ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

NIKOLABOでは、ワインのための料理を日々研究しております。シェフの地元でもある京丹後市から取り寄せた、四季折々の旬の食材を最高の仕上がりでご提供いたします。こだわりの食材をふんだんに取り入れた、独創的なイタリアンを堪能できます。ソムリエでもあるシェフ自らが厳選した味わい深いワインを多数ご用意しております。落ち着きのあるナチュラルテイストの店内でゆったりとおくつろぎください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 075-341-0605
- 営業時間
- <平日>
【昼の部】12:00~14:00 (火/木のみ営業)
【夜の部】18:00~23:00
<土/日>
【昼の部(土曜のみ)】12:00~14:00
【夜の部】17:00~23:00 - 定休日
- 月
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(乳児可、未就学児可、小学生可)
ベビーカー入店可
お子様連れも歓迎いたします。 - 席
- 全14席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.nikolabo1201.com/
- アクセス
- ■「河原町駅」より徒歩1分
- 住所
- 〒600-8022 京都府京都市下京区稲荷町329 エリッツ四条河原町ビル 2F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.5(全59件)
-
評価:
・ワインに合う煮込み料理のお洒落イタリアン ・旬の食材や丹後中心のこだわりの食材を使い、華やかで美しいお料理はテンション上がりますし、何を食べても美味しいお気に入りのお店です。 ・ 「ワインのための煮込み料理研究所」というだけあり、ワインはどんどん進みます。ボトルがおすすめ。 ・職人気質の店主も帰る頃にはいつも笑顔です笑
-
評価:
新しめビルの2階にあるダイニング。 きれいでオシャレ感のあるお店でした。 この日はマスターが一人で、お客様いっぱいだったので、てんてこ舞いでしたが、忙しい中でも丁寧に説明してくれて、メニュー決めるの楽しかったです。 地元食材を使ったメニューおすすめ。 ワインメニューも手頃です。 トマトおいしかった。 魚美味かった。 鶏手羽に脱帽。 豚肉イチジクは赤ワインペアリング、パーフェクト♥ 京都また行きたいお店出会えました。
-
評価:
誰にも教えたくないくらい大好きなお店。何年にも渡り、仲の良い友達とここぞというご褒美的に行く特別なお店です。(ただし回数はいけてない) 今回はカルパッチョ、わさび菜と鶏肉を煮込んだもの、大葉のパスタ(大葉が多すぎて何も見えないw和風で美味しかった!)を注文しました。 本当にメニュー全てが美味しいし、味付けも盛り付けも斬新だったり、ちょっと実験的なものや食材でこんな組み合わせがあるんだ!っていう少し変わったものが食べられます。 こちらがする質問にもテキパキ答えてくれる店長も職人さんで勝手に大好きです。 昔は研究所だったからか?白衣?を着て立っていた記憶があるんだけど、この前行ったら白衣ではなかった。思い違いかな? お店はマンションの一室なので隠れ家っぽい感じもあり、でも薄暗い高級店な感じではなく、白系のインテリアなので明るくて好き。 大体カウンターになるんだけど横並びで友達と話せるからいいし、前回は初めてテーブル席に通されたけど窓の外も見えて楽しい。平日の夜にしか行かないからか?、客層も基本的には落ち着いてます。(たまにうるさい系の人がいるけど…) お酒もワインが美味しくて進むし、お料理が運ばれてきた時、盛り付けに絶対興奮するのでいつも友達と盛り上がっています。
-
評価:
アラカルトで頼めるイタリアン🍷煮込み料理が美味しいとの評判で、お伺いしました。まずは、スパークリングをグラス🥂でお願いしました。クラスのシャンパン🍾等はお店によってはガスが抜けてる事もあるのですが、こちらは泡もしっかりしていて、お客様の回転が良いのでしょうね😊前菜にカプレーゼや、アボガドと鮮魚のタルタルを頂きましたが、タルタルは絶品でした🎉メインに豚バラ肉の煮込み、パスタはチーズ🧀のスパゲティ🍝で、白ワイン、赤ワインとも、グラスでしたが、かなりのクォリティーです。価格的にも大満足のディナー🍽となりました👍また、来たいと思います😊
-
評価:
以前覗いた時の内装が素敵で、口コミが星4-5しかないので遠方に住む友人をもてなそうと予約しました。 ところがこの口コミはサクラでした笑 店内満席で厨房は男性1人、ホールに大学生くらいのおどおどした明らかに慣れてないバイトの女の子が1人だけ。 てんわやんやで全く手が回っておらずその女の子に店主が始終イライラしながら大きな声で指示をする最悪な空気。 予約がない人は絶対に入れない主義なのか、予約なしの若いカップルが来た際、「予約してますか⁉️」と圧のある声で追い返しており、可哀想…と思っていたらそのカップルがまた来店、店主「どうされました?」男性「予約しました!今電話したんですけど…」確かにホールの子が電話していたなと。その女の子を一瞥し嫌そうな顔をする店主。連携全く取れておらず思わず笑いました。 そのカップルもそんなに行きたいなら土曜晩御飯時の時間なんだから最初から予約しないとってわからなかったのかな笑 料理も料理でまず出てきたカプレーゼが塩辛すぎてびっくり。そこから料理が1時間程出てこず、後から入店した客にどんどん運ばれしびれを切らした私達が「オーダー通ってますか?」の質問に「ハイ?通ってますよ」と半ギレの店主。 2200円もする牛肉の赤ワイン煮込みは真空パックを鋏で切って鍋に入れているところを見て、唖然… 味もお肉はほろほろだけど別に美味しくないしなんならせんべろ居酒屋の方が美味しいかも笑 料理をしながらもイライラしてる様子がこっちが気まずくなるほど伝わり、しまいには電卓をテーブルに投げ置く始末。 いや、ありえない… 気分悪すぎて料理を全てキャンセルして店を出ました。 遠方から京都に来てくれた友人にも嫌な思いをさせてしまい、非常に憤りを感じています。 いつも必ず来る予約したらホットペッパーからの来店ありがとうございましたメールも来なかったのでそういうちゃっかりした性格の悪い店主だなと確信。 全然飲み食いしてないのに6,7千円行っててたまげたので手書き伝票だったので客によって金額変えてるのかなと思ってしまうレベル。 こじゃれだ雰囲気でGoogleの評価もいいしと期待していただけに残念がすぎる。 客によって態度を変える店主、2度と行きません。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)