• グルメ

角濱ごまとうふ総本舗 大門店

4.3 (758)

2,000
  • 和食
  • テイクアウト
  • 子供可
  • スイーツ
  • キャッシュレス決済可
  • テラス

この提携店は以下の自治体の
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角濱ごまとうふ総本舗 大門店

ごまとうふの製造元が手がける飲食店です。オープンして以来、大変多くのお客様にご来店をいただき、ゆったりとした空間で出来立ての生ごまとうふをご賞味いただいております。曼荼羅を模した器に盛りつける「ごまとうふの天婦羅」や抹茶を練り込んだ「抹茶ごまとうふ」、スイーツ風にアレンジしたごまとうふなど、豆腐づくしとなりボリューム満点ではありますがヘルシーなお料理となります。高野山ならではのお食事を是非お楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
ご利用方法
電話予約
電話番号
0736-26-8700
営業時間
9:30~17:00(L.O.16:30)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全45席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■南海林間バス バス停「愛宕前」下車徒歩1分
住所
〒648-0211 和歌山県伊都郡高野町高野山230

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
定期消毒の強化
適切な換気と保湿管理
施設内対策
マスクの常時着用
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.3(全758件)

評価:

高野山でのランチに迷ったら、ぜひ「角濱ごまとうふ総本舗 飲食部」へ。伝統的なごま豆腐を多彩なアレンジで楽しめる、心も体も喜ぶお店です。   【概要】 「角濱ごまとうふ総本舗 飲食部」は、1927年創業の老舗ごま豆腐専門店が手掛ける飲食店です。高野山の精進料理を現代風にアレンジし、観光客からも高い評価を受けています。特に、さまざまな調理法で提供されるごま豆腐懐石が人気です。  【ロケーションとアクセス】 和歌山県伊都郡高野町高野山230に位置し、南海高野線「高野山駅」から車で約5分。バス利用の場合は「愛宕前」停留所で下車し、徒歩1分です。駐車場も完備されており、車でのアクセスも便利です。営業時間は9:30~17:00で、ランチは11:00~15:00(L.O.)となっています(2025年5月現在) 。   【施設とサービス】 店内は和の趣が漂う落ち着いた雰囲気で、テーブル席やカウンター席があり、1階には個室も用意されています。メニューは、金剛懐石や胎蔵懐石(各1,860円)など、ごま豆腐を多彩な調理法で楽しめる懐石料理が中心です。また、豆乳ソフトクリーム(400円)や金ごまとうふ(480円)などのデザートも人気です 。    【見どころ・魅力】 「角濱ごまとうふ総本舗 飲食部」の魅力は、なんといってもごま豆腐の多彩なアレンジです。天ぷらや抹茶風味、黒蜜きな粉添えなど、さまざまな味わいを楽しめます。また、季節限定の豆雫鍋(1,680円)は、寒い季節にぴったりの一品です。お土産には、生ごまとうふ(250円)や、各種ごま豆腐製品が人気です 。  

評価:

ごまとうふの美味しさを知りました。 角濱ごま豆腐胎蔵懐石をいただきました。それと豆雫鍋と生ごまとうふ。ごま好きなのでごまとうふは割と好き。でも今まで食べていたごまとうふはなんだったのだろうと思うようなごまとうふでした。ねっちょりしてごまの風味がしっかりしてて。ごまとうふのいろんなお料理が少しずつあってどれも美味しかった。高野山での食事にはごまとうふは外せない。このお店で良かったと思います。 1月中頃の日曜日で早朝から奥之院、壇上伽藍をまわって、11時に当店へ。先客は1組。ゆっくり食事ができました。出る頃には満席。寒波後で雪の残る時だったので人は少なかったかも。それでも早く入って良かった。食事後、金剛峯寺参拝や写経したりと高野山満喫し、帰りに当店でごまとうふをお土産に買って帰りました。 2025.01.13

評価:

ごま豆腐がとても美味しいお店です。こんなにモチモチ柔らかいごま豆腐は初めてです!15時過ぎに伺いましたが並ばずに入れました。が、天ぷらや人気の懐石等売り切れが多かったです。今度は早めに行きたいです。デザートのピーナッツごま豆腐チョコレートかけは甘みが物足りなく感じました。落ち着いた身体に優しい味です。

評価:

祝日の11:50頃訪問しました。まず店内で整理券をゲット。7人待ちでしたので、すぐ近くの壇上伽藍を見に行きました。そうしている間にお呼び出しとなり、店舗へ戻ります。 金剛懐石1,900円を注文ししばし待ちます。 標高が高いので肌寒く、温かいほうじ茶がありがたいです。 そして到着。写真に違わぬ美しさ。 金剛懐石にしたのは中央のごま豆腐の天ぷらが食べたかったからですが、やっぱり美味しかったです。炊き込みご飯も付いて満足度の高い食事でした。 美味しかったです。ご馳走様でした。

評価:

12:45に初訪問です。 2組の待ちでした。名前を登録して待ちます。 12分ほどで中へ。 折角なので、角濱ごまどうふ 胎蔵懐石2300円にしてみます。 待つこと10分ほどで着丼です。まずは綺麗。 豆腐ばかりで飽きないのかな?と思いましたが、これがすごい。 まずはごまどうふのお造りから。しっかりとして寒天のようでですがちゃんと豆腐です。濃いですね。合わせているワサビソースがいいです。蕩けるようで、他のお豆腐を食べると一層お造りと言われるのがわかります。 焼きどうふは、軽く炙られていて、味噌ダレが良い具合に絡みます。 ごまどうふ 木野子ソース掛けは上品なソースですが、甘みのある豆腐に醤油の味が仄かにいいアクセントになります。 創作ごまどうふは海苔でしょうか。なかなか面白い組み合わせですが、こちらもよく合います。 飛龍頭はややしっかり目で飽きないですね。 角揚げは、中に出汁がしっかりと染み込んでいます。 ごまとうふの白和えは、クリーミーで甘味があり、デザートのような上品な味です。 そして、デザートはサクラのソース。お見事。 お吸い物は意外と塩分が濃いめで、永谷園のお吸い物に似てるかも。 炊き込みご飯は山菜の味がかなりしっかり染み込んでします。 満足。飽きないし、おなかもいい具合にたまりました。

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