• グルメ

ザ ガーデン サッポロ 北海道グリル

4.3 (40)

10,500
  • 洋食
  • フレンチ
  • 貸切可
  • 個室あり
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 完全予約制

この提携店は以下の自治体の
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ザ ガーデン サッポロ 北海道グリル

札幌市のランドマーク「さっぽろテレビ塔」3階に位置するグリルレストラン。『いつまでも、心に焼きつく旬感を。』をコンセプトに、北海道の旬の食材を使用したコース料理を提供いたします。大通公園を一望する地上約23mからの贅沢な眺望。都心の喧騒を忘れてしまうほど落ち着いた空間に響く、食材がグリルされる音。炎と煙が立ち昇り、食欲を刺激する香ばしい薫り。道産食材が持つ個性を最大限引き出した美味。こうした五感や五味を刺激するフレンチベースの創作料理を通じ、この場所でしか味わえない特別な体験と、心を揺さぶる美味しさを提供いたします。『ここだけの美味しさ。ここだけのエンターテインメント。』を感じてください。

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詳細情報

注意事項
ご予約は、公式サイトからのオンライン予約のみの事前予約制となります。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
ネット予約
電話番号
なし
営業時間
【昼の部】11:30〜14:30(L.O.14:00)
【夜の部】17:30〜21:30(L.O.20:00)
※変更となる場合がございます。
定休日
休業日あり(さっぽろテレビ塔の整備点検休業に準ずる)
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※お子さま用メニューあり。
※未就学のお子さまのディナー利用は、個室をご案内させていただきます。
全56席(ダイニング42席、個室最大14席)
※個室料として、大人(中学生以上)おひとり様につきランチタイム550円、ディナータイム1,100円を頂戴いたします。
駐車場の台数
なし
※さっぽろテレビ塔には駐車場はございません。近隣の有料駐車場をご利用ください(提携駐車場はございません)。
EV充電設備
なし
公式サイト
https://the-gardensapporo.jp/
アクセス
■札幌市営地下鉄「大通駅」27番出口すぐ
(さっぽろテレビ塔3F。エレベーターをご利用ください)
住所
〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西1丁目 さっぽろテレビ塔3F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.3(全40件)

評価:

