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鹿児島県産うなぎを使用。新鮮なうなぎを備長炭で関西風に焼き上げ、味見ランキング全国一位を獲得した5つ星マイスターが育てる特A米【あきほなみ】を南部鉄器を使用し一気に炊き上げることで、艶々で美味しい炊き立てのご飯を提供。店内1階は、お一人様でもご利用しやすいカウンター席・カジュアルなテーブル席。2階には完全個室をご用意しており、最大26名様まで収容可能。お食事のシーンに合わせてご利用いただけます。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 099-295-4845
- 営業時間
- 【昼の部】11:00〜14:30(L.O.14:00)
【夜の部】17:30〜21:00(L.O.20:30) - 定休日
- 木
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全48席
個室あり(最大26名) - 駐車場の台数
- なし
駅近くにコインパーキングがあります。 - EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■鹿児島市電(系統1)「甲東中学校前駅」より徒歩4分
- 住所
- 〒892-0845 鹿児島県鹿児島市樋之口町10-7
感染症対策
- 施設内対策
- 適切な換気と保湿管理
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全130件)
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評価:
この界隈は鰻屋さんが何軒かあり、それぞれ特徴があり楽しめます。このお店は使用する鰻を、新仔鰻を使っており、焼き方は蒸して焼きます。鰻重を頂きましたが、タレがどっぷりかけて出てくるのではなく控えめで、お好みで別容器のタレをかけるスタイルが嬉しいです。鹿児島の鰻屋さんはほとんど生きた大隈鰻を使うので美味しいお店が多いですし、このお店も勿論、スーパー美味しい😋でした。特に普通のタレ鰻重と白焼を一緒に食べると味わいが深まります。初めて来ましたが、わざわざ来た甲斐がありました、満足!😆
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評価:
熊本の郷土料理を食べられる美味しい鰻屋さん!との評判を聞いて、2025年12月25日に来訪。 当日の夕方、恐る恐る電話をしてみたら、19時から2名の予約を快く引き受けてくれました。 お店に少し早めに到着すると、他のお客さんの気配は感じないくらい静かで、落ち着いていました。 うな玉丼3280円 ぶえん鰹タタキ820円 美湯豚ロースかつ1300円 黒さつま鶏もも炭火焼き1480円 自家製さつま揚げ770円 少し支離滅裂ですが、初鹿児島で食べてみたかったものを頼んでみました笑 早速最初に来たのは、カツオのタタキ。 高知の鰹のタタキが大好きで、藁焼きやらタタキやらを、本場の高知で散々食べてきましたが、正直それを超える美味しさです! さつま揚げは、自家製との事で、とっても美味。 ロースカツは、豚肉の美味しさが引き立つ、薄い衣のカツですが、お肉の脂が引き立って、とてもおいしかったです。 鶏ももの炭火焼きは、燻製焼き鳥のイメージですが、美味しくいただけました! うな玉丼は、引き締まった鰻に香ばしい炭火焼の香りが乗って、とても良し。 全体に甘めの料理が多いのに、鰻のタレだけ甘くなくって、少し不思議な気持ちになりました。 結果、どれも美味しく、提供もスピーディーだったので、大満足です。 是非お勧めします! ご馳走様でした。
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評価:
美味しいうなぎでした 大阪で流行り系のウナ玉頼んでみましたが、ちょっと味に物足りなさを感じます。 でも充分美味しいです。 しかも安いと思う。
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評価:
注文を受けてから串を刺し、炭で焼き上げていきます。パリパリでふっくらの鰻に仕上がり大満足な「うな重」をいただきました。
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評価:
名物の うな玉丼 ビジュアルだけでなく、味も素晴らしい!皮目をパリッと焼き上げ、身はフワッと。鹿児島のすごさを堪能した。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月23日 時点)
