• グルメ

LE UN(NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち内)

4.6 (67)

12,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • キャッシュレス決済可
  • カウンター
  • 子供可
  • 家族
  • 友達
  • カップル

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LE UN(NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち内)

酒造で奈良の美酒と美食を愉しむなら「ルアン/NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち」で。明治元年創業の奈良豊澤酒造の元酒蔵を改装したシェフズカウンターにて、「日本酒にあう」をコンセプトにした創作フレンチをご用意。日本酒発祥の地・古都奈良の元酒蔵だからこそ発見できる魅力が満載です。日本酒元から直送される絞りたての日本酒や、当レストラン限定の日本酒などの希少な奈良の地酒、地元奈良の食材を活かしたお料理とのペアリングをお愉しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
お客様の命に関わることから、アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にコメント欄にて、もしくは3日前までにお電話にて、必ずお申し伝えください。
食材準備の関係上、当日のご対応は致しかねますため、予めご了承ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
0120-210-289
営業時間
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
不定休
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全16席(カウンター12席/テーブル4席)
駐車場の台数
なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.naramachistay.com/dining/
アクセス
■JR「奈良駅」より徒歩12分
■「近鉄奈良駅」より徒歩8分
住所
〒630-8345 奈良県奈良市西城戸町4

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.6(全67件)

評価:

人気のホテルに併設された酒蔵を改装したお店。中心部からは少し歩くし、分かりにくい立地ですがわざわざ訪れる価値アリです☺️ 洗練されておりお洒落な設え。繊細な味付けながら大胆な盛り付けの印象的なお料理も美味しく、特筆すべきは日本酒のプロであるsakediplomaが在籍していること!そのディプロマが進めてくれる日本酒とお料理とのペアリングが素晴らしいですよ^ ^ でも全てのお酒が豊澤酒造のため日本酒を飲み慣れていないとその味の違いや飲み飽きる可能性もあるかも💦それでも、一つの蔵の沢山あるバリエーションを飲み比べできる楽しさもあり勉強になります💡 名物の和牛の杉炙り🔥も美味しかったですよ! 次はホテルの方にも泊まってみたいと思います!

評価:

Nipponia Hotelに併設されるレストラン。和の雰囲気を大切にしながら、自然を意識した店内は非常に解放感を感じる。いま流行りのレストラン。 お魚とお肉の両方を楽しめるコースを選択。追加料金(1,800円)で豚肉から牛肉に変更可能。飲み物で日本酒のペアリングを追加。豊祝しばりなので、嫌いな人は単品を頼むことをお薦めする。 奈良地産のものが使われているコースは普通。味は普通。なかでも鯛のポワレが皮がカリカリに焼かれており、美味しかった。良い雰囲気で食べるという意味ではなかなかお薦めなお店。

評価:

食べログで12時半予約して伺いました。 12時半にならないと入れないとのことで待合室で時間まで暫し待ちました。 こちらは酒蔵をホテルとレストランに。 店内に入ると天井が高い。 和のモダンフレンチ。 ペアリングは日本酒です。 豊祝は奈良豊澤酒造。 奈良ではよく飲まれているそうです。 ランチA ¥4,950(税込)+サービス料 ・大和からのお楽しみ 茶碗蒸し 冬瓜、山芋 カリカリに焼いたフランスパンにクリームチーズ、奈良漬 ・鯖のマリネ、柿、ヒノヒカリサラダ ・なめこと豆乳のポタージュ ・大和ポークコンフィシャルキュティエール風 ・梨の11本酒コンポート生姜の奈良漬けショコラ ・バースデープレート ・パン ・ほうじ茶 【飲み物】 ・Charles Ninot Blanc de Blancs Brut ・豊祝飲み比べ3種 貴仙寿 吉兆 純米吟醸 奈良 うるはし 純米吟醸 無上盃 純米吟醸

評価:

妻に誕生日を祝って頂きました🎂㊗️ 良い雰囲気な店で、美味しい料理とノンアルコールスパークリング🍸最高です👍 良い思い出になりました😊 妻よ!! アザーースゥ😘 やはりルアンは良い感じです♪ 関西の店舗は全部行きたいと思います。 ( ͡° ͜ʖ ͡°)b

評価:

NIPPONIA HOTEL に併設されている「LE UN(ルアン)」というレストランです。 元々は豊澤酒造の酒蔵だったところをホテルとレストランに改装したのだそうです。 予約より少し早く着いたけれど、ホテルの中の待合室みたいな所で待たせてくださる。 ここでコートも預けます。 名前を呼ばれて1組ずつ案内。 カウンターと2人掛けテーブル1つ。 私はハーフコースの魚をチョイス。 スズキですよ。 フルコースもあるけれど、殆どの人がハーフでした。メインが結構ボリュームあるので、ハーフでもお腹パンパンになります。 お酒はせっかくなので、豊澤酒造のスパークリング。飲みやすくてグイグイいけます。 アミューズは魚の南蛮漬けのようなものと、じゃがいもの重ね焼き(どちらも正式名称は覚えられず)。 前菜は蕪と蟹。焼き、蒸し、酢漬け、と異なる調理をされた蕪にカニ味と蟹味噌を合わせたものがのっています。 ソースは蕪の葉と芥子。黒いのは黒オリーブを粉末にしたもの。食感の異なる蕪と蟹がとても楽しいし、蕪の葉のソースがとても爽やか。 スープはニンジンのポタージュと宇陀金牛蒡。 スープを食べ進めると底に宇陀金牛蒡のみじん切りしたものが沈んでいて、それをタイミングに、お皿のフチに着いているカカオパウダーを パラパラとスープに落とします。 するとあら不思議。 牛蒡特有の大地のような風味にカカオの香ばしさがとても合う。 これは面白いです。 長くなってしまいました。 メインのスズキは生姜の奈良漬のソースがポイント。めっちゃ美味しい。 デザートは酒粕の甘さとイチゴの酸味がよく合います。 アルコアンドピースの平子氏に少し似たシェフは笑うととてもチャーミング。 この池田シェフに代わってから、ミシュランの星を貰われたのだとか。 接客も最高です。 また来たいし、一度泊まりたいなぁ。

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