レペルトワール × グランドゥーカ横浜本店

3.8 (49)

5,000
  • 洋食
  • イタリアン
  • フレンチ
  • 個室あり

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
レペルトワール × グランドゥーカ横浜本店

テーマは"旅するヨーロッパ"カジュアルにフランス、イタリアの料理とワインを楽しんでいただきたい!南イタリア シチリア島のお料理を中心に、三浦の三崎港からの新鮮な魚介類を使った​地産地消の料理を提供しております。お料理はカジュアルにおつまみなアラカルトから、グランドゥーカならではのイタリア、シチリア料理のパスタなど数々をご堪能いただけます。ペンダントライトが静かに灯るテーブル席は、大人の夜を過ごすに相応しい落ち着いた雰囲気が魅力です。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
045-620-2156
営業時間
【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
小学生からOK (ランチタイムは幼児からOK)
お子様メニューあり(ランチタイムのみ)
お子様用椅子あり
ベビーカー入店OK
全40席
個室あり(4~6名)
駐車場の台数
共有有料100台 (お店近くにコインパーキングがあります。)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.repertoire-yokohama.jp/
アクセス
■JR「横浜駅」 徒歩8分
■横浜市営地下鉄「横浜駅」徒歩5分
■京急本線「横浜駅」徒歩8分
住所
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2丁目6 GEMS横浜3F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:3.8(全49件)

評価:

パーティープラン6,600円、2時間飲み放題をオーダーしましたが、料理はどれも美味しくて、大好評でした。 また、個室を使用しましたが、追加料金が無いにも拘わらず、席も広くて居心地が良かったです。 飲み放題のワインはボトルから注いでもらえて、ボトルをオーダーしたのと、同じじゃないかと思いました。 目玉のパスタは味に深みがあり、ボリューム満点、大満足でした。

評価:

ランチで利用 鮮魚のオイルパスタセット。を頼みましたが。。 私にはおくちにあいませんでした。 前菜、デザートは美味しかったのですが!パスタが美味しくない😭 飲物はフリーなのですが、寒かったのにポット?のお湯が湧いてなくてなかなか飲めないしコーヒーもいまいちでした😅デザートのアイスがめちゃ美味しかったのですが熱い美味しいコーヒーとともに味わいたかった。

評価:

【ポイント】 🔹 シェフはフランスの3つ星レストランなどで5年修行を積み、都内有名ホテルで料理長も経験 🔹中世ヨーロッパをイメージしたお洒落な空間で、カジュアルにフレンチを楽しめる 横浜駅から徒歩数分。 GEMS横浜3階にあるビストロにお邪魔しました。こちらのお店ではフランスの郷土料理が味わえるとのこと、楽しみです! 𓈒 𓏸 𓐍┈┈┈┈┈┈┈┈𓈒 𓏸 𓐍 オーダーしたのはこちら シェアスタイルの「ビストロコース」 🔸オリーブのコンフィ 🔸ジャンボンペルシエ 🔸フォルムダンヴェールチーズとアンディーブ 🔸豚の肩肉のコンフィマスタードソース 🔸フォンダンショコラと塩バニラアイスクリーム まずは乾杯のシャンパンとオリーブのコンフィ。 今回はシェアスタイルのため、大皿でサーブいただきました。 ジャンボンペルシェは、ハムとパセリをゼリー寄せにしたもの。フランスブルゴーニュ地方の名物料理だそう!ソースをたっぷりかけていただき! ボリュームもたっぷりだけど、お肉の旨味がぎゅっと詰まっててこれはお酒が進む味✨ お次は、ブルーチーズと胡桃を合わせた濃厚なサラダ。こちらはトップにトリュフをたっぷりかけてあってさらに贅沢芳醇な香りが溢れ出してます。 すっごく食べ応えがある..! シーザーとかとはまた全然違って、ブルーチーズのサラダは初めてでしたが、こちらもフランスでは定番とのこと!普段食べる機会がなかったからどれも私にとっては新鮮✨ 豚の肩肉のコンフィマスタードソースは非常にボリュームのあるお料理! お肉がホロホロで、本当に解ける柔らかさでした🥺🥺🥺 マスタードソースは元々ガッツリかかっていますが、別でもいただけるので好きなだけかけていただきました😂このプチプチ感も堪らない✨ 最後のデザートもめっちゃお気に入り! フォンダンショコラにナッツがかかった塩バニラアイスクリーム。 焼き立てのフォンダンショコラはフォークを入れると中身がとろーり。甘さがちょうどよくて、ナッツ香るアイスと食べると最早幸せマックス。 このシンプルだけど美味しいっていうのがなんだか久しぶりで、なんだか嬉しい気持ちになりました。 最近モダンフレンチばっかり食べていたので、古典派フレンチっていいなーって再認識。 こちらは横浜に来たらまたぜひ訪れたい穴場のお店です。 美味しかった〜 ご馳走様です☺️ 他の投稿もよかったら見てね〜 @foodie_ol_diary

評価:

フランスのミシュラン星付きレストランで 腕を振るったシェフが営むフレンチビストロ。 ⁡ 今月リニューアルオープンしたばかりで 本場の味をリーズナブルに楽しめる✨ ⁡ ⁡ ☑︎ ビストロコース ¥5700 ⁡ ・オリーブのコンフィ ・ジャンボン・ペルシエ ・フォルムダンヴェールチーズとアンディーブ クルミのサラダ ・ブイヤベース”本日の魚介類” ・フォンダンショコラと塩バニラアイスクリーム ・コーヒー ⁡ ⁡ 4種類から選べるメインはお店のスペシャリテ ”ブイヤベース” をチョイス。 三浦から仕入れる新鮮な魚介をふんだんに 使った堂々の看板料理! この日の具は、スズキ、メバル、ムール貝、 ホタテ、赤海老に塩漬けタラのすり身を揚げたアクラ。 魚介の旨味が凝縮したどろっと濃厚なスープと 一緒に大振りな魚介を頬張ると至福の美味しさ✨ ⁡ 前菜はブルゴーニュ地方の郷土料理ジャンボン・ペルシエ。 ハムとパセリのゼリー寄せにフロマージュブランと マスタードを混ぜたソースを添えて。 肩ロースのハムがぎっちり詰まってて食べ応え満点◎ ⁡ デザートのフォンダンショコラまで熱々とろとろ 美味しくて大満足のディナーでした☺️

評価:

買い物の後フラッと寄ったのですが、予約無しにも関わらずすぐに案内して貰えて良かったです。 ディナーでしたがメニューの一品から注文出来ます。 お通しのカプレーゼ、まぐろのカラスミペペロンチーノ、鶏豚肉のハンバーグ。 どれも大変美味しかったです。また食べに行きます。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。