2024/9月 初旬 ディナー訪問 THE GARDEN SAPPORO HOKKAIDO GRILLE 大通公園を眼下に収める素敵なフレンチです。 さっぽろテレビ塔、地上約23m(普通ビル6階相当)のテーブルから大通公園の眺望を楽しむことが出来る。 音と香ばしい薫りが、北海道の四季とともに運ばれて来る料理やワインが鼻腔をくすぐり、五臓六腑を刺激してくれました。ヒンナヒンナの大合唱♪ 特別なこの場所でしか味わえない体験と、心を揺さぶる美味しさとサービスに感動です。 FIESTA -街打つ鼓動 ヒンナ<感謝を込めたアミューズ2種> Hinna Amuse-bouche 大仔牛トリッパのトマト煮込み 白恵舎「モンヴィーソ」のメルバートースト Veal Tripe Stewed in Tomato Sauce w/ "MONVIZO" Melba Toast ★美瑛産とうもろこしのポタージュ ひげ茶のエキューム Corn Potage 羅臼沖プリのスモークと彩り大根黄菊のヴィネグレット Smoked Yellowtail & Japanese White Radish w/ Vinaigrette Sauce 道東沖秋鮭のクリスティアン 新物いくらソースブールブラン Salmon -Croustillante Beurre Blanc Sauce 本日のお魚のガルビュール風 白町「茶路めん羊牧場」仔羊のグリエ 万願寺とうがらしのファルシ シェフは高田 翔太さん コースを通して五味をバランスよく楽しめるような組み立てで、その先にある感動や体験を通して、心や記憶に焼きつく「ここだけの美味しさ。ここだけのエンターテインメント。」を提供します。シェフ談 北海道の旬を感じる、 あざやかなメニューに興奮しました。 都心の喧騒を忘れてしまうほど落ち着いた空間。 目の前に置かれる、感動の一皿。 自然とヒンナとアイヌ語を口ずさんでいました。 シャンパンはフィリポナ ロワイヤル レゼルヴ ブリュット ロゼ 余市 かたくり リザーブ 2022 Katakuri Reserve NIKI Hills かたくり ピノノワール2022 Katakuri Pinot Noir NIKI Hills はつゆき LATE HARVEST2018 375ml(白ワイン) ブドウの収穫時期を11月中旬頃まで遅らせ、糖度が30度を超したケルナー種で造った甘口ワイン さっぽろテレビ塔 3階新レストラン THE GARDEN SAPPORO -HOKKAIDO GRILLE-011-218-7268 2024/11/02 ディナー 訪問 MENU FIESTA -街打つ鼓動 ヒンナ<感謝を込めたアミューズ2種> Hinna- Amuse-bouche ★知床ポークのパテドカンパーニュ Pork -Pate de Campagne- さっぽろ特産玉葱『札幌黄」のヴルーテ生姜のアクセント Onion Soup Ginger Flaver 北海道の海の恵みと真狩で採れた根パセリムース Seafood & Parsley Root Mousse 根室産北寄貝ととかちマッシュのリゾット Risotto Hokki Shellfish & Mushroom 羅臼沖ぶりのポワレ上川大雪酒造特別純米酒のソース Pot Rosted Yellowtail, Japanese Sake Sauce 十勝ポロシリ和牛 シャトーブリアン Tokachi porosiri Chateau Briant デザート Dessert コーヒー Coffee モントーブレ ブリュット(Montaubret Brut) Champagne Chassenay d'Arce かたくり リザーブ 2022 シャドーブル シャルドネ 2023 ヴィノーブル・ヴェラス Chai d'Oeuvre Chardonnay VIGNOBLE VELLAS ワインの 50% オーク樽に 4 か月間熟成させ、残りをスチールタンクに保管します。 ワインは緑がかった美しい明るい黄金色をしています。 フレッシュな酸味とバランスのとれた芳醇なワインです。 デンマークのミシュラン1星の予約が取れない人気店(コペンハーゲンのフォルメルB)にて、グラスワインにて採用されています。 シャドーブル カベルネ・ソーヴィニヨン 2023 ヴィニョーブル・ヴェラス ゴッホラベル 星月夜 Chai d'Oeuvre Cabernet Sauvignon VIGNOBLE VELLAS The starry night Vincent Willem van Gogh 収穫はすべて手摘み。除梗100%。 天然酵母のみで発酵。ステンレスタンクによる清潔な醸造です。 深みのある赤色で、ブラックカラント、スパイス、タバコ、チョコレートの香りを感じ、バニラやオークのニュアンスも感じられ、肉厚で長い余韻が楽しめるワインです。 デンマークの星付きレストランで、グラス提供されているワインです。 デンマークのミシュラン1星の予約が取れない人気店(コペンハーゲンのフォルメルB)にて、グラスワインにて採用されています。 エチケットはフィンセント・ファン・ゴッホの「星月夜」 英名The starry night、仏名 La nuit étoilée 渦巻く夜空に三日月と星が大きく輝いている「星月夜」は、ゴッホの代表作です。 うねるようにそびえ立つ糸杉も印象深く、目に焼きつく存在。 1889年6月、フランスのサン・レミ・ド・プロヴァンスにある、修道院の精神病院で療養中に描かれた傑作。 病室の東向きの窓から見た、日の出直前の景色が描かれた油絵です。 ニューヨーク近代美術館の永久コレクション。

評価:

