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                    小樽すし屋通り発祥の地に店を構えて80年余り。「北海道の海の幸を多くのお客様に楽しんでもらいたい。」その想いを大切に職人自ら活きのよさを確かめた素材を仕入れています。自社経営の鮮魚店から直に食材を仕入れることができる独自のルートを持っており、そのため東京の市場では滅多に出回らない、貴重な食材を提供することができます。当店ならではの新鮮で美味しい食材を、ぜひご堪能ください。単品からセット、コースまで豊富な品揃え。4階まである店内は個室やホールなどもあり、ご家族でのお食事やデート、大人数での宴会にもご利用いただけます。小樽へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
 - イートイン
 - 予約
 - 電話/ネット予約
 - 電話番号
 - 0134-64-1101
 - 営業時間
 - 【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~21:00(L.O.20:30) - 定休日
 - 水/その他不定休あり
 - サービス料
 - なし
 - ドレスコード
 - なし
 - お子さまの同伴
 - 同伴可(乳児/未就学児/小学生可)
※お子様メニューあり、ベビーカー入店可
※ご予約時に事前にお知らせ頂けましたら幸いです - 席
 - 全260席
※カウンター/座敷/テーブル席/個室(2~30人以上) - 駐車場の台数
 - 6台
 - EV充電設備
 - なし
 - 公式サイト
 - https://masazushi.co.jp/
 - アクセス
 - ■JR「小樽駅」より徒歩10分程度
■JR「小樽駅」よりタクシーで約3~4分 - 住所
 - 〒047-0024 北海道小樽市花園1-1-1
 
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
                             
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
                        
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- 総合評価:4.2(全2654件)
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評価:
道路から店舗建物入口へのアプローチが長く、観光地の喧騒から一歩離れた空間で落ち着きます。 店舗に入ると、ビルの複数フロアが食事スペースとなっており、一組ずつの案内で、エレベーターも一組ずつ乗せての運行です。とてもエレガントだと思います。 席もすだれで仕切られている席と個室もあるようで、隣の人が気にならず、家族でのお祝いや仕事の宴席等幅広く使えそうです。 事前に匠コースを予約していましたが、タブレット注文も可能で、紙のメニュー表もあり、お店の人手書きの中国語、韓国語、カタカナのメニュー発音表もあり、とても親切で、お店のおもてなし精神が表れていると感じました。 食事(匠コース)ですが、ネタがどれも大きく新鮮で美味しかったです。シャリが大きく、割とギュッと強めに握ってあるのでオニギリみたいなシャリで好みが分かれるところだとは思いますが、良く食べる方にはボリュームもありちょうど良いと思います。 店員さんの対応も終始丁寧で、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。 ネタがとにかく
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評価:
小樽の人気お寿司屋さんとして必ず名前があがる、老舗の超人気店。観光客向けだろうとあまり期待せずに、ランチでカウンター席を利用したが、ネタ・内装や店内の雰囲気・板さんのトーク等、なるほど人気集中するのが納得の良店でした。コスパなら都内高級店にも劣らず。 ランチなので軽くビールだけにするつもりが、日本酒の種類も豊富で我慢することができずついつい昼から日本酒を満喫し大満足。
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評価:
最高においしかったです。 予約なしで訪れましたが、大人気なようで予約いっぱいでした。入口の案内のとても感じのいい方に案内され待合室で待つことわずか、2階でいただきました。 知人からおいしいと聞いて来てたものの想像のはるか上をいく美味しさで食べた全ての料理の職人技に感動しました。私はおまかせコースを子供たちはおのおのすしや刺身、焼き魚、お子様セットを注文しましたが、1口もらいましたがお子様セットの料理1品でさえもすごい美味しかったです(^^)ししゃもの1尾だけでも焼き加減や下味など絶妙な技だと感動しました。家族旅行で来ましたが子供たちは大きくなったら自分でも来ようと決めたようです(^^)
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評価:
ランチ時間にお食事しました。注文したコースは、『極ーきわみー』旬の握りと旬の焼き物セット。追加で穴子と秋刀魚。 息子にカウンターでお寿司を食べる経験をと思い伺いました。普段はマグロしか食べませんが、全てのお寿司、焼き魚、茶碗蒸しをとても美味しくいただけたようです。お魚のお話もしていただきながら、楽しく時間を過ごすことができました。 1点、食べられないものはありませんかと事前に尋ねられたため、貝は外して欲しい事を申しておりましたが、普通に出されたので、食べるしかないかと食べました。やはりあまり好きな味、食感ではなかったようです。
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評価:
小樽政寿司は、北海道小樽市にある、創業80年以上の歴史を持つ寿司屋さんです。 小樽のシンボルである寿司屋通りに本店を構え、地元北海道の新鮮な海の幸を使った握り寿司を楽しめます。 東京にも二店舗あり、いつでも楽しめる機会は多いですが本店も行ってみたく予約なしで訪問。 予約ないと待つことや座れないこともあるので出来れば予約したほうがよさそう。 本店は、カウンター席とテーブル席、個室があり、落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しむことができます。 一階以外だとワゴンでガラガラと寿司が運ばれてきます。 頼むのはタブレットで注文します。 握り 匠 6000円 握り12貫 大トロ、大ボタンエビ、白身、中トロ、ほたて、ほっき、うに、いくらなどなど いかそうめん 1800円 ほっけ焼き 1800円 どれも美味しい。臭みがないのでとても重要。 北海道の素材がきらめくようなお寿司とおつまみです。 行って間違いなしのお寿司屋さん。 東京でもほぼ変わらずに食べられるのがうれしい。
 
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月23日 時点)
