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別府温泉の湯けむりを抜けた山あいに佇む一軒家。店主 廣門泰三は大阪・東京のミシュラン 2、3ツ星日本料理店で20年以上修行し生まれ故郷にて開店。地産地消がテーマで、御料理のほぼ全てに大分・九州のこだわり食材を使用しています。スペシャリテは九州や大分の風景を映した八寸・ ほね抜きはも(春~秋)・店主の手打ち蕎麦。大分の石の文化を体現した石庭を眺めるわずか7席カウンターで「大分・九州 食のエンターテイメント」をお楽しみ下さい。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- ネット予約
- 電話番号
- 050-3647-3123
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~ 一斉スタート
【夜の部】18:00~ 一斉スタート - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※大人と同じコースを召し上がられるお子さまのみ可
※貸切(6名〜7名)の場合召し上がれないお子さまも可
※召し上がれないお子さまにはお食事付きベビーシッターサービスがございます - 席
- 全7席
- 駐車場の台数
- 5台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■「別府駅」よりタクシーで15分/バスで20分
- 住所
- 〒874-0831 大分県別府市堀田4-2
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全35件)
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評価:
見事な食材!見事な技術!廣門店主の世界観を堪能しました! 別府駅から車で15分、 日本料理の百名店でBRONZE AWARDの 「日本料理 別府 廣門」を訪問。 平日の18時に予約して伺いました。 今日はお任せコースに日本酒ペアリングです。 冒頭に食材の紹介。大分県佐伯産の巨大な真鯛、 うちわ海老、巨大な岩牡蠣、中津市の山国川の鮎。 大分の七瀬川の鰻。 銀座しのはら一門の廣門大将の腕は確かで凄い食材 のメニューはどれもとても美味しかったです。 中でも真鯛の薄引きと炙り、うちわ海老と赤ウニ、 中津市の山国川の鮎(鮎の魚醤)、 大分の七瀬川の 天然鰻、鴨茄子のお椀、炊き込みご飯のスッポン 餡掛けが特に美味しかったですね! 最後まで美味しく頂きました。 日本酒ペアリングは料理一品毎にお猪口一杯で 6,800円と超お値打ち、オススメです。 ①煎り立ての蕎麦茶 ② 国東半島の鱧、白子 ③縞鯵炙り 茗荷 ④鴨茄子のお椀(国東半島の加藤タカヨシさん) ⑤佐伯の真鯛のお造り 薄引きと炙り ⑥うちわ海老と赤ウニ ⑦太刀魚 炙り ⑧ 岩牡蠣の蒸し ⑨八寸 一番出汁の煮こごり 蛸、干し椎茸 ⑩ 中津市の山国川の鮎 鮎の魚醤 ⑪ 天ぷら アスパラ、豆鯵、万願寺とうがらし 手長海老 ⑫ サザエ 肝タレ ⑬ 鮎の頭の塩焼き ⑭ とうもろこし天ぷら、スリ流し ⑮川海老(手長海老)の素揚げ ⑯ 大分の七瀬川の天然鰻 ⑰冷やし蕎麦 ⑱ シラスと生姜の炊き込みご飯 ⑲ 炊き込みご飯のスッポン餡掛け ⑳ 水羊羹とお抹茶
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評価:
美味いが突き抜けたものが無い。コスパ▲。 おまかせコースノンアルセット(27,850円)を頂きました。美味しかったのは、ガザミのつくね汁と生姜ご飯のすっぽん餡掛け。特にガザミはつくねに凝縮された蟹の旨みが、上品なお汁にしっかり染み出し、非常に良いバランスで美味しかったです。その他のものも美味しくはあるのですが、ここでなければ食べれない!というレベルのものは無いと感じます。この価格帯のお店では、どうしても突き抜けた美味しさや感動を求めてしまうのですが… お蕎麦にも少し期待していましたが、正直満足度は低かったです。 スタッフの接客レベルも、期待していた水準にはありませんでした。 再訪は無いと思います。 ごちそうさまでした。
