trattoria l'mante izumi

4.3 (157)

8,000
  • 洋食
  • イタリアン
  • 子供可
  • カウンター

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trattoria l'mante izumi

肩肘の張らないほっと一息つくような大人の隠れ家【Trattoria L'amante izumi】。愛知 形原漁港や三重県を中心に届く新鮮な魚介類、とりのさと農園さんの有機野菜を中心に和のエッセンスを加えたイタリア料理をお楽しみいただけます。上品な空間ながらあったかいサービスと食材を活かした美味しいイタリアンをお届けします。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
052-961-7789
営業時間
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日
水(第2/第3)
サービス料
【夜の部】チャージ料440円頂戴しております
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
ベビーカー入店可
全29席(カウンター席あり)
駐車場の台数
なし
近隣のコインパーキングをご利用ください
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23043181/
アクセス
■「久屋大通駅」から214m
住所
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1-14-3 長谷川ビル 1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.3(全157件)

評価:

平日のランチに一人で当日予約をして伺いました。ランチコース(3740円)を注文しました。 カウンター席を用意していただたので、一人でも気まずいことはなかったです。 食事はエビと白菜のフォルマジョ?・前菜の盛り合わせ(カルパッチョ・カプレーゼ・レバーペースト)・牛肉と九条ネギのラグーパスタ・スペアリブと芽キャベツの煮込み・パンナコッタでした。 パスタとメインともに少し似た料理になってしまったので違う組み合わせのほうがよかったかもと思いましたが、料理はどれも美味しかったです。特にスペアリブは肉の食感(長時間煮込んだぐずぐず感がない)やイタリアンパセリのソースで味の変化ができるところが印象に残りました。 気軽によれる感じで接客も適切なタイミングで配膳・パンのおかわりを聞いてくれたのでリラックスいて食事ができました。

評価:

今日は早めに名古屋についたのでいつもよりまともな夕飯をということで、久屋大通のイタリアンへ。 鮮魚のカルパッチョと和牛とポルチーニ茸のボロネーゼをつまみながらワインを少々。 カルパッチョはイタリアンパセリとティルがたっぷりで見た目も楽しめる一品。 牛肉とボロネーゼは表面を覆うチーズで太いリガトーニ(だっけ?)に負けない濃厚な味に仕上がっています。 ちょっと足りないかなと思いましたが、結構ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。 3人くらいでシェしていただくのにちょうど良さそうかも。 欲を言うとお一人様用に前菜盛り合わせとかちょっとずつつまめるメニーがあると嬉しいところです。

評価:

友人と娘と3人でお邪魔しました。 シャンパン🍾も飲みやすいし お料理も目で楽しませてくれるだけ では無くて美味しさも💓💓💓 つかず離れずの接客のお陰で とても良い時間を過ごせました。 ランチでは数回お邪魔した事が あったお店ですが 夜に又お邪魔したいです。 ご馳走様でした🙇‍♀️

評価:

ランチでお邪魔しました。 『アサリのオイルソースパスタ』 しっかりアルデンテで、優しいオイルソース、そしてネギがまたまったり美味しい 『マンダイの柚子クリームソース』 マンダイって、多分自分は初めて食べたんですが、ほんのり油が乗っててカリッとした焼き具合も相まって美味! マンダイって大きいんですか?と(鯛の種類かな?と思って)店主に聴いてみたらマンボウみたいな大きなお魚ですよと教えてくれました🙂 勿論スイーツも美味!白いスイーツは卵白だけを使ったイタリアのプリンだとか。ほんわりした舌触りもGoo! ちょっと奮発してみたのですが、良かったです!

評価:

2023.11/19…久屋大通の東側エリアに新登場した店の詳細を 昨夜調べる際、グーグルマップに表示された沖縄料理店。 「此処は確か、ブーランジェリーに替わった筈では・・?。もう潰れて、オキナワンが復活したのか?。」 本日のメイン目当ての「ハーブス」(松坂屋店)で 、此の日の事実上の朝食を、スウィーツ&ティーで取った後。 車を置いた 外堀通沿いのパーキングへ戻りがてら、確認しにゆく。 するとイタリアの国旗が・・。 さう云へば、以前 此の辺りの別の店を訪れた際 気になったものの、他店を優先して 此方を後回しにするうち、記憶から欠落していた。 今日 此の一角へ来る切欠になった鰻屋は、(ハーブスしてから まだ さほど時間が経ってない為)胃の破綻的負担を危惧して回避。 にも関わらず、此方は本格的イタリアンっぽいが、其のまま入店。 何だか 自分でも、自己矛盾甚だしい と云ふか、論理の破綻著しい とは思ふが・・。 入って分かったが、数年前 矢張り 通り掛かりに見つけて、1度飲食した店(だと思ふ)。 其れどころか、(店名から察するに)まだ名古屋の本社へ通勤していた頃、昔(週末の夜、四間道界隈をウォークしていて 見つけ)3回前後?ディナーした店(だと思ふ)。 ランチセットとランチコース 其々、本日のドルチェを訊くと、前者はティラミスとの事で、セットをセレクト(後者は栗のケーキ)。 敢えて入った代償?とも云ふべく、かなりの満腹感を、矢張り かなりの満足感共々、纏って歩いてく。 御馳走様でした。 尚、丁度 差し掛かった11:30過ぎ時点では 先客は皆無だったが、私が飲食している間、空席待ちの人々や諦めて帰る人々も発生(時間的或いは地理的要因故、当たり前?)。

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