焼肉大貫

4.3 (87)

15,000
  • 和食
  • 個室あり
  • 焼肉

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焼肉大貫

静岡で創業した老舗焼肉店「大貫」。その門外不出の“絶品ダレ”を受け継いだ【タレ焼肉】が自慢。国産黒毛和牛の肉は、口の中でとろけるような柔らかさ。甘めの もみダレ は、その赤身肉や米との相性が最高で、口に含めばまさに口福!肉を引き立てるワインも種類豊富です。4~6名用のBox席は、高い背もたれで半個室のように寛げ、接待や会食や食事会にも◎

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
03-6380-1329
営業時間
18:00~23:00
定休日
不定休
サービス料
3%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※小学生以上
全30席(6名掛けボックステーブル席×4)
個室あり(4~6名)※個室専用コースのご注文に限り
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■「新宿三丁目駅」/「新宿御苑前駅」より徒歩5分
住所
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-18-1 TWO FRONT BLDG 1階

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
定期消毒の強化
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.3(全87件)

評価:

【新宿三丁目】”焼肉 大貫”(yakiniku ohnuki) 食べログ百名店にも選出されている新宿三丁目にある人気店。最近気になっていたお店の一つです。 18:00〜、20:30からの2部制でボックステーブル席4つに個室のみと焼肉屋としては席数少なめ。 店主は静岡県浜松の老舗焼肉店”焼肉大貫”に惚れ込み暖簾分けとして出店されたとのことです。 アラカルトは無くコースのみで、事前予約できるコースは5種類。(13,200円~22,000円) この日は黒タンにシャトーブリアンの含まれたコースをいただきました。 ナムル、キムチ、カクテキが出て、後はひたすらにお肉が続きます。 サラダはあっさり味付けで非常にシンプルなもの。 お肉は厚切りのタンから始まります。 タンの旨みと肉肉しさも感じられ食べ応えがありました。味付けも派手さは無くむしろ控えめな感じ! 次のお皿はレバーとハラミ。わお、凄い厚みです。ここで同時に白米も食べられますか?と聞いてくださいました。いただかないわけにはいかない。 タレと黄身はお好みで。ここのタレが甘めで独特!!このタイプのタレは初めて食べたなぁ… 食べ疲れしなさそう。 ここのお肉、1枚1枚のカットが分厚めなのがとても印象的です。超贅沢!! お肉は自分で焼くことも勿論出来ますが、店員さんが焼いていただけるということだったのでお任せしました。 確かにお肉全てが他ではあまり見ないほど厚みのあるお肉ばかりなので自分で焼くのは難しいかも。 そしてきました、ヒレの中心部、“シャトーブリアン”、これも特大。1人1枚、贅沢すぎます。これだけ分厚いのにふわっと歯が必要無いくらいに柔らかく、ここのタレとも良く合います。 白米の量も丁度良い… 〆の冷麺はうどんに近いような柔らかい麺が特徴的でした。好みはわかれるかも…. 雲丹やキャビアのような創作的な要素は無く、ただひたすらに旨い肉を贅沢なカットで楽しめるタレ焼肉中心のコース。 地味に楽しみにしてた”しいたけ”は仕入れの関係かこの日なかったので、また次回いただきたいです。 【コース】 •ナムル •キムチ •カクテキ •黒毛和牛タン塩 •サラダ •本日のホルモン(レバー) •ハラミ •ヒレ(シャトーブリーアン) •ザブトン •イチボ •シンシン •冷麺 •デザート ピスタチオアイス

評価:

東京 新宿三丁目駅 焼肉 大貫 🔸➰🔸➰🔸➰🔸➰🔸➰🔸➰ 横浜・野毛から、湘南〜東京まで 『店』『食』『人』『街』 を紹介 @noge_mitsuyoshi2021 #野毛みっちゃん 🔸➰🔸➰🔸➰🔸➰🔸➰🔸➰ 新宿三丁目駅C8出口から徒歩1分!駅近嬉しい! 6年連続食べログ焼肉百名店EAST受賞!のお店に行ってきましたー! 駅は新宿三丁目駅ですが、住所は新宿二丁目!二丁目といえば華やかな街!その一角に焼肉の名店あり! 店内は背もたれが高い6人テーブルボックス席が4卓、6名個室が1室と全30席!背もたれが高いから、テーブル席でも周りを気にすることなく、美味しいお肉を堪能できる感じがいいですね 2部制で18時からのコースに! 〜16500円(税込)のコース〜 ナムル・キムチ・カクテキ 黒毛和牛タン塩(2枚) サラダ 本日のホルモン ・ホルモン ・レバー ・ハラミ 厳選和牛盛り合わせ ・ランプ ・トモサンカク ・カイノミ ヒレ ザブトン 冷麺 デザート あまりの美味しさに、何十年ぶりに『ご飯』をいただき、飲むことより食べるに徹しました! 2cmはあるであろう『黒毛和牛タン塩』タンの食感もありつつ、噛むと肉汁溢れるジューシーさ!圧巻の美味しさ! 全くクセの無い『レバー』は秘伝の自家製ダレ『もみダレ』をつけてたべましたが、レバーもタレも劇的に美味しい!こんな美味しいレバーを食べてしまったら! ヒレも焼肉で食べるのは珍しいと思いますが、もうステーキほどの厚みで、網のような鉄板でしっかり時間をかけて焼きますが、ご覧の通りの絶妙なレアで、そのままでも美味し!秘伝の自家製ダレにつけても、また美味し!これぞまさしく『タレ焼肉』という、焼肉大貫さんの食べ方で美味しいとしか言いようがない! 6年連続食べログ焼肉百名店は本物ですね! スタッフの方が、最初から最後まで一枚一枚丁寧に焼いてくれるので、1番美味しい状態でいただけるのも嬉しい! お肉好きな方はもちろん、デートや記念日に最高な焼肉!いかがですか?