誕生日の会食で利用。 コースが3つあったら多分真ん中を選ぶ人が多いと思うので、初回ということもあり¥8800のコースに飲み物はワイン4杯のペアリングをセットで付けました。 4杯¥3850 5杯¥4950 単品でグラスでもボトルでも頼めます。 夏なので最初に冷えた泡が染み込みます。 全体的に北海道を感じられる食材とメニューで、道産食材のポテンシャルを感じることが出来て良かったです。 ただし、お肉のメイン鹿肉が不味いのだけ残念でした。 特に鹿肉が好きで頻繁に食べていることから、比べてしまうとどうにも美味しいとは思えず。ごぼうのソースは新鮮でいつもと違う味を楽しめました。 ジビエの安定供給は難しいと聞きますが、仕入れが北見のポロワッカさんならばまず間違いなく満足度も高いのではないかと思います。是非ご検討ください。 また、Instagramのフォロー特典のお話を最初にしていただき、決めかねたので最後にまた伺いますとのことだったのですがそのまま忘れ去られてしまったようです。(ドリンクかチョコ、あと何かの3つから選べる) トイレは他の方も書かれていたように、 店外で建物の共用になり、女性用トイレはすぐ近くのエレベーター横でした。 ドアを開けるとちょうど頭の高さにテレビ塔の斜めの柱がゼロ距離にありとても危険です。 (一言お声がけした方が良さそう) 流すのにもコツがいて、レバーを3回連続押すという仕組みでした。 大通り公園は案外暗くて夜はそんなに見えないものなんですね。 冬のイルミネーションの時期の方が素敵な景色を見ながらお食事が楽しめるのではないかと思いました。 期待度が高かった為、少々辛辣になってしまいましたが、当日予約で出来る限りご対応いただき感謝です。 道民ですが北海道や札幌の良さを感じることができました。

評価:

記念日に行きました。 コース料理はどれも複雑で繊細な味。一言では言い表せなかったです。 メインはシャトーブリアン。お肉とは思えないほど柔らかく食べた瞬間旨味と香りが口の中に広がりました。口の中に残った脂を渋めの赤ワインで流すとさらに引き立つ美味しさ。最高でした。 お花も用意してくださり大変満足いたしました。 景色はお昼のほうがいいかもしれませんね

評価:

記念日やお祝いにおすすめです! テレビ塔から眺める大通り公園や遠くの大倉山ジャンプ競技場まで一望。 ランチで利用しましたが、夜は違った雰囲気で楽しむことができると思います。 お料理について一つ一つスタッフの方が説明をしてくれて、食材は北海道産にこだわったものばかり。 Instagramをフォローで、ノンアルコールのゆずカクテルがサービスになりました。 どれをとっても素晴らしく、また利用したいと思いました。 ありがとうございます。

評価:

テレビ塔の3階で昼でも景色が良いです。どの席も窓際にあり、横に8~10テーブルくらい並んでました。その奥に仕切りのある部屋があり、個室だったようです。 雰囲気は良いです。 店員さんはコートのみ預かってくれます。マフラーとかは自分で管理です。席に荷物入れる籠がありました。 女性の店員さんが予約のコースの確認をして、メインをそこで選びます。 私達はOdoriっていうコースで私はお肉を、お友達は魚を選びました。 最初は温かいゴボウのスープでした。サラッとしたスープで小さなデザートスプーンで頂くのですが、これ、飲み終わる?ってサイズで… 次はサラダで、札幌の冬を意識した雪に見立てた白いサラダでした。 玉葱のスライスが入ってるのですが、玉葱が生で苦かった。 もっと美味しい玉葱を使うべきです。 次がメインの知床鶏むね肉のグリエを5種の茸ソースで頂きました。 全体的に見た目とか良いのですが、味は普通です。 パンが2種類付きますが、2つ目のパンは温かく、ふわふわで美味しかったです。 最後にデザート、何種類かありました。飲み物をカモミールブレンド(ハーブティー)にしましたが、無難にコーヒーにすれば良かったです。 雰囲気を味わいたい方には良いし、格式張ってないフランス料理を食べたい方にも良いと思います。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

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