LE UN(NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち内)

4.6 (62)

12,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • キャッシュレス決済可
  • カウンター
  • 子供可
  • 家族
  • 友達
  • カップル

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LE UN(NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち内)

酒造で奈良の美酒と美食を愉しむなら「ルアン/NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち」で。明治元年創業の奈良豊澤酒造の元酒蔵を改装したシェフズカウンターにて、「日本酒にあう」をコンセプトにした創作フレンチをご用意。日本酒発祥の地・古都奈良の元酒蔵だからこそ発見できる魅力が満載です。日本酒元から直送される絞りたての日本酒や、当レストラン限定の日本酒などの希少な奈良の地酒、地元奈良の食材を活かしたお料理とのペアリングをお愉しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。
食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
0120-210-289
営業時間
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
不定休
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全16席(カウンター12席/テーブル4席)
駐車場の台数
なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.naramachistay.com/dining/
アクセス
■JR「奈良駅」より徒歩12分
■「近鉄奈良駅」より徒歩8分
住所
〒630-8345 奈良県奈良市西城戸町4

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全62件)

評価:

Nipponia Hotelに併設されるレストラン。和の雰囲気を大切にしながら、自然を意識した店内は非常に解放感を感じる。いま流行りのレストラン。 お魚とお肉の両方を楽しめるコースを選択。追加料金(1,800円)で豚肉から牛肉に変更可能。飲み物で日本酒のペアリングを追加。豊祝しばりなので、嫌いな人は単品を頼むことをお薦めする。 奈良地産のものが使われているコースは普通。味は普通。なかでも鯛のポワレが皮がカリカリに焼かれており、美味しかった。良い雰囲気で食べるという意味ではなかなかお薦めなお店。

評価:

妻に誕生日を祝って頂きました🎂㊗️ 良い雰囲気な店で、美味しい料理とノンアルコールスパークリング🍸最高です👍 良い思い出になりました😊 妻よ!! アザーースゥ😘 やはりルアンは良い感じです♪ 関西の店舗は全部行きたいと思います。 ( ͡° ͜ʖ ͡°)b

評価:

NIPPONIA HOTEL に併設されている「LE UN(ルアン)」というレストランです。 元々は豊澤酒造の酒蔵だったところをホテルとレストランに改装したのだそうです。 予約より少し早く着いたけれど、ホテルの中の待合室みたいな所で待たせてくださる。 ここでコートも預けます。 名前を呼ばれて1組ずつ案内。 カウンターと2人掛けテーブル1つ。 私はハーフコースの魚をチョイス。 スズキですよ。 フルコースもあるけれど、殆どの人がハーフでした。メインが結構ボリュームあるので、ハーフでもお腹パンパンになります。 お酒はせっかくなので、豊澤酒造のスパークリング。飲みやすくてグイグイいけます。 アミューズは魚の南蛮漬けのようなものと、じゃがいもの重ね焼き(どちらも正式名称は覚えられず)。 前菜は蕪と蟹。焼き、蒸し、酢漬け、と異なる調理をされた蕪にカニ味と蟹味噌を合わせたものがのっています。 ソースは蕪の葉と芥子。黒いのは黒オリーブを粉末にしたもの。食感の異なる蕪と蟹がとても楽しいし、蕪の葉のソースがとても爽やか。 スープはニンジンのポタージュと宇陀金牛蒡。 スープを食べ進めると底に宇陀金牛蒡のみじん切りしたものが沈んでいて、それをタイミングに、お皿のフチに着いているカカオパウダーを パラパラとスープに落とします。 するとあら不思議。 牛蒡特有の大地のような風味にカカオの香ばしさがとても合う。 これは面白いです。 長くなってしまいました。 メインのスズキは生姜の奈良漬のソースがポイント。めっちゃ美味しい。 デザートは酒粕の甘さとイチゴの酸味がよく合います。 アルコアンドピースの平子氏に少し似たシェフは笑うととてもチャーミング。 この池田シェフに代わってから、ミシュランの星を貰われたのだとか。 接客も最高です。 また来たいし、一度泊まりたいなぁ。

評価:

2回目の利用です。いつもNIPPONIAをランチに利用させて頂いており、ならまちのお食事が特に好きで毎回感動させられています。風土色豊かなお料理で大変満足です。友人の誕生日は毎回ここと決めています。また季節ごとに訪問したいお店です。

評価:

創業150年の歴史を誇る『豊澤酒造』の酒蔵や建物を改築したスモールラグジュアリーホテル『N IPPONIA HOTEL 奈良ならまち』 元酒蔵だったので、天井に煙突の跡があったり、立派な日本家屋が 今も大切に保存されています。 風格があり敷居が高く感じますが、実はフレンチレストラン『ルアン』は気軽に利用できるんです。 少し前ですが💦9月にランチに行って来ました。 🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌 ランチコース「デジュネA」¥4,200(税・サ込) 【アミューズ】 ・大和からのお愉しみ 【前菜】 ・奈良県産野菜とトロ鯖のプレッセタプナードソース 【スープ】 ・キノコのポタージュ 【パン】 ・米粉パン、オリーブオイル 【メイン】 ・豊澤酒造の酒粕と若鶏の杉玉 見立 【デザート】 ・シャインマスカットのタルト ・アイスクリーム 【食後のドリンク】 ・ほうじ茶 ・小菓子 🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌 伝統ある大和野菜や大和牛など、奈良県産の食材が使用されています。 コンセプトは「世界初の日本酒テーマホテル」で、シェフが日本酒に合うお料理を考案されていま す。ここでしか飲めない限定酒もあるそう! アミューズは趣向を凝らした盛付け✨左上から牛パテのゴーヤ味噌、素麺ゼリー寄せ、奈良漬けのメンチカツと盛りだくさん。 彩りよい野菜とお魚、風味の良い椎茸のポタージュ、もっちりとした食感がたまらない米粉パン! ポタージュは近藤豆腐店の豆乳が使用されていて、やさしい味わいです。 メインディッシュはお魚またはお肉から選べます。 お肉料理は鶏もも肉のコンフィと砂肝、鳥ミンチ肉を丸め、香草パン粉で杉玉のよう! 酒粕のクリームソースがまろやかで旨味たっぷりです。 お楽しみのデザートは、酒粕を練り込んだアーモンド生地にマスカルポーネと奈良県産のシャインマスカット、エルダーフラワー風味のアイスクリーム。 食後のドリンクはほうじ茶で、抹茶のケーキと桃のムース付き♪ 奈良県は日本酒発祥の地とも言われていますので、歴史と日本酒を楽しむ奈良散策も素敵ですね✨

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