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評価:
会食で利用させていただきいた別府廣門での食事は、まさに忘れられない体験でした。 料理へのこだわりが感じられる各皿は、想像を超える味わいで、多彩なメニューが次々と提供され、飽きることなく最後まで楽しむことができました。 大将をはじめ、スタッフの皆さんの気さくで丁寧な対応が心地よく、大好きな方々とリラックスして食事を楽しむことができます。 また、カウンターのみの特別な空間で、その日の別府の稀に見る濃霧と雨の風情もまた、このお店の魅力をさらに引き立てていました。絶対にまた訪れたいと思います。 Thank you✨
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評価:
〖 ポイント〗 ✔️ 地産地消”をテーマに、九州・大分食材と生産者に徹底的にこだわった日本料理 ✔️店主・廣門泰三氏はミシュラン星付きの日本料理店で20年以上の修業を重ねた実力者 ✔️大将と女将、そしてスタッフみんなでもてなしてくれるカウンターパフォーマンスが素敵 〖 リピート率 〗 ★★★★★ 〖 利用シーン 〗 デートに会食、家族での食事に 〖 予約 〗 OMAKASEで予約、直近なら一休でも予約可能 𓈒 𓏸 𓐍┈┈┈┈┈┈┈┈𓈒 𓏸 𓐍 〖いただいたもの〗 おまかせコース+ノンアルセット 26,850円 ✔️蕎麦茶 ✔️赤雲丹、ドウマンガニ、蟹出汁のにこごり、松の実のペースト、紫蘇の花 ✔️落花生の胡麻豆腐 ✔️白甘鯛、菊、一番の出汁のお椀 ✔️真鯛のお造り、酢橘の塩酢と醤油 ✔️炙り真鯛 ✔️八寸(金時草のお浸し、トマトの煮凝り、コリンキー、ゴーヤ、みさを大豆、コスモスのゼリー寄せ、白いピーマン、揚げた青唐、蘇(和製ブラウンチーズ)、焼き茄子お浸し、ちりめん山椒の寄せ、自然薯を使ったお団子) ✔️里芋の天ぷら ✔️四角豆 ✔️ニラのすり流し ✔️タコ ✔️賀茂茄子の天ぷら ✔️焼き松茸 ✔️伊勢海老のお出汁で炊いたフライドポテト ✔️真鯛の塩焼き ✔️焼き賀茂茄子 ✔️川海老の天ぷら ✔️枝豆と枝豆の出汁スープ ✔️カワハギの唐揚げ ✔️すっぽんの卵豆腐 ✔️はたけきのこ、キクラゲ、猪の鍋 ✔️鹿、ブルーベリーのソース ✔️白ご飯(カワハギの白和え、もくずガニ) ✔️銀杏の混ぜご飯 ✔️深島みそと蟹出汁、鯛のお汁 ✔️二八蕎麦 ✔️梨のシャーベット、マリンレモン ✔️お月見団子の白玉、栗餡 振り返ってみるとびっくりするほどのお料理の数々。どれも大将が厳選した食材、お水を使いこだわりが詰まっていました。 特に今回は生きたまま仕入れたという立派な真鯛。お料理の直前で捌いてくださり、鮮度抜群の真鯛をお造り、炙り、焼きと色々な調理法で満喫できました。 今年初登場という松茸が食事の直前に届いたそうでめっちゃラッキー✨大将の美味しい食べ方レクチャーを元に堪能。幸せ〜 特に好きだったのは、落花生の胡麻豆腐。ゴロゴロとした落花生がアクセントになっており、滑らかでほんのり甘みを感じる胡麻豆腐は女子ウケ間違いなし! そしてなんといっても天ぷら。素材の良さは言うまでもなく、揚げる前に炊いたり一工夫あり。とろける賀茂茄子、里芋などどれも本当に美味しかった〜 今回初めてという銀杏の炊き込みご飯!!! 銀杏がたっぷり入ったご飯はもっちもっち! だいぶお腹いっぱいだったのでたくさん食べれなかったけどこれは美味! 最後のデザート2種もどっちもよかったな〜 梨のジェラートも女将特製の栗と白玉もどっちも好き💓 九州・大分の素材の旨みが最大限に生かされたお料理の数々!アットホームな雰囲気でたっぷり堪能できました。また別府に来る際はぜひお邪魔したいです🥺
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評価:
初めて訪問。 30分前に着くも、すぐに気づいていただき暖簾に。店内充電もでき、連れがくるまで、ビールで充電もできる、とても気さくな女将さんの対応が最高でした。 大将も、お弟子さんたちも、お食事も、ペアリングも最高でした。他ではあまりない、明るい雰囲気で楽しい空気で、美味しいお食事をされたい方には最高の場所だと思います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)