ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
Takeru Quindici(タケル クインディチ)は、鎌倉街道側改札から出て鎌倉方面に徒歩3分ほど進み、東慶寺というお寺の並びにある、古民家を改築した和の雰囲気漂うイタリアンです。新鮮な魚介と多彩な地野菜を使った料理と、薪窯ピッツァや手打ちパスタなど、本格イタリアンをお愉しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0467-23-7355
- 営業時間
- 【昼の部】
<平日>
12:00~14:00
<土/日/祝日>
12:00~13:50/14:10~16:00(二部制)
【夜の部】
18:00~22:00 - 定休日
- 火
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全30席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://takeruquindici.com/
- アクセス
- ■「北鎌倉駅」から徒歩3分
- 住所
- 〒247-0062 神奈川県鎌倉市山ノ内1384
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全325件)
-
評価:
地元では有名なお店ですが、今まで機会がなく先日初めて伺いました。 1週間前に電話で予約したところ、テーブル席は既に満席でカウンター席なら空いているとのことでカウンターでお願いしました。 ランチのBコースを頼みましたが、前菜は種類豊富なものの量が少なく味も今ひとつな印象… ピザはクワトロフォルマッジを選びましたが、チーズがくどかったのと、食べているうちにお皿いっぱいに汁が出てべちょべちょでした。 ドルチェも一般的なお味。 忙しすぎるのかサービスもあまり良いとは思えませんでした。 私の期待値が高すぎたのかもしれません。
-
評価:
久々の訪問。北鎌倉付近に行くと、行きたくなる昔から大好きな古民家イタリアン。 まずお店そのものの佇まいが美しい。北鎌倉の落ち着いた空気感に自然にフィットする古民家。そして、店内に入ると木をベースにした内装とインテリア、そして活気あるイタリアンの空気。地元の人に愛されている感じが伝わってくる。この日も混んでいましたが、運良く最後のカウンター席に滑り込めた。 この日は蝦夷鹿のリエット、地野菜を蒸してシンプルにオリーブオイルと塩のまで味つけたもの、小魚とアオリイカのフリット、牡蠣の春菊ジェノベーゼパスタ、そしてわがままを言って特別に作ってもらったハーフ&ハーフのシラスと大葉&レモンと燻製豚?のピザ。ちょっとワインと楽しい空気と美味しさで記憶が曖昧ですが、とにかく相変わらず美味かった(笑) 今後ともぜひ通い続けたいお店。 ごちそうさまでした。 また行きます!
-
評価:
ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版に掲載された知る人ぞ知る本格イタリアンの名店で鎌倉街道沿いに面した和の趣がある一軒家。店内は黒を基調としたモノトーンで統一され、モダンな日本料理店のような佇まい。 まき窯で焼く本格ピッツァやパスタも人気で、鎌倉食材のイタリアンが楽しめる人気店です。 このお店の名物メニューの一つのワインにもよくあう”鶏の白レバームース”。このレバーはくせがなく食べやすくて本当に美味しい一品。 ピッツアはナポリから輸入したまき釜で焼かれます。生地はイタリアと北海道のそれぞれの粉をブレンドして作っているそうなんだとか。 ただとっても残念だったのが、トリュフが好きなので迷わずトリュフのキノコピザを頼んだのですが、多分トリュフオイル?ソース?を忘れてしまったのか、いっさいトリュフの味も香りもしませんでした。笑 ツレも同じことを言っていたので間違えではないかと。トリッパももう少し量が欲しかったかな。 全体的にはお上品な感じのイタリアンで、美味しかったです。
-
評価:
中年夫婦による「横須賀・鎌倉/1泊旅行」のハイライトになった素晴らしいお店。 ディナーに早いうちからの「予約はマスト」です。 雰囲気・食事は「素晴らしい」のひと言でした。 客層は、場違いな方がおらず、地元のハイソな人、観光客は通な感じの方がメインで、落ち着いた感じが醸し出てて、とってもイイ感じでした。 注文時、お客さんに、店の「黒板手描メニュー」を写真に撮らせて注文させる、紙を無駄にしない、とっても「合理的な注文方法」で面白かったです。 当方は、鎌倉とあって「海産物」を主体とした「料理」を注文しましたが、外れなく、とても美味しかったです。 特にピザは焼釜があって、香ばしく焼けていてお勧めです。 一品一品、ボリュームがあり、パスタを頼まなくても良かったことを付け加えておきます。 「雰囲気良し・味良し」の大人向けの大満足店でした。
-
評価:
月曜日のランチは予約で満席でした。 友達とBランチ1900円をチョイス。 豪華な前菜、ナスのトマトソースパスタとピザはクアトロフォルマッジ(+300円)をシェア、ドリンクは種類が豊富。 デザートはブラウニーとフルーツ。 量もちょうでよく、すべて美味しかった❕ 店員の女の子、笑顔が可愛くてサービスもとてもよかった。 お腹いっぱいになったので、鎌倉まで散策にちょうど良いです。 月曜日は定休日が多いですね。 予約必須です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月5日 時点)