ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

料理を選んだり食べたりしながら「あ、もうそんな季節か」と、気づく。せわしない日常のほんの短いひとときに、自然の営みを身近に感じていただけるよう、日々頭を悩ませてメニューを考えます。豊富な旬の食材の生パスタ、もちもち生地のピッツァ、皮をパリッと焼き上げたお魚、じっくりローストしたビーフや仔羊、ロティサリーチキン! プロの魅せる本気のイタリア料理を、気楽であたたかな雰囲気とカジュアルなお値段で!シェフはプーリア州を中心に修業。とにかく食材を大切に、余すことなく使い切り、絶対においしくシンプルに。時におどろく組み合わせでお届けします。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 052-485-7067
- 営業時間
- <平日>
【昼の部】11:00~15:30(L.O.14:30)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.21:30)
<土/日/祝日>
【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.21:30) - 定休日
- グローバルゲートに準ずる
- サービス料
- 【夜の部】のみテーブルチャージ税別300円/人
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
お子様メニューあり、ベビーカー入店可 - 席
- 全56席(個室あり)
- 駐車場の台数
- 約100台(グローバルゲート内)
店舗より1時間分割引券お渡し - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23065098/
- アクセス
- ■「名古屋駅」より南へ徒歩10分
■近鉄「米野駅」から徒歩3分 - 住所
- 〒453-0872 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グロ-バルゲ-ト 3F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全156件)
-
評価:
2025年2月、私用で名古屋プリンスホテルに宿泊したので、ディナーはこちらでいただきました。 ささしまライブ駅直結のグローバルゲートの3階に入っています。 この周辺は夜というのに人が少なく、名古屋駅の喧騒とまったく対照的。 意外に穴場かもしれません。 注文したのは、自家製サングリア648円、伊勢真鯛カルパッチョ日向夏のケッカソース1848円、もちもち麺の本格濃厚カルボナーラ生パスタ1760円、オーストラリア産仔羊ランプ肉のロースト2728円。 サングリアはアルコールが低く美味しくいただけましたが、ホットもあるとさらに良かったかもしれません。 真鯛のカルパッチョはクセがなく、オリーブオイルとお塩、そして少しの柑橘系の酸味が上品でした。 カルボナーラは名は体を表す一品。濃厚でしたが食べ進めても飽きが来ず、最後まで美味しかったです。 ラム肉はもちろんラム独特の風味ありそれがまた美味しいのですが、いっぽうで臭みは感じず、「ラムが苦手!」というかたでも食べられるのではないでしょうか。 すべて美味しく、満足した夜でした。 一緒にお邪魔したお相手の体調が思わしくなかったのですが、店員さんが優しく対応してくれ、感謝しています。
-
評価:
ランチで訪れました。 少し高めでしたがコース料理を頂きました。 独特の香りと風味で、とても新鮮な感覚でした。 スタッフの気遣いが、とても良かったです。 料理の味は人それぞれで、好き嫌いはあると思います。 パンはおかわり自由でフォカッチャをたくさん食べてしまいました。
-
評価:
雰囲気はおしゃれでいい感じ 11:30ぐらいにお店についてそこそこ人いたけど お店の人の対応も早くて丁寧でとても良かった。 パスタはカラスミ海鮮パスタ、美味しかった。 麺はアルデンテで少し歯応えある感じ 底に溜まったソースを絡めて食べれば塩味も海鮮味もちょうどいい。 そのまま食べると薄いので、しっかり混ぜながら食べたほうがいいと思う。 牛すじボロネーゼは美味しい、牛すじもしっかり煮込まれて、パスタと食べて違和感なく食べられる。味は少しクリーミーによった味 お肉の味ガツンとくるわけではないがパスタと合う感じだった。 カクテルは甘い系かな、バナナの味が強めでオレンジパインの酸っぱさはあまりない、俺の好みの味だった(バナナ味好き) 少し残念だったのはピザ。 生地は耳ももちもちで食べやすかったが、上に乗ってるソースとチーズが控えめ。 素直な感想言うとなんとなくトマト風味のナン食べてる感じ。
-
評価:
本店より良かった!まず、ホールの担当の方の接客が神レベル。めちゃくちゃ感じいいし優しいし気が利く。料理も美味しい。旬を意識したメニューはもちろん、ソースが美味しい。パンにつけて食べるのが一番良かった。グローバルゲートがガラガラだからお客さん少なかったけど、意外(失礼)と名店。オススメです。
-
評価:
生パスタ(普通盛り)はもちもちで、ロティサリーチキンもジューシーで美味しかったです。ただ、ランチは、ロティサリーチキンか3種類のパスタか、ランチコースの5択しかなかったので、もう少し種類があると嬉しかったです。また、麺の種類も指定されているので、トマトソースのスパゲッティが食べたいと思っても、ペンネでしか作っていただけなかったり… ランチメニューの選択肢が少ない分、融通が聞くとありがたいなぁと思いました。 接客はどの方も丁寧で素敵でした。 ごちそうさまでした!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)