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小樽すし屋通り発祥の地に店を構えて80年余り。「北海道の海の幸を多くのお客様に楽しんでもらいたい。」その想いを大切に職人自ら活きのよさを確かめた素材を仕入れています。自社経営の鮮魚店から直に食材を仕入れることができる独自のルートを持っており、そのため東京の市場では滅多に出回らない、貴重な食材を提供することができます。当店ならではの新鮮で美味しい食材を、ぜひご堪能ください。単品からセット、コースまで豊富な品揃え。4階まである店内は個室やホールなどもあり、ご家族でのお食事やデート、大人数での宴会にもご利用いただけます。小樽へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 0134-64-1101
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~21:00(L.O.20:30) - 定休日
- 水/その他不定休あり
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(乳児/未就学児/小学生可)
※お子様メニューあり、ベビーカー入店可
※ご予約時に事前にお知らせ頂けましたら幸いです - 席
- 全260席
※カウンター/座敷/テーブル席/個室(2~30人以上) - 駐車場の台数
- 6台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://masazushi.co.jp/
- アクセス
- ■JR「小樽駅」より徒歩10分程度
■JR「小樽駅」よりタクシーで約3~4分 - 住所
- 〒047-0024 北海道小樽市花園1-1-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.2(全2618件)
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評価:
最高においしかったです。 予約なしで訪れましたが、大人気なようで予約いっぱいでした。入口の案内のとても感じのいい方に案内され待合室で待つことわずか、2階でいただきました。 知人からおいしいと聞いて来てたものの想像のはるか上をいく美味しさで食べた全ての料理の職人技に感動しました。私はおまかせコースを子供たちはおのおのすしや刺身、焼き魚、お子様セットを注文しましたが、1口もらいましたがお子様セットの料理1品でさえもすごい美味しかったです(^^)ししゃもの1尾だけでも焼き加減や下味など絶妙な技だと感動しました。家族旅行で来ましたが子供たちは大きくなったら自分でも来ようと決めたようです(^^)
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評価:
小樽政寿司は、北海道小樽市にある、創業80年以上の歴史を持つ寿司屋さんです。 小樽のシンボルである寿司屋通りに本店を構え、地元北海道の新鮮な海の幸を使った握り寿司を楽しめます。 東京にも二店舗あり、いつでも楽しめる機会は多いですが本店も行ってみたく予約なしで訪問。 予約ないと待つことや座れないこともあるので出来れば予約したほうがよさそう。 本店は、カウンター席とテーブル席、個室があり、落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しむことができます。 一階以外だとワゴンでガラガラと寿司が運ばれてきます。 頼むのはタブレットで注文します。 握り 匠 6000円 握り12貫 大トロ、大ボタンエビ、白身、中トロ、ほたて、ほっき、うに、いくらなどなど いかそうめん 1800円 ほっけ焼き 1800円 どれも美味しい。臭みがないのでとても重要。 北海道の素材がきらめくようなお寿司とおつまみです。 行って間違いなしのお寿司屋さん。 東京でもほぼ変わらずに食べられるのがうれしい。
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評価:
友人におすすめされて、北海道旅行で行ってきました! すべてのネタが美味しいし、カウンター席で板前さんのお話を聞きながら食べるお寿司...🤤しあわせな空間すぎます。 小樽の地酒の日本酒も美味しかった。 予約なしで日曜のランチで訪ねましたが、11時の開店前に行ったら運良くカウンター席に行けました。
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評価:
◼︎総評  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 1938年(昭和13年)創業。 日本屈指の寿司の街・小樽の中でも 名店として名高い「おたる政寿司 本店」 寿司屋通りの中でもひときわ存在感を放つ 4階建ての大箱寿司店で、予約なしでも入店できますが 行列必至のため事前予約が賢明です。 実は私、今回が初めての蝦夷前寿司♡ 江戸前寿司が、〆る、煮る、漬けるなど“仕事” (=ひと手間かける)を施すのに対し 蝦夷前寿司は、基本的に生のまま 北海道の豊かな海の幸を味わうスタイル。 新鮮なネタの甘みや旨みをストレートに味わえるのは、 まさに北海道ならではの魅力です。 どの握りも素材の鮮度が際立ち、 シャリとのバランスも絶妙。 板前さんとの距離も近く、写真動画もOK。 静かに落ち着いて…というより賑やかに 蝦夷前寿司を楽しみたい人向けの一軒です。 ◼︎注文  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【匠 -TAKUMI-】12貫 6,600円 ヒラメ、サクラマス、ニシン、エンガワ コハダ、炙りのトロ、キンキ、赤身 イクラ、大トロ、ソイ、うに ◤ 皆さまの【フォロー】【いいね】【お店を保存】 ありがとうございます。とても励みになります ◢ Instagramも宜しくお願いします❤︎ @yoko_kawamura_
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評価:
これまで食べたお寿司で1番美味しかったです。 ライブで札幌に訪れるにあたり、友人に紹介いただき、小樽まで足を伸ばしました。 開店前に到着したにも関わらず中に入れてくださったり、ユーモア溢れる大将とフロアご担当の方と楽しくお話をしながら食事を頂きました。 ネタはどれも新鮮で、生きたバイ貝は人生で初めて頂きました。 どれも繊細な包丁捌き、味付けがなされ、全て美味しく頂きました。 オススメして頂いた日本酒も本当に美味しくて、次また札幌に来る際は必ず政寿司さんに伺います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)