• グルメ

大手町 梯子

4.2 (150)

10,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 子供可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • カウンター
  • 懐石・会席料理
  • 割烹・小料理

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大手町 梯子

食べたら勝手に整う居酒屋。分子栄養学×新しい和食懐石料理店。日本初!ミシュランシェフと分子栄養学のスペシャリストが手掛ける健康美食。「食べるだけで健康になる」をテーマに、昼は完全栄養食の和定食、夜は“飲む美容液”と称される「ボーンブロス」を使ったカジュアルな懐石料理を提供。それぞれの料理に「腸(腸内環境改善)」「美(美容効果)」「高(高たんぱく質)」の要素を含んだオリジナルメニューをご用意しています。ビジネスシーンから特別な日まで幅広くご利用いただけます。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6262-6831
営業時間
<月~金>
【昼の部】11:30~15:00
【夜の部】18:00~23:00

<土>
18:00~23:00
定休日
日/祝
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全42席
駐車場の台数
99台(※大手町プレイスビル内有料駐車場)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://reloadedge.com/store/hashigo/
アクセス
■半蔵門線/丸の内線/千代田線/東西線/三田線「大手町駅」A4、A5出口より徒歩1分
■JR「東京駅」丸の内北口徒歩7分
住所
〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3-1 大手町プレイス1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.2(全150件)

評価:

鶏ボーンブロスと分子栄養管理栄養士がコラボした懐石を、やっと食べに行けました。ミシュラン店出身の料理人が心を込めて、器や食材にも拘り五感に訴える食事美味しかった❤️ 腹を満たす食事ではなく、心が満たされる食事をお望みならばオススメです。日本各地の幻のジンやリキュールや焼酎や世界のワインなど、お酒の種類だけでも数十種類。 土曜日限定お試し懐石ミニコース5500円 鶏白レバーにしっとり杏と沢庵が刻みと共に、サクサク最中に挟んで食べた事がない美味しさ🤭 ボーンブロススープも滋味豊かで、胃に沁みます。 マグロの海苔の佃煮合わせも美味。 鶏の炭焼きも、3部所の肉を絶妙な火入れで仕上げてました。食感の違いと香ばしく美味。

評価:

大手町駅直結のビルの中にあるお店 黒を基調とした店内は高級感ある〜! 今日は食べるだけで健康になる ボーンブロス懐石のコースをば ・焼き胡麻豆腐 ・鳥の湯葉ワンタン ・本鮪の中トロ燻製醤油和え ・梯子の農園野菜サラダ ・季節の八寸 ・合鴨と海老芋の治部煮 ・鶏白レバーと和歌山・あんぽ柿の最中 ・極上比内地鶏焼き(もも、むね、かわ) ・あの鯛茶漬け ・本わらび餅 焼き胡麻豆腐はなめらかで香ばしく、最初の一品からしっかり心つかまれる… 鶏の湯葉ワンタンのやさしい出汁でほっと一息ついたら 本鮪の中トロが出てきて驚き とろけるうまさや…! 見目麗しい季節の八寸は体整う…! 香ばしくてジューシーな地鶏焼きをいただき 〆には鯛茶漬け! デザートまでついてきました! 料理はすべて素材の産地や調理法に徹底してこだわっているようで ボーンブロスや平飼いの地鶏、 旬の無農薬野菜など、健康面や風味への配慮も感じられました 五臓六腑が元気になる懐石コース最高!

評価:

大手町プレイス1階の「梯子(はしご)」にて、“ボーンブロス懐石”コースをいただきました。 鶏の骨を煮出したボーンブロスを中心に、体にやさしい和食を展開するお店です。 ■お通しは香ばしい「焼き胡麻豆腐」。 ■「鶏の湯葉ワンタン」は、コクのあるボーンブロススープ仕立てで、湯葉のなめらかさと鶏ワンタンの旨みがじんわり。温まる。 ■「鰆、マダコ、真鯛のお刺身」は、食感も抜群。旨味が広がります。 ■「梯子の農園野菜サラダ」は、玉ねぎの自家製ドレッシングが爽やか。ボリューミーで食べ応え抜群。 ■季節の八寸 彩り華やかな器と美しい料理がずらり。タコの子が珍しく、美味しかった。 ■「鰆と芋饅頭の治部煮」は、総料理長の郷土の味からインスパイア。 ■「鶏白レバーペーストとあんずの最中」は、鉄分補給もできる美味しいひと口。 ■秋田県・堀内陽光ファームから直送された比内地鶏を「溶岩石焼き」で提供。ふっくらジューシーで香ばしく、感動の一皿。ささみ、せせり、むね。 ■「鯛の杜仲茶漬け」は、脂肪の吸収を抑える健康茶をかけていただく上品な〆ご飯。 デザートは「本わらび粉100%のわらび餅」。ぷるっとした弾力と自然な甘さが印象的でした。桑茶とともに。 どの料理も丁寧で、満足度が高く、接待としての利用もおすすめです。 そして、我が家と同じ「ろく助の塩」を使っていたのも好感度高し!

