- グルメ
- 近畿地方
- 大阪府
- 天王寺・上本町
おでん まる米
4.2 (384)
- 5,000
- 和食
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 割烹・小料理
- カウンター
- テイクアウト
- 一人で入りやすい
- 子供可
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
大阪西成区のおでん専門店、カウンターのみの店内は地元客で賑わう人情酒場。おでん以外にも季節の一品や鮮魚、鯨料理も取り扱っている。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-6659-0222
- 営業時間
- 12:00~21:00(L.O.20:30)
- 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 可能ではありますが背もたれのない椅子しかご用意していません。
カウンターのみの店内なので騒がしくないようにお願いしています。 - 席
- 全16席
カウンターのみ、テーブル席なし - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/oden.marukome/
- アクセス
- ■南海、堺筋線「天下茶屋駅」より徒歩1分
- 住所
- 〒557-0015 大阪府大阪市西成区花園南2-7-30 天下茶屋駅前ビル101
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全384件)
-
評価:
会計だけが残念 少し多めに取られました。食べたものとメニューはすべて写真に撮ってたので…レシートないし後では言えないですね💦 でも、雰囲気もよく、食事も美味しかったです。 それと予約必須です。 平日やし、当日予約いけるかなと思ったけど、あかんかった💦 2人で1つの物を頼むと分けてくれます。とても親切やなぁと思いました。 とうめしはとても美味しくて、2人で分けましたが1人1つでも良かったなと…
-
評価:
百名店にも選出されている人気店おでん まる米さんへ 15時に予約して行ったのですが、入口にはすでに店内満席ですの札が カウンターのみのお店なので行く際は予約必須です☝ 入った瞬間にふわっと香る出汁の香りと、店内の雰囲気が最高✨️ 目の前でグツグツと煮られている沢山のおでんにテンションあがる✨️ ひと口食べた瞬間、じんわり広がる優しいお出汁の旨みに感動 日本酒あうな〜 定番メニューはもちろん、ロールキャベツや焼売も絶品でした そして、人気の「とうめし」もおすすめ❣️ おでん出汁がしみた豆腐とご飯の組み合わせは間違いなさすぎる〜 さらに出汁をかけてお茶漬け風で楽しめるもの最高 そしてそして、絶対飲んみて欲しい日本酒の出汁割り まる米さんの出汁割り飲みやすてビックリでした‼️ 出汁の旨味がすごすぎてぐびぐび飲めてしまうので要注意 昼12時から営業しているので、昼飲み派にもぴったり 寒くなってくるこれからの季節、まる米さんのおでんで心も体もほっこり温まろ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 【注文メニュー】 ・大根/220円 ・こんにゃく/150円 ・たまご/150円 ・ちくわ/250円 ・車麩/250円 ・ネギ袋/250円 ・じゃがいも/280円 ・牛すじ/300円 ・ロールキャベツ/450円 ・肉焼売/250円 ・梅焼/250円 ・えのき/350円 ・桜海老天/380円 ・レタスとチーズ/600円 ・紋甲イカ お造り/900円 ・とうめし/500円 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
-
評価:
店の前を通る度に“ここ行こう”と話すだけで、全然来れてなかったこちらへ。 おでん以外のメニューも気になるもの多し。 “かつおのたたき”やら“鱧焼霜造り”もいける。 スタッフさんオススメの、おでんのじゃがいもと玉子で作る温かい“ポテサラ”も美味しい。 おでんも注文。 ・つるむらさき ・牛すじ ・大根 ・玉子 ・自家製肉焼売 ・自家製生姜天 ・自家製ロールキャベツ ・鰯つみれ天 ・鳴門わかめ 過ぎるも無く足らずことも無く、いい具合のシュミ方で、どのおでんも本当に美味しかった。 〆にいただいた“とうめし”も言うこと無し。 相方さんが自家製の“ジンジャーエール”も絶賛してました。 他にも食べたい具材のおでんがてんこ盛りなんで、また来たいと思う。
-
評価:
⏬お出汁で得られる幸せがここにある!⏬ めずらしく天下茶屋 激ウマおでん屋があるとのことで、 仲良いコが昼から予約してくれました🙆 【おでんまる米】さん! 《雰囲気》清潔感と渋さ溢れるステキなお店 下調べせずいったので、 老舗のおでん屋!みたいなんかと思ったら、 めちゃめちゃキレイで新しさを感じる空間 これは若い人や女性も入りやすいと思う! スタッフさんも男前ばかり、 若いのにしっかり職人を感じる調理と接客でした☺️ 《ドリンク》出会った最高の出汁割り! 特に日本酒、焼酎、ジンの品揃えが良い感じ そして、ここの熱燗出汁割りが個人的に理想形すぎた! 濃くて深くてスッキリした出汁が、熱燗と合う 沁みる🤤 出会えてよかった!!!!! 《フード》出汁の良さを引き出しまくる、おでんととうめし おでんの出汁がうますぎる! ※もしかしたら金沢おでんみたいなスッキリ系好きな方は合わないかも?? 濃くて深いお出汁やから、練り物とかきんちゃくが沁みる沁みる🤤 けど消してしつこくない ビックリしたのが一緒に行ったコが頼んだとうめし、半分食べたら出汁をかけてくれるんやけど、これがうますぎ!!!! ここは、寒くなる頃に必ずまた行く! おすすめ 【何人?】2人〜4人 【立ち↔️座り】座り 【何軒目】1軒目(オープン予約マスト!) 【ワイワイ↔️しっぽり】 ワイワイ 【カジュアル↔️ディープ】 ディープ 【推し】 ・出汁の天国はここにあった おでん、とうめし、そして熱燗出汁割り
-
評価:
地下鉄堺筋線天下茶屋駅西口から徒歩約3分。 阪神高速15号線・玉出出入り口より約8分。 コの字型カウンター席のみの14席、大変人気のお店で、テレビで、見かけて気になり、予約しないと入れなさそうなので、当日ですが、平日の18時予約をしましたが、17時20分には店に着きまして、ちょうど席が空いていたので、待たずに入る事が出来たので、とても(人゚∀゚*)ラッキー♪ 具材に合わせて2種類のダシ汁で煮込んでいます😀 大根は、固く、濃くて苦味があり、お米の研ぎ汁で下茹でしていないのだろうか。。。と残念に思いました🥹 銀杏も、苦味がありました🥹 他は全部、美味しかったです♡ 全体的には、味付けは、濃いめかなと個人的には思います。 写真撮るのを忘れましたが、水茄子の古漬けは、日本酒呑みたくなる味☺ 鯨のコロ(皮)は、とても美味しかった😋(写真撮るの忘れました) ロールキャベツは、キャベツを肉で巻いていて、おかわりしたくなる美味しさ(๑•ㅂ•)و 絶品オススメです♡ 全体的にリーズナブルᕷ˖٭ 店員さんの接客も良く、ひとつひとつ丁寧に提供されています😀 車で来店したので、ノンアルコールでしたので、辛かったです🥹 おでんダシ汁割りというメニューがあり、コッブの3分の1が、日本酒で、あとは、おでんのダシ汁が入るという物、これは、是非、呑んでみたいと思いました(*´∇`*) 営業12時〜21時(LO20時半)
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月18日 時点)