ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
別府の蒸し料理、新しいトレンドがもう始まっています。大分の言葉で「蒸してやろう」という意味の店名ですが、もちろんこれには深い意味がございます。中国では蒸すという調理法が日本食以上に使われており、そこにはとても健康や美容にいい効果があるんです。それを最大限に高める調理法、それが50℃洗い&低温スチーム。これをメインにお料理をご提供しているのが当店です。また器にも特別なこだわりがあり、食事を食べるだけではなく、見ても楽しんでいただけるよう心掛けております。ぜひ今までに味わったことのない、食の世界へおいでください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 前日までの完全予約制です。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0977-85-7775
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:00(L.O.14:00)
【夜の部】18:00~21:00(L.O.20:30) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全16席
- 駐車場の台数
- 6台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://64cyaro.com/
- アクセス
- ■「別府大学駅」より車で10分
- 住所
- 〒874-0041 大分県別府市鉄輪風呂本5組
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全69件)
-
評価:
鉄輪温泉で蒸し料理を体験してみたかったことから、ランチを予約して伺いました。 一品一品がとても繊細で拘られており、九州各地産の器も手伝って、非常に上品な料理の数々になっています。 特に長時間の蒸しを利用した薬膳スープは体に染み入るように美味しく感じられました。 少しお話し出来たオーナーは、地元では有名な料理人ということが後で分かり、いい時間を過ごすことが出来た実感がありました。
-
評価:
2024/6/17 別府・鉄輪温泉の低温スチーム&中華薬膳レストラン「蒸士茶楼(むしちゃろう)」 50℃洗い&低温スチームの調理法と、鉄輪温泉の蒸気を使った低温地獄蒸しで調理するのが特徴。 無添加・化学調味料不使用で少量多品種の中華薬膳メニューを提供。 ランチ・ディナーともに前日までの電話による完全予約制。 ディナーは、4,500円・5,700円・7,500円・4名以上限定11,000円~のコースのみ。 「Dinner Aコース」7,500円 ■季節のウエルカムドリンク 当日は赤紫蘇のジュース ■50℃洗い旬海鮮のアミューズ ■50℃洗い低温スチームオードブル ■天然蒸気の薬膳滋養汽鍋(チーコー)スープ 水を一切使わず鉄輪温泉の蒸気だけで5時間以上かけて調理した滋味深い薬膳スープ。 鶏肉・干し椎茸・なつめ等の具材も食べごたえがあり美味。 ■蒸し物 点心 各種 大分産カニを蒸したもの 鱧とドロボウ(ヌタウナギ) ■旬野菜と海鮮入り薬膳煮 海老一尾とズッキーニ等の旬野菜に紅花を散らした薬膳煮が供された。 ■お口直しのシャーベット 当日は赤紫蘇と苺のシャーベットに薔薇を添えたものが供された。 ■フカヒレの姿煮と中華珍味 アワビ一個の上に金箔を散らしたフカヒレの姿煮を盛り付けたもの。 ■58℃蒸しビーフ&ポーク 薬膳ソース 低温スチームで調理した蒸し野菜とビーツソース。 ビーフ&ポークは蕩けるほどにしっとりした口当たりで美味。 ■季節の薬膳粥&漬物 染み入る美味さが素晴らしい。 ■デザート3種&コーヒー 豆乳から作った杏仁豆腐にクコの実と金時豆を添えたもの。 桑の実入り米粉蒸しケーキ。 鉄輪温泉の蒸気熱で作ったバナナ・パイン・苺のドライフルーツをONした豆乳プリン。 いずれの料理も食材の持ち味を活かした上質な味付けが良好。 コース全体で食事としてのボリュームに乏しいので、ランチを食べすぎたくらいの腹持ちで臨むと丁度良い感じ。 マイナス要素としては、他の方も指摘しているが、各料理の食材の説明不足。 珍しい食材を相当使っているのに、食べる側に伝わってこないのがもどかしい。 また、公式サイトの店舗情報でPayPay使用可となっているが、実際は現金のみで、キャシュレス派としては非常に印象が悪い。
-
評価:
身体に染み込む感覚を楽しめる味わい深い薬膳料理でした。一品ずつ丁寧に作られて、温泉の蒸気を用いる効果もオーナーが分かりやすく説明してくださいました。年始のためか、客は私たちだけで貸し切り状態。使われている陶器にもこだわりがあり、盛り付けも楽しめました。 厨房の外に湯気を放つ蒸し場が見えるのも情緒があります。 残念だったのは、ダイニングの風景。私たちのテーブル以外の家具は、重ねられていたり、隅に寄せられていたり、食事をしながら目に入るので、折角の雰囲気を壊していました。 市街地からは離れているので、帰りの足を確保して予約することをオススメします。
-
評価:
湯治宿の女将からの紹介で知った店。 電話予約し、店に足を運んだら店主も黙々と調理され、挨拶しても全く返事がないし、予約が何故か明日になってた。なんかいい加減な店だね。ものすごく感じ悪かった。楽しみにしていただけに人には勧められない残念。
-
評価:
温泉街にひっそりとある中華風の蒸し物料理屋さん。温泉の蒸気と組み合わせたスープなどここだけで味わえる料理がたくさん。 お皿も美しく、のんびりと美味しいもの食べたいときにオススメします。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)