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創業明治13年、元宮内省御用肉「松喜屋」。滋賀県「松喜屋」の近江牛、兵庫県「大井肉店」の神戸牛を使った、秘伝の割下で味わう「本物」のすき焼き。日本全国から厳選した食材、野菜、銘酒、酒肴と共に最高の「一食」をご堪能下さい。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-3138-4029
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:00(最終入店13:30)
【夜の部】17:00~21:00(最終入店18:30) - 定休日
- 月/火/水/不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
お子様牛丼あり(推奨年齢3歳~) - 席
- 全16席
個室あり(2~3名) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■JR横須賀線「鎌倉駅」より徒歩8分
- 住所
- 〒248-0005 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-9-11
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.7(全24件)
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評価:
鎌倉駅からほど近い閑静な住宅街に静かに佇む明治13年創業の老舗のすき焼き「松㐂屋」(まつきや)。元宮内省の御用肉、滋賀県「松喜屋」の近江牛や、兵庫県「大井肉店」の神戸牛を秘伝の割下で味わう「本物」のすき焼きが食べられる銘店。日本全国から厳選した食材と銘酒、酒肴と共に最高の「一食」が味わえる。初来訪は、平日のランチですき焼きを美味しく頂きました。全て事前の予約が必須とのこと。お肉はとても柔らかく、伝統の秘伝の割下と絡み合って極上の味わい。とても素晴らしかった。とにかくお肉が上質で品が良く、柔らかくふわふわな食感で口の中でスーッと一瞬で溶けてゆくようだった。すき焼きの美味しさは言わずもがなだが、個人的には「ご飯」のおいしさにも驚いた。ツヤツヤに輝くその銀シャリはとても美しく、その粒立ちや食感があまりにも素晴らしかったのでご飯の上にすき焼きをかけるのがもったいないと思ったほど(笑)。結果、少しづつすき焼きを美しい銀シャリの上に乗せてゆっくりと丁寧に美味しく頂きました。またおかみさんや5代目の若旦那さん、お店のスタッフの方含めみなさん素晴らしく、とても気持ちよく美味しいすき焼きを楽しめました。ごちそうさまでした。
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評価:
ランチで近江牛いただきました!とても美味しかったです。食後の最中も美味しかったです! 予約制で席数少ないのでガヤガヤしておらず落ち着いた雰囲気でした。また利用したいです。
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評価:
ゴールデンウィークの小町通り沿いのランチできるお店はどこも行列…そんな中少しだけ民家立ち並ぶ路地に入ったこのお店、外の喧騒とは別世界…静かにお食事したい大人にはお勧めです。 老舗で近江牛の“すき焼き御膳”が頂ける松喜屋さんですが、この地での開店からまだ日が浅いため、要予約ですが繁忙期でも事前予約なら取りやすいかと、思います。 お味の方は近江牛だけに間違い無いです。デザートとコーヒー付きでこの立地でこの静けさで¥4000代、たまの贅沢にはよろしいかと思われます😚
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評価:
訪れたのは少し前ですが。古都鎌倉にふさわしい凛とした佇まい、五代目が作る美しい料理の数々。そして、女将さんが焼いてくれる近江牛のすき焼きは見事の一言に尽きます。卵に絡めたお肉を食した時の感動は筆舌に尽くしがたく、思い出すだけで垂涎してしまうほど。ご飯、野菜、甘味にも良質な食材を用いており、至福の時を過ごすことができました。また是非訪れたい御膳上等のお店です。
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評価:
2回目の訪問。明治時代に銀座で創業した近江牛のすき焼きの老舗松㐂屋さん、新橋、赤坂、高輪台を経て鎌倉で再スタートをされました。 現在のご主人で5代目ですが、4代目の妹さん、5代目のお母様が、息子さんを説得して再スタートが切れました。 5代目は神戸で修行をされて腕を磨かれました。 もともと松㐂屋さんは、滋賀県の松㐂屋さんの暖簾分けです。 前菜は、鎌倉のそうめんかぼちゃ、北海道のとうろこしの冷たいスープ、わかさぎ等々、ご飯は、山形のつや姫と雪若丸のブレンドです。味噌汁の具材は、南関揚げです。 締めのお餅は新潟のお米を使用しているとのことです。 お昼も完全予約制にしているのは、炊きたてのご飯を出したいという拘りです。お昼は、神戸牛を使用したランチも提供をしています。 味は、言うことありません。非常に美味しいの一言です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月3日 時点)