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鰻 北白川

4.3 (30)

7,000
  • 和食
  • ご当地グルメ
  • キャッシュレス決済可
  • 子供可
  • 家族
  • 友達
  • 個室あり
  • テイクアウト
  • 貸切可
  • うなぎ

この提携店は以下の自治体の
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鰻 北白川

当店の鰻は、関東風のように蒸さずに仕上げる「地焼き」です。じっくり焦げる直前まで火をいれることで、鰻の旨味を凝縮させます。ヌメりのある外皮をクリスピーに仕上げながら不快な皮下ゼラチンを焼き落とし、気になりがちな小骨を焼き切りることで、鰻本来の味をお楽しみいただけます。タレを二度塗り、キャラメリゼするように焼き上げて表面をカリッと香ばしく仕上げました。関東風とはひと味違う、当店特有の「地焼き」の力強い旨味と、タレの香ばしい風味を堪能ください。また、柳川発症の鰻料理「せいろ蒸し」もございます。タレをまぶしたご飯の上に蒲焼きと錦糸卵をのせて蒸したものです。蓋を開けると湯気とともに立ち上がる香りは、せいろ蒸しならでは。蒲焼きを蒸すことでふんわり柔らかくなり、錦糸卵との相性も抜群。鰻重とは違った美味しさをお楽しみいただけます。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
03-6206-7476
営業時間
11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全64席
個室あり(4~20名)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://unakita.jp/
アクセス
■「永田町駅」3番出口より徒歩0分
住所
〒100-0014 東京都千代田区永田町1丁目11-28 合人社東京永田町ビル 1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
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  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.3(全30件)

評価:

【関東では珍しい地焼きとせいろ蒸し】 昨日の24日は土用の丑の日。平賀源内の「土用の丑の日に鰻を食べると夏バテしない」という宣伝をそこまで信じてもいないし、(ビタミンAやB1などが豊富な鰻を食べれば元気なれる気はするが…)混み過ぎるこの日に僕は鰻を進んで食べることはないが、今日25日、永田町の仕事が長引き14時過ぎ。ランチ難民。 たまたま「鰻 北白川」と言う今年2024年4月にオープンしたばかりの大箱の鰻屋さんの席が空いているようなので、友人と2人で入ってみた。今どきちゃんとしたお店にしては珍しい昼から夜までの通し営業。有難い。 この店、鰻はその時々で良きものを色々のところから仕入れていると言う。 東京には珍しく、関西風の地焼きで食べる仕様。 そして九州柳川名物の「せいろ蒸し」のメニューもあり、ちょっとユニークな存在。その日の気分で食べ分けられるのもちょっと嬉しい。 2人で折角ならそれぞれ別メニューにしてシェアしようと「うな重地焼き 梅(税込6380円)」と「せいろ蒸し 梅(税込5500円)」を注文。安くはないけど、自分へのご褒美やランチ接待には適度な価格帯。 そして、ラッキーなことに今、2つオーダーすると「地焼きの白焼き」がオマケについてくる。ほぉ。 このキャンペーンは一の丑である昨日の24日は該当しないが、今日7月25日から8月5日の二の丑の日を『丑の間』、8月5日から18日までを『丑の後』として、丑の日だけでなく鰻を楽しんで欲しいと、企画したものだそう。 結果として、僕らの注文がそのセットになっていたので「白焼き」をいただける事に。しかも、そう、この店の特徴の地焼きの白焼き。…皮目はバリバリ食感、鰻自体の旨みはやや弱いものの、塩で食べると旨みをグッと感じる。山葵で食べても美味いが山葵醤油では醤油の味が勝ってしまうのでお勧めしない。 続いて「うな重」…もちろん、これも地焼き。実は(客数もそこまで多くなかったので、お願いしてみたら)途中で、店の方が鰻を焼くところを見せてくださり、鰻を何度も折り曲げ、焼くことで、皮についたゼラチン質を落とし、「皮目はパリッと、身はふわっとした食べ応え」になっている。焼いているだけでなく、水を鰻にかけて少し蒸しているところも見ることが出来た。 つけ焼きするタレの味も甘過ぎずちょうど良い。卓上に山椒が置いてあり、それをかけるとかなり味わい膨よかになる。…訊ねてみると、どうやら「やまつ辻田の国内産石臼挽き粉山椒」を使っているらしく、こだわりが垣間見える。普通だったら、言いたくなるのに、あまり宣伝はしてない感じ。 そして「せいろ蒸し」…錦糸玉子も入っていて、見た目もキレイ。下にセットされているご飯にはタレが和えられている。せいろで蒸し上げられた鰻の旨みはその少し甘いご飯との相性がとても良い。 あっ、書き忘れていたが、肝吸いも美味いが、お新香がバラエティに富んでいて「胡瓜、たくあん、山牛蒡、奈良漬」の4種が提供される。鰻に奈良漬が一番合うと信じている僕にとっては奈良漬がとても有難いが、出来れば2〜3切れは欲しいので、選択制にしてくれないかなぁ。山牛蒡はパスしてその分に奈良漬にしてくれるとか。 そうしたら、鰻を食べる時に、この店にはもう一つ楽しみが出来るんだけど…。

