サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店

4.4 (391)

20,000
  • 洋食
  • イタリアン
  • 個室あり
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • カップル
  • 女性に人気
  • ステーキ

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サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店は、銀座駅直結、日比谷駅より徒歩1分のヒューリックスクエア東京3階にある高級イタリアンレストランです。イタリア・フィレンツェ本店の伝統を受け継ぐ姉妹店です。本店の雰囲気を感じられるこだわりの空間で、本場のトスカーナ料理が味わえます。個室は記念日や両家顔合わせ、接待におすすめです。星の数ほどイタリア料理店がある今、正統派の味を極めた数少ないリストランテです。フィレンツェ本店から来日したバルディの創り出す本場のトスカーナ料理を東京の銀座でお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
ネット予約
電話番号
03-6263-9390
営業時間
<月~土>
【昼の部】11:30〜15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30〜22:00(L.O.20:30)

<日祝>
【昼の部】11:30〜15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30〜21:30(L.O.20:00)
定休日
元日およびビルの休館日に準ずる
サービス料
12%
ドレスコード
スマートカジュアル、丈の短いパンツ、サンダル着用の方はご入店をお断りします。
お子さまの同伴
未就学児童のご入店はご遠慮頂いております。
全70席
※個室あり2室(4~6名、8~16名)
駐車場の台数
24台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://sabatini-tokyo.com/
アクセス
■地下鉄「銀座駅」より徒歩1分
■JR「有楽町駅」より徒歩3分
住所
〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京3F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全391件)

評価:

母のお誕生日ランチ 2024 ~サバティーニ~ まさに今日が誕生日なので、銀座のイタリアンレストラン「サバティーニ」でお祝いをしました。少し暑いですが窓際を予約。晴海通り沿い3階からの絶好の眺めです。注文は事前にお願いしていたコースで、ふたりとも前菜に魚介系、メインをお肉にしてもらい、パスタは別々のものにしました。母はお料理が凄く美味しい、今まで特にここ10年、僕に連れて行ってもらったところで一番美味しいと喜んでくれました。母の分についてお肉を厨房でカットしてもらい、フォーク、ナイフが不得手なことからお箸を持ってきてくれたり、”スムーズに”対応いただきありがたく感じました。良い親孝行ができて嬉しく思います。ありがとうございました。(2024年8月25日訪問)

評価:

【トスカーナの真髄を銀座で味わう。40年続く極上の正統派イタリアン】 2022年末に訪問し、お料理のあまりの美味しさと 空間の重厚感が魅力的で記憶に残り、 大好きなお店の一つの 『サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店』さんに 再訪問しました🥂 前回も大満足ですが、 前回以上にお料理が美味しく感じ 時を経ても、ますます魅力が増しているような だからこそ40年以上も愛されている 正統派の老舗イタリアンなのだと感じます。 サバティーニさんは イタリアのフィレンツェに本店を構えています。 フィレンツェ本店は1914年に創業し、 その歴史は110年を超えます✨ ミシュラン・イタリア版へ 初年度から掲載されている実力店です。 国内および国際的なアーティストや政治家が訪れ、 ・ポール・ニューマン ・アラン・ドロン ・ニクソン大統領 ・マドンナ ・スティング と、来賓の方への おもてなし用のレストランとして 愛され続けているそうです。 そんなサバティーニが 銀座にできたのは1980年。 1980年のOPENから40年以上、
正統派イタリア料理だけを ご提供し続けています。 ミシュランの星を獲得した実力店で
腕を磨いたバルディシェフ👨‍🍳