評価:

【焼肉 大貫 @新宿御苑】 ~Introduction~ 以前から訪問したかった食べログ焼肉百名店のお店へようやくの訪問! 場所は新宿二丁目の花園通り沿いで、新宿三丁目駅からも新宿御苑前駅からも行きやすいのかな。 こじんまりした店内で、4~6人掛けのボックス席が4席といった感じです。 ~Food~ ◇黒タンコース◇ 黒毛和牛の牛タンが入っているこちらのコースをいただきました。 基本的にお店の方に肉は焼いてもらえるので、一番美味しいタイミングでいただくことがでいます。 ◆ナムル・キムチ・カクテキ まずはこちらの3種でまったりと。 辛味は強くないんですが旨みがあり、良いおつまみになるやつですね。 ◆黒毛和牛タン塩(2枚) お~、待ってましたの牛タンです。 けっこう分厚くカットされています。 表面わりとしっかり目に焼いて焦げ目がいかにも食欲そそる感じに仕上げてもらいます。 いざ食べた牛タンが、これがもう……めちゃくちゃ美味い!! 分厚いのに歯切れのよい食感が気持ちよく、ジューシーなタンの美味しさもあり恍惚となります。 黒タンコースにして良かったです。 ◆しいたけ 唐突のしいたけの登場。 それにしてもずいぶん笠が大きいしいたけだなぁ。 しばらく網の上に置いておくと、徐々にしいたけが汗をかいてきます。 ひっくり返さずにその状態でいただきますが、これまた素晴らしい。 旨みが口の中に溢れてくるし香ばしくて、肉と同等に主役張れるぐらいの美味しさでした。 ◆サラダ ここでサラダで胃腸を整え、本格的に肉を迎え撃つ準備を。 ◆サガリ 『ご飯も一緒に食べますか?』と訊かれたので、『もちろん!』と。 サガリは歯切れのよい肉質で旨みも濃厚。 そして一緒に供された卵黄とお店自慢の『もみダレ』をお好みで。 肉の美味しさもさることながら、このタレが甘めの味付けでやけに美味しくて、肉との相性バッチリですね。 卵黄やもみダレを肉につけてご飯にバウンドさせつついただきました。 ご飯自体も美味しかったのでついついサガリだけでバクバクいきそうになるのを、ぐっと我慢しました。 ◆ザブトン コクのある脂の甘みと赤身肉の旨味がとにかく素晴らしい。 当然ご飯にバウンドして巻いていただきました。 至福です。 ◆ヒレ とにかく肉が尋常じゃない柔らかさ。 歯が要らないとはこのことです。 軽く噛むと赤身肉としての旨みが溢れてきてたまらなかったです。 ◆イチボ ◆クリミ 赤身肉2種。 滑らかな舌触りのイチボ、さっぱりした味わいのクリミ、どちらも美味しくてご飯とともに食べると最高でしたね。 ◆冷麺 ミニサイズの冷麺を。 麺がシコシコもっちりしていてやけに美味しく、スープも出汁が利いているし、単品でガッツリ食べたくなる美味しさ。 ◆デザート ピスタチオのアイスかキウイのシャーベットを選択。 ~Summary~ 食べログ焼肉百名店入りしてることはありますね。 お肉自体も良ければ、もみダレも肉の美味しさ引き立ててるし、スタッフによるベストな焼き加減での提供といい、文句なしです。 この日は仕入れの関係でコースにホルモンがなかったのですが、大満足の内容でしたね。 ワインの品揃え豊富なので、こちらの焼肉はお酒で愉しんでもいいと思いますが、ご飯と一緒に愉しむのもおススメかと思います。 ちなみに本店(?)が静岡の浜松にあるらしいので、そちらにお住いの方はぜひレポートお願いします!

評価:

食べログ評点3.63で焼肉百名店連続受賞の名点です。場所は新宿三丁目、新宿御苑前ともに徒歩5分程度です。ボックスシートで丸い穴の空いた鉄板で焼くのが特徴です。黒毛和牛の肉質はとても素晴らしいのと、特性のごまだれが肉に絡んでおり、焼き上げると香ばしく食欲をそそられます。コースはとてもよく出来ています。お勧めのお店です。

評価:

新宿3丁目C8番出口から徒歩30秒、焼肉百名店の大貫さんに行ってきました。 店内はテーブルが3卓、個室が1つのそこまで大きくないお店です。 基本的にコースのみなので人気No. 1の13200円のコースにしました。 キムチ 白菜のキムチ、カクテキ、きゅうりのナムルが出てきました。 タン塩 分厚くカットされています。 外はカリカリになるまで焼いても中はレアで超ジューシーでした。 味付けしてあるのでそのまま食べても美味しいです。 しいたけ かなり大きな椎茸! こちらも味付けされているのそのまま食べてくださいとのこと。 裏返さずに少し汁が出てきたら食べごろだそうです。 肉厚で香りも良い椎茸でした! サラダ 生野菜は苦手なので友人にあげましたw ハラミ、レバー、ホルモン レバーは片側10秒ずつ焼いて、少しレアな状態でいただきます。 臭みもなく美味しいレバーでした! ハラミも大きくて食べ応えあり! 味はついてるのですが、タレと卵の黄身に絡めて食べても美味しいです。 霜降り こちらも片側10秒程度焼いていただきました。 焼きすぎるとお肉が固くなってしまうのでレア程度がおすすめ! 赤身2種 やっぱり赤身はあっさりしていて美味しいですね! こちらもあまり焼きすぎずにいただきました! 最後にスープが出てきて料理は終了です。 最後にハラミをおかわりしました!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

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