居酒屋 ながほり

4.3 (203)

15,000
  • 和食
  • ミシュラン掲載

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居酒屋 ながほり

大阪・玉造駅から徒歩圏内、住宅街の一角に佇む当店では、素材に徹底的にこだわったお料理をご堪能いただけます。店内は落ち着いた和の雰囲気で統一されており、席間もゆったりととられているため、寛ぎながらお食事を愉しめます。良い食材を求めて酒蔵や畑に直接通い、その素材を一番いい形でお皿に入れる、そんな店主が手掛けるお料理に舌鼓を打ちながら、至福のひと時をお過ごしください。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
06-6768-0515
営業時間
<平日>
16:00~22:00
<土曜>
【昼の部】13:00~16:00
【夜の部】17:00~22:00
定休日
日/祝
サービス料
なし
ドレスコード
特になし
お子さまの同伴
同伴不可※中学生以上のご利用可能
全20席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
なし
アクセス
■JR「玉造駅」地下鉄玉造徒歩10分
■地下鉄谷町線谷町「六丁目駅」より徒歩約15分
住所
〒540-0005 大阪府大阪市中央区上町1-3-9

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.3(全203件)

評価:

ディナーで伺いました 住宅街にひっそりと佇む、知る人ぞ知る居酒屋さんです お席は、奥にテーブル席が2つとカウンターとなっております^_^ 前回も今回もカウンターで、大将との会話を楽しみながら心地よく過ごすことができました❣️ いつもウィットに富んだ会話でその場を賑やかにしてくださいます ながほりさんは、素材に徹底的にこだわっており、良い食材を求めて酒蔵や畑に直接通い、その素材を一番いい形でお皿に入れる、ということに信念を持っておられるお方です そんなながほりさんファンには著名な方も多く、詳しくはながほりさんのインスタを見ていただけると分かると思います▶️@izakaya_nagahori メニューがたくさんあるので、何を食べようかいつも迷ってしまいます いただいたもの ▶︎毛ガニジュレ添え ▶︎お造り盛り合わせ ▶︎ナスの煮浸し ▶︎ガリ ▶︎エビフライ ▶︎エンガワのお造り ▶︎くぬぎ牛のサラダ ▶︎蓮根の塩焼き ▶︎白身魚のスープ ▶︎牛スジ煮込み ▶︎うまい野菜山椒あんかけ メニューの写メを撮り忘れてしまったので、少し間違ってる部分があるかもしれませんが、こんな感じ エビフライはお塩もソースもかけず、酢橘だけでいただくのが大将のオススメらしく、その通りにしたら本当に美味 エビ好きにはたまりません それから行かれた際には毛蟹のジュレ添えは鉄板で頼まれることをオススメします❣️ 結構量はありますが、蟹酢と共にペロリと食べれてしまいます 季節によって蟹の種類は変わるみたいです また近いうちに伺いたいな〜 土曜日のお昼だけ限定で、カドヤ食堂さんの麺を使ってラーメンを作っているそうなので、そちらも是非ともいただきたい ⚠️ラーメンだけの注文はNGなのだそう! お昼間からながほりさんで昼飲み 考えただけでよだれが出そう笑 ご馳走様でした✨

評価:

土曜日のランチ玉造のながほりにおじゃました!ディナーを希望でしたが予約がいっぱいで無理と言うことでランチを選択、メニューは晩とまったく一緒ということなので暑い中がんばりました。テーブル席が奥にふたつとあとはカウンター席、4人で行って坪庭の前のテーブル席で着席、毛ガニのジュレから始まって、お刺身盛り合わせ、など10種類以上注文、全て美味しゅうございました。毛ガニのジュレは感動で、お勘定もそれなりに感動しました。

評価:

【わざわざ行きたい!絶品居酒屋さん】 玉造にある居酒屋のながほりさん。 ミシュランガイド掲載店!食べログ百名店です! 以前テレビで拝見してからずっと行ってみたいお店でした。 番組内では「大阪にはわざわざ行きたいと思う美味しい居酒屋がない」と人から言われたことがきっかけで「それなら作ろう」と思い立ってながほりを始めたということを話されていたのが印象的でした。 確かに、お店に行ってみると、中心街でもないし、最寄り駅から徒歩10分程度とーわざわざ行かなければならないような立地に店舗があります。 ですが、行って納得! 私にとってもわざわざ行きたいお店になりました。 料理はどれを食べてもあたりだらけ。 店内は、入った時からお香のいい匂い。 蒸し暑い中の訪問でしたが、店内の空間作りがとても上手で、気持ちよく過ごせました。 厨房に掲げられた「心」の文字が書かれたオブジェ。 接客から空間作りから、おもてなしを感じるお店でした。 ↓おすすめメニュー↓ ・蟹味噌クリームコロッケ ・鯛の寄せ豆腐 ・しらすのサラダ 寄せ豆腐は鯛がほんとーーーに美味しくて、噛めば噛むほど味が出る。 残ったお出汁をポン酢割りでいただくのも最高でした。 シラスのサラダは、ふわふわのシラスと新鮮野菜の組み合わせが、全く食べたことない組み合わせで絶品でした。 そしてカニクリームコロッケ! 濃厚な蟹味噌とクリーム!日本酒がすすみまくります。 また、土曜の予約者に数量限定で、カドヤ食堂の麺を使った〆ミニラーメンもオーダーできるみたいです。 全く知らずに行ったのですが、ラーメンまで食べれて最高でした*\(^o^)/* また必ず行きます! ご馳走様でした!

評価:

玉造「ながほり」で、昼飲み!! 今日は、飲み友さんのお勧めで、BRUTUSの「旅したい、日本の酒場」にも取り上げられていた玉造の「ながほり」さんで昼飲み!! まずは、焼酎ソーダ割りレモン入りでスタート!! あてには、 【水なす旨煮】 水なす丸1本がドーン!!味がほどよく染みていていいお酒のあてになります 【ボタン海老造り】 大ブリのボタン海老はとろっと食感でウマウマです!! 【かに味噌コロッケ】 アツアツのかに味噌コロッケを口に入れると、口の中でとろけ、かに味噌の味わいが広がります。 【自家製ツナそら豆サラダ】 サラダの上に自家製のツナがドーンっと。サラダがいいおつまみになります。 美味しいあてに、お酒が進んで、昼から ・飛露喜 ・磯自慢 ・而今 ・みむろ杉 といただいちゃいました。 名物の活毛ガニジュレ添えも食べたかったのですが、一人でたべるのはつらいので、今度は複数名で飲みに行きたいと思います。

評価:

なるほど!これが上等居酒屋かと納得。 しみじみ美味いと思える一品ばかりで大満足でした。 強いて言えばお品書きが達筆すぎて、何て書いているのかわからないのがやや不満。 普段使いは予約が必須だったり、お店の雰囲気的に違いますが、特別な日のディナーには最高かと!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)

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