年に一度はイタリアに帰国し
最新のイタリア料理の味を学ぶことで
さらなる進化を遂げている
本場のトスカーナ料理を
東京の銀座で楽しめる稀有なお店です🍽️ サービスマネージャーの プリモ・トンバ氏は、この道なんと60年。 イタリアに加え、 フランス、ドイツ、スイスのホテルや 名店にてマネージャーを歴任。 その流れるようなワゴンサービスはまさに熟練の技。 フィレンツェ本店と変わらぬ クラシックなワゴンサービスは、 目の前で作られるパスタやクレープなど必見です。 イタリアと変わらぬ味とサービスを常に心掛け、 バルディシェフと共に ゲストへ笑顔をお届けしてくださいます🌹 銀座駅からすぐのところで エレベーターを上がり、 店内に入ると重厚感のある クラシックな空間が広がります。 天井にはフィレンツェのドゥオモの様な アーチ型の装飾が、 まるで現地に滞在しているような 臨場感を与えてくれます。 お料理は一品目から とてもレベルが高いです✨ 『カンパチのマリネ 夏野菜のガスパチョ風ソース』は、 まだまだ暑い夏を感じる9月に 訪問を歓迎されるかのような この時期に食べたいさっぱりとした一皿です。 そしてお次の 『パルミジャーノチーズのパンナコッタ 14ヵ月熟成の生ハムとサマートリュフを添えて』は この日の特にお気に入りでした✨ 「イタリアチーズの王様」と呼ばれる パルミジャーノチーズは、 旨味と塩味が強く凝縮され パンナコッタのなめらかな口ざわりで お口の中でふわ〜ととろけ、 記憶に残る一皿です。 お肉の『厳選黒毛和牛フィレ肉のソテー』は ダブルメインでお腹もいっぱいですが、 それでも食べたくなるほど ジューシーなお肉でした✨ お料理は大満足だったのですが パティシエ特製デザートは 私の好みと異なりました。 (美味しいのですが、好みの問題です!) 2つセレクトができるデザートでは ほかの候補と迷いながらも ・ティラミス ・ホワイトチョコレートのオペラ をオーダーしました。 ティラミスやオペラはパティシエさんによって、 スポンジを多めにする方と クリームを多めにする方がいらっしゃると思うのですが サバティーニさんのデザートは、どちらもスポンジが多めでした。 私はクリームが多めな方が好きなので、 迷ったほかの候補である ・フランボワーズのムース ・レアチーズケーキ にした方が、好みと合うと感じました・・! あと本格イタリアンがこのようなお味付けなのか、 お味も甘味が強いです。 もともと紅茶よりコーヒー派ですが、 コーヒーがないと私は完食が厳しかったかもしれないと感じる甘さです。 ※コーヒーをオーダーしたので美味しくいただきました。 (次回訪問のための備忘録として、 そしてみなさまの食の好みの参考になれば幸いです。) また次回の再訪が楽しみです♡ ありがとうございました^^ Course -季節のおすすめ"バルディコース" -
シェフバルディ・ヴィルジリオがお薦めするシーズナルコース。上質の素材と伝統、シェフのこだわりが織り成す、プレミアムコースです。 【バルディコース】 季節のシェフお薦め 全7品 24,000円 ■前菜 カンパチのマリネ 夏野菜のガスパチョ風ソース ■前菜 パルミジャーノチーズのパンナコッタ 14ヵ月熟成の生ハムとサマートリュフを添えて ポロ葱とじゃがいもの冷たいスープとコンソメのジュレと共に ■パスタ料理 自家製パスタ トンナレッリ 濃厚な無添加の生ウニとフルーツトマトのソース ■魚料理 レアに仕上げる縞アジのグリル 魚介のブイヨンで炊いたクスクスを添えて ラヴィゴットソースとピュレにした”万願寺とうがらし”のアクセント ■お口直し レモンのシャーベット ■肉料理 厳選黒毛和牛フィレ肉のソテー ホワイトバルサミコのハーブサラダを添えて グリーンペッパーを効かせたタプナードとサワークリームをソースにして ■ドルチェ パティシエ特製デザート2つ選択 ■食後のお飲み物 パン/コーヒー

評価:

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店に行きました‼️ 憧れのサバティーニ‼️ 予約してからもうルンルンです。 一休さんでアフタヌーンランチ4500円でした。 料理開始時刻は13時から。 懐石風イタリアンです。 東京メトロ線の銀座駅C 1からすぐ。 エレベーターが開くと別世界。 目の前はレセプションになっています。 うわー、美しいー、豪華ー。 ふかふかのソファーに座って少し待つ。 ワクワクドキドキ。 席へと移動すると、うわー、感動ー。 さらに豪華な内装でびっくり。 大好きなオペラを聴きながらお食事が出来る❤️ 席に座るとワインリストを手渡されました。 むむ、お手頃なワインもある。 でもサバティーニ自家製のサングリア飲みたい‼️ サングリアレッド1500円を注文。 娘はザクロソーダ1200円。 アフタヌーンメニューは 海老とフルーツのパンラツァネッラ 本日のスープ インゲンとじゃがいも、バジリコペーストのジェノバ風 リングイネ イワシの白ゴマとアーモンドのフリット 茄子のカポナータを添えて お口直しのシャーベット トマトとモッツァレラチーズを重ねた総州古白鶏のオープン焼のオーブン焼き ソレント風 パテシェ特製デザート 二種類盛り合わせ 食後のコーヒー な、な、なんて豪華なの⁉️ すべての料理が美しく芸術ですー。 しかも料理を目の前で作ってサーブしてもらえます‼️ お料理が冷めないようにすごい技⁉️でめっちゃ早く作って皿に盛り付けてサーブ。 はっ‼️動画動画って思っても、もう終わってる😭早いんです。 サービスはさすがサバティーニ。最高です。 でも何故かパンは温かくなくておかわりもきかれなかった。 花は造花だった。あれ? 男性のスタッフさん達は素晴らしいサービスでしたが、女性スタッフさんは全然ダメ笑 きっとオーナー様かマダム様なのね💦 なので⭐️マイナスです。 9月から新しいメニューだそうです。 また豪華な雰囲気で美味しいお料理を食べたいな。 スタッフさん達のあうんの呼吸でワゴンで作るお料理はすごい‼️ 本当に見る価値あります‼️ アフタヌーンランチはサービスもお料理も最高のコスパ‼️でした。

評価:

銀座にあるトスカーナ料理のお店「サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店」 お洒落なバーのようなウェイティングスペース。 食事のスペースに行くと大きな鏡があって空間が広く感じます。 本日はシェフお薦めのコースを予約して伺いました。 カンパチのマリネ、夏野菜のガスパッチョ風ソース パルミジャーノチーズのパンナコッタ、14か月熟成の生ハムとサマートリュフを添えて ボロ葱とじゃがいもの冷たいスープとコンソメのジュレ 自家製パスタのトンナレッリ 濃厚な無添加の生うにとフルーツトマトのソース レアに仕上げた縞鰺のグリル 魚介のブイヨンで炊いたクスクスを添えて ラヴィゴットソースとピュレにした万願寺トウガラシがアクセント お口直しのシャーベット 厳選黒毛和牛フィレ肉のソテー ホワイトバルサミコのハーブサラダ添え グリーンペッパーを聞かせたタプナードとサワークリームソースで パテシェ特性デザート 食べログに掲載されているドリンクメニューを見ると1~7万台のボトルしかのっていませんでしたが、ワインのグラスなど比較的リーズナブルでしたので数杯頂きました。 トスカーナの地方料理の味付けと共に楽しい食事が出来ました。

評価:

💳エポスプラチナカードの特典で行きました。季節のシェフお薦めディナー「バルディコース」@24,000円。このお値段だけあってケチくさい感じはなく、ちゃんと高級食材をふんだんに使用されてる感じでした。お肉、魚はもちろん、貝づくしのパスタもとても美味しかったです。最後の🍰デザートはカートで運んでこられてひとり2つを選ぶスタイルでとても良かったです。運悪く🍓いちごタルトが売り切れてしまったのは残念でしたが仕方ないですね。 ちょっとコース料理の“間” にしては長かったです。何度かお詫びに来られてたのできっと遅れていたのは自認されていると思いますが。もうちょっとスムーズだともっと良かったです。

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