• グルメ

豚捨 KITTE丸の内店

3.8 (272)

10,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 子供可
  • 友達
  • カップル
  • ステーキ
  • 懐石・会席料理
  • 景色が良い
  • 個室あり
  • すき焼き・しゃぶしゃぶ

この提携店は以下の自治体の
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豚捨 KITTE丸の内店

創業明治42年。伊勢の老舗精肉店が営む、伊勢肉専門すき焼店。伊勢肉とは松阪牛のルーツとなった黒毛和牛。未経産の生後30か月以上の雌牛のみを伊勢肉都市、創業以来守り続けてまいりました。お昼はおかげ横丁で名物となっている牛丼をはじめ、牛鍋、ステーキ重の御膳ランチを、夜は大判で厚みのある伊勢肉を砂糖と醤油で、伊勢の“焼く”すき焼を中心に提供しております。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
前日17時までの予約、コースの場合はメインのお料理確定、個室は3~5名様以上のお料理です。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
ネット予約
電話番号
03-6256-0863
営業時間
【昼の部】11:00〜14:30(L.O.14:00)
【夜の部】17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
お子さま用メニューあり
全54席
個室1部屋あり(3名~5名)/個室料なし(大人の料理数が3個以上個室予約)
駐車場の台数
KITTE地下駐車場の為、利用額に応じて特典
EV充電設備
なし
公式サイト
https://butasute-marunouchi.owst.jp/
アクセス
■「東京駅」丸の内南口より徒歩1分 KITTE5階
住所
〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE5階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:3.8(全272件)

評価:

東京駅丸の内南口から徒歩1分、KITTE(JPタワービル)の5階にあるこちらのお店。 三重・伊勢で100年以上の歴史を誇る精肉店が営むお店で、 東京にいながら本場の伊勢肉を堪能できるとあって、 平日でも多くのお客さんで賑わっています。駅直結の好立地なので、アクセスの良さも魅力です。 今回注文したのは「伊勢肉の上牛丼」。 運ばれてきた瞬間から食欲をそそる香りで、見た目も上品。 ひと口いただくと、柔らかい肉質とほどよい脂の甘みが口いっぱいに広がります。 甘辛いタレとの相性も抜群で、シンプルながら肉の旨みを存分に堪能できる贅沢な一杯でした。 歴史ある精肉店ならではのクオリティに納得です。 さらに「メンチカツ&コロッケ」も注文。 こちらはサクッとした衣にジューシーな肉汁が閉じ込められていて、一口ごとに幸福感を感じる味わい。 コロッケはホクホクとしたじゃがいもの甘さが際立ち、 家庭的ながらも上品な仕上がりで、牛丼とはまた違った形で伊勢肉の魅力を楽しめました。 ランチでも贅沢な気分を味わえる一軒で、肉好きにはぜひおすすめしたいお店です。 アクセスも良いので、丸の内でちょっと特別なご飯を楽しみたいときにぴったり。 歴史ある「伊勢肉」を東京で気軽に体験できる貴重な機会でした。

評価:

2週連続の東京遠征、相方さんと晩ごはん。 美味しい牛肉が食べたくてこちらへ。 “舞コース”をすき焼きで注文。 ・先付 三種盛り ・前菜 五種の朱杯盛りと名物コロッケ ・逸品 かつおのたたき ・すき焼き 伊勢肉のロース ・御飯・赤出汁 ・甘味 三種盛りの“もずく”や“肉味噌”からマル。 名物コロッケも、もっちりと素材の旨味が感じられて美味しかった。 すき焼きはスタッフさんが目の前で調理してくれる。いい塩梅の砂糖と醤油で焼かれた、旨味が凝縮された伊勢肉すき焼きヤバい。むちゃくちゃ美味しい。ずっと噛み締めていたい。 お米にオンしたら何杯でもご飯がすすむ。 調理してくれたスタッフさん、愛想が良くてとても素敵な女性でした。 こちらのすき焼きおすすめです。

評価:

今回訪れたのは、東京駅から徒歩1分、KITTE5階にある、「豚捨 KITTE丸の内店」さん。 東京駅の夜景が見れて接待やデート、特別な日の食事にぴったり♡︎ 訪問時間 19:00 待ち時間 予約の為なし 注文したもの *彩コース ・先付 ・六種の朱盃盛り(コロッケを含む) ・伊勢肉のすき焼又はしゃぶしゃぶ ・お食事 飯・赤出汁・香 又は 伊勢うどん ・季節の甘味 このコースのポイントは「おかげ横丁名物コロッケ」が食べられるところ!外はサクサク、中はホクホク!少しミニサイズだけど伊勢で食べられるコロッケをここで食べられるのは嬉しい。 特選ロースはとろけるような霜降りで、口に入れた瞬間に旨味が広がる!関西風すき焼きなので、伊勢肉の美味しさを最大限に引き出してる。 砂糖が粗いのもタイプです。 *メモ 創業明治42年、伊勢肉一筋100余年の老舗精肉店が営むすき焼き専門店。関西風の「焼く」すき焼き。 すき焼きはスタッフさんが作ってくれるので、会話に集中しながらお食事を楽しめます。 東京の関西風すき焼きを提供するお店で、1番好きです。 「豚捨 KITTE丸の内店」さん、ご馳走さまです。

