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鹿児島中央駅西口から徒歩5分、極上の鉄板フレンチフルコースが食べられる【フランス厨房 旬彩】。『鹿児島黒毛和牛中山牛』をメインに、地元産の野菜・旬の魚介など鹿児島の食材をふんだんに使った料理に腕をふるうのは、熟練のフレンチシェフ浦川氏。シェフの目利きで仕入れたその日一番の食材を、お客様のご要望を最大限に引き出しご提供いたします。鹿児島市長賞を受賞した「桜島だいこん溶岩カレー」も店舗にて販売しております。
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詳細情報
- 注意事項
- ■前日までの完全予約制となります。必ずご予約の上ご来店ください。
■当日12時までのご連絡でその日の【夜の部】にご案内できる場合がございます。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 099-296-7288
- 営業時間
- <月/火/土/日>
【昼の部】12:00~14:00
【夜の部】18:00~22:00
<金>
18:00~22:00
※最新の営業時間はInstagram(https://www.instagram.com/syunsai.tyuo/?hl=ja)にてご確認ください。 - 定休日
- 水/木
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- スマートカジュアルな服装でご来店くださいませ。
他のお客様のお食事の雰囲気を大事にいたしたく、半ズボンでのご来店は入店禁止とさせていただきます。 - お子さまの同伴
- 同伴可(10歳以上)
※10歳未満のお子様をお連れの場合は、お席の兼ね合いがあるため必ずお電話でお問合せくださいませ。 - 席
- 全20席
個室あり - 駐車場の台数
- 2台
※点字ブロックを踏む事の無い様に駐車お願いします。
※スペースがない場合はお近くのコインパーキング(自己負担)にて宜しくお願い致します。なお駐車場での事故等は当店は責任は負いかねます。 - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://francechubo-syunsai.com/
- アクセス
- ■JR鹿児島本線「鹿児島中央駅」西口(鹿児島アミュプラザ)から徒歩5分。
■お店の前のフランス国旗が目印です。
■「鹿児島中央駅」から315m - 住所
- 〒890-0045 鹿児島県鹿児島市武1丁目6-26
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全64件)
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評価:
2023.11月に訪問させていただき 還暦のお祝いを娘たちが祝ってくれました。 お料理、美味しくいただきました。 接客の女性の笑顔が素敵でしたね。
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評価:
旬彩コースを頼みました。料理の説明がとても詳しくて、また初めてのフランス料理だったので、テーブルマナーも教えて頂きました。ありがとうございました。料理は一皿一皿見た目も美しく、目からも楽しむことが出来ました。丁寧で繊細な料理で、ソースもとても美味しかったです。最高級な食材がもっと美味しく感じられました。料理している姿も間近で見れて、楽しかったです。また行きます。
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評価:
フレンチレストランで中庭もあって良い雰囲気でした。料理ももちろん素敵です。また行きたいですね。
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評価:
コロナ禍で元気の無い鹿児島の飲食店ですが、昨晩は素晴らしいフレンチレストランに出逢えました 生産者、素材にこだわられ、一つの芸術作品の様に昇華されたフレンチコースを出して頂けました☺️ JR九州の豪華特急列車36プラス3でお料理を提供もされている浦川シェフのレストラン「フランス厨房旬彩」 鹿児島中央駅バスターミナルのある出口とは反対側の方にあるお店なのですが、 落ち着いた外観に入店する前からワクワク。 中に入ると磨き上げられたりグラスや食器、そしてセンスの良い家具や絵画に出迎えられました。 仲間達と合流し個室でお料理を頂いたのですが、店名にある様に旬のこだわり食材をシェフの手で更なる高みへと進化させられてる感じ。 ソースの使い方が絶妙で、視覚・嗅覚・触覚・味覚を満足させてくれる素晴らしい料理の数々。 お皿のセンスも良く、ハウスワインも美味しかったので、スペインのフルボディワインもお願い致しました。 コロナ禍で大変な中ではありますが、そんな事を微塵にも感じさせない、シェフの温かい人柄に触れ、一瞬でファンになってしまいました。 鹿児島に戻った際は利用させて頂きます☺️ 本当に素晴らしいお料理、接客に感謝🙏 こうした素晴らしいお店がこれからも安定した経営が出来る様に微力ではありますが、応援させて頂きます☺️ 御馳走様でした😋
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評価:
旅行のディナーは、地元産の食材を使ったフレンチと何故か決めているんです。 今回の鹿児島旅行で選んだのはこちらのお店“フランス厨房 旬彩” 鹿児島中央駅西口から歩いて5分余りで到着。 こじんまりとしたシックな店内。 前菜一品目から「当たり‼️」と思いましたね✨✨ 一品一品とても丁寧に作ってありどれもハズレなし。私の好きなものばっかり‼️ (なんで分かったの⁉️って感じ) 特に音楽トマトの冷製スープは絶品でした🎯 お目当ての、中山牛はランプ肉だったせいか赤身で肉の味がしっかり🥩 前菜三品目で一杯目のワインを飲み干してしまい、予定外に3杯もワインをいただいてしまいました😅✨✨ シェフもギャルソンさんもとても感じが良くて心地よいディナータイムを過ごせました。 ありがとうございました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年1月23日 時点)