今彩

4.1 (147)

8,000
  • 和食
  • 子供可
  • 割烹・小料理
  • 個室あり
  • 深夜営業
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
今彩

重厚感のある鉄の門扉をくぐると、和の風情を感じさせる石畳の階段のアプローチ。非日常的な空間で、大切なひとときをお過ごしいただけます。カウンター目の前の鉄板で調理するライブ感も楽しめます。ゆっくり寛ぎながら会話と料理をお楽しみ頂ける和モダンをコンセプトにした大人の上質な空間をデザインしております。神楽坂の裏路地にひっそりと佇む隠れ的な雰囲気から、都会では味わえない非日常な時間を味わうことが出来ます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話/ネット予約
電話番号
03-5261-2841
営業時間
18:00~翌0:00(L.O.23:00)
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全22席
※半個室あり
3~4名様利用可(要予約)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■東京メトロ東西線「神楽坂」駅1A出口より徒歩1分
■都営大江戸線「牛込神楽坂」駅A3出口より徒歩5分
住所
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-26-8

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.1(全147件)

評価:

神楽坂にある創作フレンチのお店。 古民家を改装された一軒家のお店で、 オープンキッチンなオシャレな店内。 相方さんが誕生日で予約してくれました。 コースメニューゎ前菜が小箱に小皿を納めた形でサーブされいろいろ楽しめます。 メインのお肉料理ゎジビエも選べて、 鴨、鹿、馬、豚、牛となかなかなラインナップ☆ 馬肉をいただきましたが美味しかったです☺️ 全体的に量が多く、メインにたどり着くまでに お腹がいっぱいになってしまいました。 とくにサラダゎおっきなボールで、 この量ゎ要らないかな…って感じです。 満席でしたが、お料理の出てくるテンポも悪くなく、 シェフの方の声がけのタイミングをみてくれていて、 対応ゎ良かったです。

評価:

ディナーで訪れました。 重厚感のある門を潜ると清潔感のあるカウンターに暖かみのある店内。 まずいろんな冷温菜はそれぞれ美味しく、改めて和食が食べられる日本人で良かったなとしみじみ感じられました。 2品目のサラダはたっぷりの様々な野菜とマッチしすぎているドレッシングでざっくり混ぜながら大胆に頂く料理。この色鮮やかな野菜たちが視覚からワクワクさせられます。 3品目は魚を包んで自分で開けるというなんとも楽しい料理。包み紙を解いた瞬間魚とバターの香りがふわっと鼻をくすぐりました。 4品目は肉料理。付け合せは新鮮な野菜たち、 豚の火入れも丁度よくソースもマッチしていて絶品でした。 デザートも申し分なく美味しかったです。 またお伺いします。

評価:

箸を使っていただける和フレンチのお店です。たくさんの種類の野菜を使った料理が楽しめます。 8種類の小鉢の前菜からスタートです。甘いもの、しょっぱいもの、粘りのあるもの、辛味のあるもの、酸味のあるものなど、色々な味わいと食感が楽しめるお料理でした。 全粒粉を使った自家製パンは、クリームチーズでいただきます。 たくさんの野菜を使ったサラダはガラスのボウルにいっぱいです。 フィルムの包み焼きは、サワラとアサリと野菜。トマトをベースにした酸味のあるソースがとても美味しかったです。 メインは、鴨、鹿、牛、豚、馬から選べます。添えてある焼き野菜が美味しかったです。冬の根菜類は本当に美味しいです。特に、初めて食べた黒大根が最高でした。 明太子とおこげのリゾット風。食べ慣れたお米が出るとホッとします。 最後のデザートまで美味しかったです。 This is a Japanese French restaurant where you can use chopsticks. You can enjoy dishes using many types of vegetables. Start with 8 types of small appetizers. The dishes had a variety of flavors and textures, such as sweet, salty, sticky, spicy, and sour. Homemade bread made with whole wheat flour and served with cream cheese. A glass bowl is full of salads with lots of vegetables. The film wrap is Japanese mackerel, clams, and vegetables. The tomato-based sour sauce was very delicious. For the main course, you can choose from duck, deer, cow, pig, or horse. The grilled vegetables that came with it were delicious. Winter root vegetables are really delicious. In particular, the black radish I tried for the first time was the best. Mentaiko and scorched risotto style. I feel relieved when I see the rice I'm used to eating. It was delicious until the last dessert.

評価:

取引先との会食で利用。前菜からデザートまで拘って作られている事がわかる。メインの肉は鹿、馬などといったジビエ的なセレクションもあり、今回は馬肉をセレクト。(ハラミとの事) 全体通して中々良かったです。お酒入れて一人17,000円程か。 ちょっとした会食での利用に良さそう。

評価:

友人と1番上の今彩コースを楽しみました。 神楽坂のひっそりとした所にあるので期待していましたが、サービス面での不満が多々あり1人約1万円(税サ込)するレストランにてあってはならない事の連続でした。 食事面では有機栽培の野菜を使われているとの事でどの料理も野菜メインでジビエ料理も充実しておりメインの品揃え的には満足しました。スタッフが料理の説明を間違えたり、箱での提供がなされている料理を店員が開けたり自分たちで開けさせたりバラバラなのが気になりました。デザートが人によって違うのは如何なものかと思います。 しかし問題なのがサービス面です。 まず、開店時刻に店が開き予約者の名前を告げるも「少々お待ちください」と店に入ったっきり戻って来ず、他のお客さんを通す始末。初っ端から不信感が残ります。 そして、内装はナチュラルな雰囲気のコンセプトに合致したものですが、テーブルの配置的に他人のコースと自分のコースの差異がわかるので1番上のコースを頼まない場合面目丸潰れだと思います。さらに他のお客さんと終始顔が会うので気まずく他人の会話もダダ漏れでプライバシーが無く困りました。不幸な事に斜めのお客さんが下世話な話をしていた為食事中とても不快でした。なのでデートにはおすすめ出来ません。 そして料金面です。 事前にサ税込のコース料金、席料を把握し行きましたがお会計の際に計算した価格よりも遥かに高い金額を提示されて困惑しました。原因は水が有料なのだと考えます。高級レストランの場合水が有料になる事は多いですが、メニューを持って来ずにただコップ一杯の水と炭酸水を提供されてボトルもテーブルに置くことも無かったのでサービスと勘違いします。さらに後日メニューを確認してみるとメニューに提示されてるお水の銘柄と実際提供されていたお水の銘柄が全く違うので不信感が募ります。 テーブルに虫が湧く等のハード面、サービスでのソフト面での不手際を抜けば料理は価格相応だと感じました。サービス料をお客様に頂いても良い様なサービスを心がけて欲しいです。 総括すると次は無いなという感じです。 味は良いのにそれを打ち消すサービスで非常に残念です。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。