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銀座五丁目で日本料理店を営んでいた店主青山力三が地元横浜に店をOPENしました。日本料理の原点である「発酵」を追求し旨味を最大限に引き出し、化学調味料などは一切使用せず自家製の調味料や発酵技術をふんだんに生かした四季折々の月替わりによる会席料理でございます。看板はなく、隠れ家のような雰囲気の中、全国各地の地酒と共にお楽しみください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 045-311-2272
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:30※日曜のみ営業
【夜の部】18:00~22:30(L.O.22:00)
※昼・夜共に前日までに要予約 - 定休日
- 月
- サービス料
- 5%(ディナーのみ)
- ドレスコード
- ラフすぎる格好はお控えください
- お子さまの同伴
- 同伴不可
※プランメニュー内のコースを召し上がれる方でしたら可能です - 席
- 全13席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■JR各線「横浜駅」東口より徒歩約10分
■横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町駅」より徒歩約5分 - 住所
- 〒220-0023 神奈川県横浜市西区平沼1-4-9
感染症対策
希望があればアルコールとパーテンションの設置可能
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.4(全52件)
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評価:
夫の通うお店に結婚記念日に初めて伺いました。 発酵を利用したお食事で、素材の味を大切にされてるお店です。旬の食材をメインに、日本酒との相性も抜群のお料理、接客共にとても丁寧で楽しいひと時を過ごす事ができました メニューに書かれているなぞなぞ?も次にどの様なお料理が出てくるのか想像しながら待つのもとても楽しい時間でした。
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評価:
発酵料理にこだわった和食店。 お酒を飲んでコースをいただき15000円程度と決して安くは無いですが、満足度の高いお店でした〜。 献立が謎解きになってて、一緒に行く人との会話のきっかけになるのも面白い。個人的には発酵させたヒラメ、太刀魚、カツオの藁焼きが美味かったぁ。無花果の天ぷらには初めてで感動。そして何より、シメの鯛茶漬けは外せない。全体的にボリュームがあるので少食の人はシメの鯛茶漬けを食べれるようにお腹を調整した方が良いかも。 お店の店主も優しい感じで良い方でした!
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評価:
記念日に伺いました。 緊急事態宣言中とのことで17時より一斉スタートでした。 TVで見て知ったのですが、知らなかったらなかなか辿り着けないお店だと思います。 料理は発酵料理で全て美味しかったです。 また提供時の料理の説明も分かりやすく、他のお客様へお話ししている発酵の話しも興味深かったです。 是非また行きたいと思います!
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評価:
隠れ家?的で 正直入り難さはありますが、最高に美味しいコースをいただきました😄 純粋に見ためだけでも十二分に美味しそうですが、 発酵をテーマに飛龍頭の繋ぎを発酵させた白身魚でしてたり など色々なところに 発酵の技が✖️(かける)で入って複雑に絡む美味しさを醸成しています。 献立表は謎なぞ形式で 出てくるまで全然分かりませんでしたが😝
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評価:
娘が見つけて連れて行ってくれました。看板の無いお店です。 お料理は綺麗で繊細で、いろいろな味覚であり、とても美味しかったです。スタートの甘酒が印象的で、お土産で買って来ると家族も喜びました。 是非また伺いたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)