評価:

カジュアルな懐石という言葉に納得できる、 一品一品が素晴らしい日本料理屋さん。 大手町駅A5出口から徒歩1分、 大手町プレイス1階という好立地。 ミシュランシェフと分子栄養学の スペシャリストが手掛ける健康美食。 「食べるだけで健康になる」をテーマに、 それぞれの料理に「腸内環境改)」、 「美容効果」「高たんぱく質」の要素を 含んだオリジナルメニューを用意してあり、 女子ウケ間違いなし! ビジネスシーンから特別な日まで、 幅広く利用できそうなお店です✨ --------𓂂꙳◌注文したもの◌꙳𓂂-------- ◆ 健美食を味わう特選十四品コース 「梯子のボーンブロス懐石」 ※飲み放題付き11,000円 ---------𓂂꙳◌お料理の感想◌꙳𓂂--------- ◆お通し 焼き胡麻豆腐
焼き餅のような見た目。 濃厚な胡麻色のソースが下に敷かれていて、 直感的に私の好きなものだと分かり、 スタートからテンションが上がります💕 表面はもっちり、 お焦げ部分はカリカリで美味! ほんのり香るわさびも相性良し◎ ◆鶏の湯葉ワンタン
鶏の濃厚な旨味がたっぷりのスープ。 ちょうど良い塩味でほっとする。 鶏のつくねがワンタン状に湯葉で 包まれており、これがまた旨味たっぷり。
不意に現れる柚子が、 お料理を格上げしてくれます✨ ◆梯子の農園野菜サラダ
彩り鮮やかで、視覚からも元気になる!
フライド蓮根、牛蒡、ズッキーニ2色、 ダイコン、トマト、玉ねぎ、カリフラワー、 さらにサツマイモやマッシュルームなど、 普段足りていない野菜が盛りだくさん。 一つ一つの食材が美味しく、 ドレッシングも美味なので、 楽しくヘルシーな気分になれます♪ ◆季節の八寸
運ばれてきてニンマリ笑。 これこれ〜、写真で見て気になってました笑
お盆に愛くるしい鴨の器などで 2名分乗っている姿は圧巻。 写真映え間違いなし! どれも美味しかったけれど、 記憶に残っているのはカニクリームの春巻き。
蟹の存在感が強くて贅沢✨ クリームともマッチしていて美味しい💕 ◆あの鯛茶漬け
「銀座うち山」伝承の鯛茶漬け。
胡麻ダレがとても濃厚で美味💕 最初は普通に頂き、 後から脂肪の吸収を抑える効果があると 言われている杜仲茶をかけて頂きます。
かける前も美味しかったけど、 かけた後の芳醇な香りが素敵。 杜仲茶が気に入り、 単品でも注文しましたが、 最後にサービスで桑茶が出てきて、 これもまた良き◎ 満足感が高いです✨ -------𓂂꙳◌補足◌꙳𓂂------- ⁡ 年間200回外食しているOL目線で 「女子会」や「デート」におすすめのお店を ご紹介しています𓐍◌ ⁡ ◆SNS Instagram ID: per0rine ⁡ 良かったら見にきてね〜 いいね、保存、コメント嬉しいです♡

評価:

梯子親子が贈る、滋味深きボーンブロス懐石 【先付】 焼き胡麻豆腐 - 銀座「うち山」伝承の味 総料理長が修行を重ねた、奥深い味わいの胡麻豆腐。口にした瞬間、芳醇な胡麻の香りが広がります。 【椀物】 鶏の湯葉ワンタン - ボーンブロス仕立て 丁寧に仕込んだ鶏の旨みが溶け込んだ、滋味深いボーンブロススープ。とろける湯葉と鶏肉のワンタンが、優しくお腹を満たします。 【和え物】 鮪の燻製 醤油和え - 海苔酢を添えて 香ばしく燻製された鮪の深い味わいを、風味豊かな海苔酢が引き立てます。たっぷりと絡めてお召し上がりください。 【サラダ】 梯子農園の彩り野菜サラダ - 自家製玉ねぎドレッシング 自家農園で大切に育てられた、旬の野菜たち。米油とすりおろし玉ねぎの自然な甘みが際立つ、特製ドレッシングでどうぞ。 【八寸】 季節の彩り八寸 * しっとりとした旨みが凝縮されたローストビーフ * クリーミーなカニの風味が広がる春巻き * 旬の素材を丁寧に仕上げた白和え * 春菊と蛸の、素材本来の味を楽しむお浸し * 優しい甘さが口いっぱいに広がるさつまいもの甘煮 * 爽やかな柚子の香りが食欲をそそるオランダ煮 【煮物】 鮎と子饅頭の治部煮 - ボーンブロス餡 石川県の郷土料理「治部煮」を、梯子親子ならではの感性で。鮎と可愛らしい子饅頭を、滋養豊かなボーンブロスで仕立てた餡でじっくりと煮込みました。 【珍味】 鶏白レバーペーストとんがらし最中 - 鉄分豊富 濃厚でなめらかな自家製鶏白レバーペーストを、ピリ辛のアクセントが効いた最中に挟みました。手軽に鉄分を補給できる、滋味深い一品です。 【焼物】 極上 心臓地鶏焼き - 溶岩石焼き 秋田県「堀内陽光ファーム」直送の、新鮮な心臓地鶏を使用。高温の溶岩石でじっくりと焼き上げ、鶏肉本来の旨味と香りを閉じ込めました。 【食事】 あのり蛤茶漬け - 牡蠣茶仕立て 三重県産のあのり蛤の出汁と、肝臓の吸収を穏やかにする効果が期待される牡蠣茶でいただく、〆にふさわしい上品な茶漬けです。 【甘味】 本わらび餅 - 本わらび粉100% 希少な本わらび粉のみを使用した、とろけるような口どけと、もっちりとした食感が特徴の本格わらび餅です。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)

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