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![千代幸](https://cf-tp.furunavi.jp/travel/plan/5057/2/original/s37ou1uq.jpg)
九州直送の鰻を、毎朝捌きます。このとき私共料理人は、殺生を余儀無くされます。忘れざるべき事、大切に考えなければいけないことは、数えきれない時空をこえて、育まれた自然の恵みに感謝し、昼夜を問わず寝食を共にし育ててくれた養鰻業者に敬意を表し、殺生した鰻に供養の気持ちを忘れない。つまりは頭・身・骨・肝等、全てを出来る限り無駄なく食していただける様心がけ、調理する事だと考えます。そして食していただいたお客様がひとときの喜びを感じていただけますように、明日への活力となりますように、どうぞ御健康でおいしく伝わりますようにと。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0596-26-3181
- 営業時間
- 【昼の部】11:00 ~ 14:30(L.O.14:00)
【夜の部】16:30 ~ 20:30(L.O.20:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全30席
- 駐車場の台数
- 15台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://unagi-chiyoko.jp/
- アクセス
- ■JR「小俣駅」より徒歩15分
■伊勢神宮の外宮から車で約15分
■伊勢神宮の内宮から約30分程
■伊勢自動車道(高速)「玉城IC」から約15分 - 住所
- 〒519-0505 三重県伊勢市小俣町本町926
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.4(全244件)
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評価:
🔖うなぎの千代幸 @三重県 伊勢 ──────────────────── ◎Cランチー¥2,475 ──────────────────── \ リピ確定!絶品鰻屋🌼/ 知り合いに「ここの鰻美味しいから行ってみて!」 っておすすめしてもらったお店✨ お店は1999年創業で 伊勢神宮外宮から車で15分ほどの場所にあります🚗 鰻は、九州直送の厳選鰻で毎日捌いているとのこと🙆🏻♂️ 今回は、ランチセットを注文! ランチは3種類あり、各6食限定✨ まずはそのまま食べた後、 伊勢芋とろろや温泉卵を入れて楽しんで 最後はお茶漬けにして頂きました♡ いろんな食べ方が出来るの嬉しい〜! 鰻は、皮はパリパリ。だけどうなぎの脂はしっかり残っていて身はふっくらでした♡ 養殖鰻だけど、あっさり目! 身も肉厚だし、好みの焼き加減でした👀 タレはやや少なめ?だけど鰻本来の味が堪能できる🥢♡ 事前予約もできるので、予約がおすすめ🤍
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評価:
うなぎの千代幸は、伊勢神宮の外宮からは車で約15分、内宮からは約30分程の場所にあります。 「千代幸」という屋号の由来ですが、伊勢で生まれ育った店主が大阪で日本料理の修行していた際に、大阪春場所で来阪中だった、元横綱、千代の富士である九重親方に、すっぽん料理を振る舞っていた縁で、親方にお願いして命名して貰ったのだそうです。 「千代幸」とは、“永久の幸い”という意味で、屋号には「ハレの日や縁起を担ぎたい日は元より、平素からお客様に寄り添えるようなお店として末永く愛されるように」という店主の願いが込められていて、日本料理の大切な食文化の一つである、鰻の蒲焼は、追求するほどに奥が深くて、串打ち三年、捌き(さき)八年、焼きは一生と謳われていて、日々精進を続けながら、蒲焼だけでなく、食材として旨味の強い魚である、鰻の持ち味を生かした料理も提供してくれています。 千代幸では100%国内産の鰻に拘っていて、宮崎県や鹿児島県のようまんじょうから厳選して仕入れた鰻を、清流日本一で名高く、伊勢参宮の禊川とも言われる宮川を源流とした、店舗内の地下約30メートルから汲み上げた伏流水で、一日から二日の間鰻を泳がせることで、余分な臭みを抜き、良い具合に締まった、最良の状態である「千代幸ブランドの鰻」に仕上げて、これを毎朝捌いているそうです。 その、地下30mから汲み上げた宮川の伏流水が流れる手作りの水盤が設置されている、客席からも眺められる庭は、清々しい空気で料理を美味しく味わってほしいという店主の心意気から、夏にはミストが噴射されて、草木に覆われた庭全体を清らかな水が包みこむ癒しの空間となっています。 鰻に付けられたタレが炭火で地焼きされることで、味が凝縮されることを見越して、ちょうどよいコクと旨みになるように、絶妙な加減で仕上げられているという、開店以来受け継がれている千代幸ブレンドの特製タレは、JIS規格で特級の中でも最高ランクとなる超特選濃口醤油と、長期熟成された深みのある味醂をベースに、安心安全な無添加の調味料で丁寧に仕込んでいる手作りのタレだそうです。 毎朝種火からおこしている紀州備長炭で、15分ほどじっくり地焼きすることで、炭に落ちたタレや鰻の脂が舞い上がる事による燻煙効果で、地焼きならではの芳醇な炭の香りを鰻に纏わせながら、備長炭による遠赤外線の効果で、鰻を芯からじっくり温めることができるので、水分と脂を落としすぎずに、ふっくらとジューシーに焼き上げて、表面には香ばしい焼き目が付き、旨みもしっかりと閉じ込められています。日々、真心込めて1つ1つの鰻の状態と向き合いながら焼き上げられた鰻から熟練の技が伝わってきます。 地元の明和町下御糸しもみいと産のコシヒカリは、粒が大きめで、粘りが強くて鰻やタレとの相性が良くて、美容と健康に良い栄養素を多く含んだ長芋の一種である「伊勢芋」を100%使用した「とろろ」も美味しかったです。 料理以外にも、木曽漆器のお重・お椀、お盆なども味わい深かったです
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評価:
鰻•••敷居が高い感じで身構えての予約訪問で行きましたがお店の方々が明るく優しくてなんとなく親戚の家に行った際に食事が鰻だったような感じで安心できるお店でした‼️ 味も大満足でした。 息子はペロッと1人前を食べてしまい (私は心の中で)『もっと味わってくぇ~~~』って叫んでました🤣 子供ってみんな素直で美味しいものはしっかり食べるんだと改めて思いました。 また行きたいお店でした‼️
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評価:
美味しい鰻ですとネットで情報をキャッチ。 岡山県から鰻を食べにきました。 店内は落ち着いた雰囲気で外観ほど敷居は高くないと感じました。接客は丁寧です。私が悪いのだと思いますが場所がなかなか見つからなく近所を彷徨ってました。駐車場は隣にありました。 評判の通りでした。上手い。 ひつまぶし山と白焼の川を頂きました。 表面はパリッとして中はフワフワです。味付けは濃くなく薄くなく絶妙。白焼は実は初。タレをつけて頂きました。鰻本来の味がよく感じられこちらも上手い。距離的にリピートはいつになるかわかりませんが次回は伊勢観光もしておじゃましたいと思いました。
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評価:
数ある鰻屋でトップクラスの評価をさせて頂きたいです。まず、お店の雰囲気がジャズが流れておりオシャレな感じがします。食事ですが、う巻き、何と言ってもヒレ焼きがめちゃくちゃ美味しです。メインのうな重は文句なしの評価です。 東京から来ましたが、リピートしちゃいました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)