腹いっぱい。幸せ!終了時間14:45でした。3時間近く食べてましたけど楽しいお皿ばかりであっという間です!ソムリエの方のペアリングも面白くて流石です。全部あいます。爽やかな素敵な方でとても良くしてもらいました。 今日の夕食を決めてなくて悩んでると相談したら。良いお店も教えてくれました。無事後で電話して予約も取れました。ありがとございます。 震災で倒れた倒木からできたお箸であったり。地元の食材はもちろん。廃棄になる葡萄の搾り滓から酵母作ったたり。お味噌作ったり。素敵な理念を持ったお店ですね。とても好きになりました。 ありがとうございました。 また来ます。
-
評価:
スペイン料理が美味しくいただける金沢のお店 待合室 雰囲気がよく非日常の世界に気持ちが切り替わりワクワクして良かったです。 1皿目 甘海老がとても美味しい。全ての部位をギュッと濃縮させた感じで、一緒にいただいたシャンパーニュと相性がよく幸せでした。 2皿目 能登の海をイメージさせたひとさらとのこと。味付けはもちろんのこと、ドライアイスを使った演出も目で楽しめます。 全部ひと皿ずつ感想を書くと長くなりすぎるので省略。全部美味しいので実際に食べに行ってみてください。 最も好みだったひと皿は6枚目のズッキーニ、七面鳥を使用した料理で漬け込んだ味とソース類の組み合わせが自分好みで最も印象的でした。 お酒はペアリングを注文。 ワイン、日本酒をそれぞれの料理に合わせて1杯ずつ提供されます。 ワイン日本酒の説明がもう少しあったら良かったと感じました。どのような特徴で料理と合わせたのかなど聞けたらなお良かったです。 この料理を食べに金沢行きたいなと思うレストランでした。
-
評価:
北陸最高のお店の一つ。すべて美味しい、美しい、サービスも良い、お店の雰囲気も良い。エゾジカや北寄貝のメニューがあったが、個人的には地元のジビエや食材でストーリーが統一されているほうが地方でレストランに行く理由になる。いずれにせよ美味しかったのは間違いないです
-
評価:
地元の食材を利用したスペインのイノベーションのお店です。古民家を改造して作られた店内は古さと新しさが融合しています。 イノベーションは何を食べても驚きがあって楽しいです。 ホタルイカの生きた状態は初めて見る事が出来ました。 ご馳走様でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
