• グルメ

日本料理 楽只~青山力三~

4.5 (57)

15,000
  • 和食
  • カウンター
  • 魚介・海鮮

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日本料理 楽只~青山力三~

銀座五丁目で日本料理店を営んでいた店主青山力三が地元横浜に店をOPENしました。日本料理の原点である「発酵」を追求し旨味を最大限に引き出し、化学調味料などは一切使用せず自家製の調味料や発酵技術をふんだんに生かした四季折々の月替わりによる会席料理でございます。看板はなく、隠れ家のような雰囲気の中、全国各地の地酒と共にお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
045-311-2272
営業時間
【昼の部】12:00~14:30※日曜のみ営業
【夜の部】18:00~22:30(L.O.22:00)
※昼・夜共に前日までに要予約
定休日
サービス料
5%(ディナーのみ)
ドレスコード
ラフすぎる格好はお控えください
お子さまの同伴
同伴不可
※プランメニュー内のコースを召し上がれる方でしたら可能です
全13席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■JR各線「横浜駅」東口より徒歩約10分
■横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町駅」より徒歩約5分
住所
〒220-0023 神奈川県横浜市西区平沼1-4-9

感染症対策

希望があればアルコールとパーテンションの設置可能

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.5(全57件)

評価:

発酵の奥深さを体感できる感動の日本料理! ずっと伺いたいと思っていたお店。 もっと早くに行っておくべきだったと後悔するほど素晴らしいお店でした。 横浜駅東口から徒歩10分。 裏横浜にひっそりと佇む大人の隠れ家です。 看板は無く目印は大きな蔵戸と杉玉。 ワクワクしながら戸を開けると 木の温もりを感じる趣のある空間が広がります。 こちらでいただけるのは学調味料は不使用、自家製調味料や発酵を活かした素晴らしい日本料理。 この日は『楽只コース(13,850円)』を愉しみました。 まずはお品書きにびっくり! 記号や絵文字で書かれた献立はまるで暗号。 謎解きをしながらお食事です。 見目麗しいお料理は全て発酵技術を使っており、 素材の旨みを増してどれも素晴らしく美味しい! 山菜や筍などの季節のお野菜や、旬のお魚もふんだんに使っていて春を思う存分楽しめるコースでした。 女将セレクトの日本酒の品揃えも素晴らしく、美味しい日本酒との一期一会の出逢いも楽只さんの魅力の一つ。 発酵の奥深さ、食の大切さを感じられる素晴らしいお店。 「ただこの時を楽しんでほしい」という気持ちが込められらた店名通り、身体に優しく心から楽しいひと時を過ごさせていただきました。 女将がとってもチャーミングで美しくて癒されます。 とってもおすすめのお店です!

評価:

ふぐのコースを頂きました🐡 ふぐを余すところなく満喫!めちゃ美味しかったです。見た目にも綺麗でわくわくするほど。味は間違いなし。ひれ酒はひれがこれでもかって位入っていますよ。カウンターでは大将との会話も楽しめます。

評価:

妻の誕生日に鯛茶漬けのコースを予約させていただきました。 発酵させた食材を使った料理がとても繊細で美味しかったです。 子持ちのあゆはなかなかいただくことができないそうで、貴重な機会になりました。 接客もとても丁寧で、会話も楽しみながら食事ができてよかったです。 またぜひ利用させていただきます!

評価:

夫の通うお店に結婚記念日に初めて伺いました。 発酵を利用したお食事で、素材の味を大切にされてるお店です。旬の食材をメインに、日本酒との相性も抜群のお料理、接客共にとても丁寧で楽しいひと時を過ごす事ができました メニューに書かれているなぞなぞ?も次にどの様なお料理が出てくるのか想像しながら待つのもとても楽しい時間でした。

評価:

発酵料理にこだわった和食店。 お酒を飲んでコースをいただき15000円程度と決して安くは無いですが、満足度の高いお店でした〜。 献立が謎解きになってて、一緒に行く人との会話のきっかけになるのも面白い。個人的には発酵させたヒラメ、太刀魚、カツオの藁焼きが美味かったぁ。無花果の天ぷらには初めてで感動。そして何より、シメの鯛茶漬けは外せない。全体的にボリュームがあるので少食の人はシメの鯛茶漬けを食べれるようにお腹を調整した方が良いかも。 お店の店主も優しい感じで良い方でした!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)

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