評価:

KITTEの5階レストランフロアを歩いていて、ふと目に留まった「豚捨」の文字。「豚」とあるから、てっきりトンカツとか豚肉料理のお店だと思って入ってみたのですが…メニューを見てびっくり!なんと牛肉料理ばかり!豚肉料理は見当たりません(笑)。 後で調べてみると、なんと創業明治42年の伊勢の老舗精肉店が営むお店だそう。店名の由来は諸説あるようですが、美味しい牛肉を堪能できるお店であることは間違いなさそうです。 お店の中は、木の温もりを感じられる落ち着いた雰囲気。デートや家族での食事はもちろん、接待などにも使えそうな、ちょっと高級感のある空間です。 メニューには、すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキ御膳など、魅力的な牛肉料理が並びます。悩んだ末、今回は「牛丼(上)」を注文!なんでも「上」には、お店自慢の伊勢肉が使われているとのこと。お値段はなんと2,400円!牛丼チェーン店と比べると驚きの価格ですが、これは期待が高まります! さらに、追加で生卵(120円)もお願いしました。牛丼に生卵は欠かせませんよね! 注文してから、牛丼が出てくるまで少し時間がかかります。チェーン店のようにすぐ出てこないのは、きっと注文を受けてから丁寧に作ってくれている証拠でしょう(笑)。期待に胸を膨らませながら待ちます。 そして、ついに「牛丼(上)」が運ばれてきました!お盆には、牛丼の他に赤だしのお味噌汁と紅生姜がセットになっています。丼のデザインが、どことなく老舗牛丼チェーン店を彷彿とさせる感じで、個人的にはちょっと親近感が湧きました(笑)。 蓋を開けると…そこには黒く艶やかに輝く牛丼が!お肉がたっぷり乗っていますが、ご飯が少し見えているので、ボリューム感は思ったより控えめに見えるかもしれません。 まずは、追加で頼んだ生卵を中央にそっと乗せて…いただきます! 一口食べてみると…う、うまいっ!!これは美味しい!まず、タレが絶品です。甘辛さのバランスが絶妙で、ご飯がどんどん進みます。 そして、主役のお肉!伊勢肉は、柔らかくて旨味が濃い!チェーン店の牛丼とは明らかに格が違います。上品でありながら、しっかりとした牛肉の旨味を感じられます。玉ねぎも、味がしっかり染みていて良いアクセントになっています。 セットの赤だしのお味噌汁も、出汁が効いていて深みのある味わい。これもまた美味しい! 紅生姜は…まあ普通かな(笑)。でも、口の中をさっぱりさせてくれるので、良い箸休めになります。 あっという間に完食!2,400円という価格には正直驚きましたが、その価値は十分にあると感じました。上質な伊勢肉を使ったこだわりの牛丼は、まさに「ご馳走」。普段頑張っている自分へのご褒美ランチにもぴったりです。

評価:

伊勢というと式年遷宮の年に伊勢神宮へ参った事を思い出します。 最近も63回目の式年遷宮へ向けた行事が始まったとのニュースを見ました。 少し調べたのですが、江戸時代には年間400万人もの人々が伊勢詣に出かけたそうです。 その伊勢にお店を構える豚捨は、おかげ横丁でも伊勢牛を食べさせてくれるお店で、昼は手軽な価格で伊勢牛を提供しています。 お店は並びますが、回転はいいようです(日曜11:20で15分程度)。 注文したのは、牛丼の上。並とは価格差が千円近くありますが、食べるならば絶対に上の牛丼です。 ①使用している牛肉が伊勢牛です。伊勢牛は松阪牛のルーツになるブランド牛だそうで美味しいのは当たり前。 ②脂が国産牛(並)と比べて少なく、米が脂で覆われません。 ③味が全然違います。並も美味しいのですが、上は肉の味が強く、肉を食べた感が強いです。 他に割下の感じが強く、ちょっと煮詰めたすき焼きと言うと伝わるでしょうか。それをご飯と一緒に口へ運びます。 すると驚きです。牛丼は素材が異なると、こんなに魅力あふれる一品になるんですね。 正直なところ、こんなに美味しいとは思ってもみませんでした、豚捨さん申し訳ありません。 それにしてもランチで、この味の牛肉を食べさせてくれるとはありがたいと思います。 肉の厚さも結構なもので、それがすき焼きを食べてる感覚になるのかなと、思います。 肉の量も充分、具材が肉以外には玉ねぎだけというのも、牛丼を堪能できる理由でしょうか。 とにかく笑顔でお店を出てくる事間違いなしです。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)

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