評価:

永田町駅1分! 【鰻 北白川】さんに訪店しました! 2024年4月15日にオープンした鰻専門店になります。 蒸さずに旨味を凝縮させる「こなし」という技術を用いた「地焼き」の鰻、そして福岡で人気の関東では珍しい「せいろ蒸し」が味わえることで鰻好きの間では早くも話題に! 場所は東京メトロ永田町駅3番出口目の前にある合人社東京永田町ビルの1Fに位置! 最寄りは永田町になりますが赤坂見附から徒歩8分、溜池山王からも10分弱でアクセス可能です。 店内は大変広々とした優雅な作りになっておりテーブル席の他、個室も完備の64席! 日常的なお食事にはもちろんのことデートやハレの日の会食などにもうってつけ! 今回はご縁がありランチにてお得なキャンペーンメニューをお願いしました! 『丑の間・丑の後セット』 ・鰻重 梅 ¥6,380 ・せいろ蒸し 梅 ¥5,500 ・白焼き 鶴 ¥無料 今年も訪れた酷暑! 「大切なお仲間やご家族、ご友人と鰻で今年の暑い夏を乗り切って欲しい」 そんな思いからスタートしたこちらのキャンペーンは7月25日〜8月18日(8月5日を除く)までの間、鰻重かせいろ蒸しを2点以上オーダーするとなんと『鰻の白焼き』がプレゼントされるという企画! 2名様での来店であれば実質一人一品頼めば白焼きがサービスになるので素晴らしい大盤振る舞いですね! そしてもちろんこだわりの鰻はお味の方も秀逸! 地焼きした鰻重の白焼きでは熟練した技術の「地焼き」により皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとコントラストを味わえます! 反対に福岡・柳川の伝統料理「せいろ蒸し」では大変優しく柔らかい食感が鰻の新たな魅力を演出! 総じて大満足な鰻セットとなりました! 鰻好きの方はもちろんのこと、暑い夏の栄養補給にもオススメです! 機会があれば是非また伺ってみたいと思います! ご馳走さまでした。

評価:

ランチ2人で利用。お盆の頃だったからかめっちゃ空いてました!(初めてのお客) うな重は、松竹梅の竹がなく、松と梅のみ! 提供は20分くらいかかったかな!それが普通なのかもしれないけど、次の商談が迫っていたので少し焦った😃 いいお値段だったけど半尾くらい?なのかな。 でも味はめっちゃ美味しかった!皮パリの私の好きな焼き方です! 臭みも全くなく、適度なふわふわ具合でした✨ キャンペーンだとかで、白焼きが無料で付いて来ました! ありがたいけど、それなりのうなぎ屋さんなので、逆ブランディングにも感じました。 うなぎ屋にしては、割と大箱やし、集客に苦労してるのかも… スタッフの接客も、高級店という感じではなかったかなー!無難という感じでした。 とはいえ、味は美味し🤩 前にうなぎ屋があって潰れた跡地みたいで、どうなるのでしょうねー✨😃 +200円でお吸い物を肝吸いに変えれるようです。

評価:

自民党本部のすぐ隣という日本の中心で関西風の『地焼き鰻重』と、九州・柳川の『せいろ蒸し』をいただいてきました。 関西風もそうだし、せいろ蒸しも中々東京では食べれないので嬉しい限り。 そして、2024年は土用の丑の日が7/24と8/5の2回あるという僥倖の暦。つまり合法的にうなぎを2回食べに行けるWチャンスイヤーだったのですね。

評価:

永田町駅出てすぐの鰻専門店「北白川」 2024年4月にできたばかりのお店です。 お店の雰囲気は、 一般利用というより接待向きなのか…? 個室のほうが使われているようでした。 今回は特別に鰻を丸々一本使用した 鰻重(梅)をいただきました。 表面をカリッと香ばしくするために タレを二度塗りし、キャラメリゼするように 焼き上げているという鰻は、 今まで食べた中でもパリパリ度はNo1。 関西風好きにはたまらんのですが、 タレが非常に濃くて、かなり辛く感じました。。。 ナチュラルな味付けの方が個人的には好みですが お昼から鰻をいただけて、元気でました! ご馳走さまでした。 ◼︎注文したもの 鰻重(梅) 5,800円 ******** Instagramも宜しくお願いします❤︎ 河村 ようこ(@yoko_kawamura_)

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

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