ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

イタリアの最南端・シチリア島にて3年間修行したシェフは、多くのミシュラン星付きのシェフから最先端の指導を受けつつ、マンマからシチリア伝統料理も教わった経験を活かし、横浜・元町でその料理を完全再現し、ご提供致します。シチリア島の伝統料理をそのまま伝えるべくイタリア食材を使いつつ、四季折々の旬の日本の食材をアレンジしたお料理・グラスワインは常時シチリアワイン。ボトルワインもシチリアを中心にイタリア全土のワインを取り揃え、お食事に合わせてご提供致します。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 045-264-8099
- 営業時間
- <月/水/木/金>
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】18:00~23:00(L.O.21:00)
<土/日/祝>
【昼の部】11:00~16:00(L.O.15:00)
【夜の部】18:00~23:00(L.O.21:00) - 定休日
- 火
- サービス料
- チャージ500円(ディナーのみ)
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 小学生未満のお子様がいらっしゃる場合はご相談ください
- 席
- 全21席
- 駐車場の台数
- なし
近隣のコインパーキングをご利用ください - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.trattorianoto.com/
- アクセス
- ■JR「石川町駅」元町口改札より徒歩6分
■みなとみらい線「元町・中華街駅」より徒歩6分 - 住所
- 〒231-0861 神奈川県横浜市中区元町4-161-8 M&K元町 1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.0(全77件)
-
評価:
娘と二人で金曜のランチ 娘はパスタのコース,私はパスタと魚料理のコースを楽しんだ。魚料理はシチリアの鰯料理でとても美味しかった。パスタも二人で2種類分けていただけてとても満足。前菜も5種楽しめた。
-
評価:
石川町〜元町エリアにあるイタリアンです。 ランチにて訪問。 平日ですが店内は予約のお客様でほぼ満席のようでした。カウンターは空いていてフリーのお客様が数組来ていました。 シェフ1名、スタッフ1名で営業されていました。 今回は1番人気のシチリアコース(料理6品のコース)にしました。4300円(税込) 季節のスープ…ガスパチョ 夏の定番ガスパチョ。こちらはガーリックきいてて美味しかったです。 前菜盛り合わせ 郷土料理のカポナータ、南蛮漬け 真鯛カルパッチョ モルタデッラ 卵焼きなど パスタ2皿 たくさんのキノコのオイルソース チーズ、オリーブのトマトソース メイン魚料理 このお魚料理が抜群に良かったです。 デザート ティラミスとアイス カフェ パン
-
評価:
元町の路地に佇む小さな素敵なレストランです。 コースディナーをいただきましたが、どれも全部とっても美味しかったです。 ゆったりおしゃべりしながら楽しい時間を過ごせました。 ホールスタッフの方のタイミングがよく、気が利いた素敵な方で居心地がよかったです。 私たちは2人でしたが、カウンターには女性が1人、奥にはワインを色々頼んで楽しんでいるグループがいて、色々な人が楽しめそうな雰囲気でした。 元町の真ん中辺りにあるので散歩しながら帰るのにちょうどいいと思います。 いいレストランに出会えてよかったです。
-
評価:
4/20/2025 珍しく若い美女とデート? 日曜日の元町は裏通りも人出が多く、はじめは客引きにひかれてやはりイタリアンに入りかけたのだが、客層が過度に若く、しかも混んでいることにたじろぎ、その店のはす向かいの小さなイタリアンに入ったのだ。 我が美女はシラスと春キャベツのスパゲッティ、小生はアサリとタケノコのボンゴレ。麺はムッチリとした手打ち麺で、結構でした。 ワインをいただき、会話も深刻な内容にしては楽しく、もう一杯いただこうとも思ったのだが、店内も混んできた様子。まあ、酔い覚ましの散歩に出発だ。
-
評価:
ランチBコース。 スープはコンソメでオリーブがかかっている。 前菜はパン粉のサラダと酢漬けの魚が美味しかった。 パスタはタケノコとボンゴレのパスタ。 オリーブオイルのパスタソースと相まってボンゴレが美味しい。 魚は鯵のベッカフィーコ。パン粉や松の実でボリューム感が出て、ふっくらとして美味しい。 肉は豚バラ肉。炭の塩をつけて食べる感じ。 デザートは美味しい。少し甘いのでコーヒーと合わせるとちょうどよい。 コーヒーも美味しい。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)