ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
「そば切り鴨嘴」は、石臼挽き自家製紛十割手打ちそばを存分に楽しめる隠れ家的な蕎麦屋です。厳選された蕎麦実を使用し、職人が一つ一つ丁寧に打ち上げたそばは、香り高く、風味も抜群。特におすすめの「鴨つくね汁」は、旨味濃厚な鴨つくねの存在感と自家製のつゆが絶妙に絡み合い、心温まる一品です。落ち着いた和の空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。ランチやディナーに、ぜひ「そば切り鴨嘴」で本格的な蕎麦の味をお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■予約は夜のみ(1組2名様で1組のみ受け付け可)
■ご予約の際は必ず前日までにお願いします。
■店主がお一人でさせているので時間には余裕をもっておこしください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-6713-9813
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜15:00
【夜の部】17:30〜21:00 - 定休日
- 月曜日の夜/火/不定休
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
- 席
- 全12席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/sobakiri_kamonohashi/
- アクセス
- ■JR阪和線「美章園駅」より徒歩3分
■近鉄南大阪線「河堀口駅」より徒歩7分
■近鉄南大阪線「北田辺駅」より徒歩8分
■地下鉄「文の里駅」より徒歩7分
■「美章園駅」より徒歩3分 - 住所
- 〒546-0044 大阪府大阪市東住吉区北田辺1-4-9
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全173件)
-
評価:
古民家を改装(というより、そのまま使っている)造りで、玄関で靴を脱いで和室の座卓に上がるスタイル。坪庭が見える和室は、田舎の家に帰ったような雰囲気があります。 この日は「お薬味せいろ 野菜天3種」(2,000円)と焼酎蕎麦湯割(750円)を注文。 蕎麦湯割はとても濃厚で、焼酎の香りとそばの香ばしさがしっかり立ちます。 蕎麦湯割りの提供から20分くらいでお蕎麦が到着。十割そばは風味が強く、香り豊か。喉越しはやや重めですが、醤油感がよわめの蕎麦つゆとよく合います。薬味は5種あり、茎山葵が思ったよりあっている、梅は蕎麦には味が強め。 蕎麦湯はとても香りよくドロッと濃厚、これだけでお腹膨れます 入店時に聞かれますが提供はかなりゆっくり目なので、時間に余裕があるときに行くお店です
-
評価:
十割蕎麦が食べたい!と思って来店。 美章園なのにこの雰囲気?から始まる本格的十割蕎麦。塩、山葵で食べる手挽き蕎麦。 かおりを楽しむ蕎麦。 美味しかった。ありがとうございました。
-
評価:
暑い日だったが自転車を飛ばして休日のランチに。 40分くらい待って店内の座敷に座れました。 真向かいの人と視線が合わないように、うまく色画用紙で仕切ってありました。 せいろやお寿司、天ぷらに「冷やし蕎麦ぜんざい」を勧めていただくなど、嬉しいサプライズもあり、お腹がお蕎麦でパンパンになりました。 次のお客さんがあまりなかったので、2時間くらい居ましたが居心地良くお食事歓談させてもらえました。 お蕎麦は硬めで好み。 味的にはちょっと香りが少ないかな?と感じました。 天ぷらも家ではしないので、とても美味しくパリッと。 お寿司が良い。これメインで日本酒と合わせて食べたい。 デザートの「冷やししるこ蕎麦」は、しるこだけで充分美味しく頂きました。京都で食べてるみたいに上品な甘さ。 店内の設えが素敵でした。 古民家で清潔で慎ましい感じが。 一緒に行った連れには、「良い店教えてくれてありがとーっ♪」と感謝されました。 あ、あと 箸置きがコルクの蓋付き瓢箪型で、中には何も入っていないのですが、一人ずつ違うデザインのものを置いてくださり、とても心和みました。 お店のおもてなしの心を感じて嬉しくなりました。 食べてから、お店の方と少しお話する時間があったのですが、器に凝っていらして、作家さんに制作を依頼されているそうです。 手触りや形、大きさなどが本当にひとつとして同じものがないくらいにバラエティに富んで、そばつゆを注ぎ足す行為をも楽しめました。 楽しくお蕎麦をご馳走様でした♪
-
評価:
名店発見しました! お蕎麦はもちろん、天ぷら、かぶらのお寿司、鴨肉のお寿司、そして、わさびの茎を使った小鉢まで最高です。どれも最高なのですが、蕎麦湯は濃厚トロトロで、今までの蕎麦湯の概念がぶっ飛びました。 心地いいサービスでおもてなししてくれた女将さん、 そして、お忙しい中、蕎麦湯をご用意してくださった大将、最高のランチになりました。 また、お邪魔させていただきます。
-
評価:
住宅地の中にある雰囲気の良い店構え 季節の蕎麦の冷かけすだち蕎麦をいただきました 出汁の効いたキレイなお蕎麦 十割ということでしたがしっかりコシがあって美味しいお蕎麦でした 限定の定食があるようですが来店時間には品切れで手まり寿司(鴨ロースと沢庵)を追加 程よい量でした 店主と奥様(かな?)のおふたり(夜は店主おひとり)で店を回している、ということで提供に時間がかかるので 急いでいる時、待てない方にはオススメしませんが蕎麦好きなら一度は食べてみて欲しいお味です♪ 待てば海路の日和ありです 器にも拘りが感じられてゆったりできます 常連さん率、リピート率高そうです 今回はお腹いっぱいでパスしましたが ぜんざいも食べてみたいです
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)