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ALI’S KITCHEN(アリーズキッチン)
4.3 (1844)
- 3,500
- その他料理
- 家族
- 友達
- カップル
- アジア・エスニック
- ミシュラン掲載
- カウンター
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日本初!パキスタン料理でミシュランガイドにビブグルマンとして掲載されました!ミシュランガイド京都・大阪2017 2018 2年連続掲載!本場の調理法・スパイスで提供しています。他店で味わうことが出来ないパキスタン料理があなたをお待ちしております。 日本ではなかなか食べられない料理の数々をぜひご堪能下さい。
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詳細情報
- 注意事項
- ■ふるなびトラベルポイントご利用を必ず伝えて下さい。
■ふるなびトラベルポイントご利用は3,500円以上のコース料理ご注文の方(2名様以上)のみとなっております。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-4708-5745
- 営業時間
- 11:00~22:00
- 定休日
- 木
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※10歳以上は大人と同じコースをご注文下さい。 - 席
- 全30席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.aliskitchen.jp
- アクセス
- ■各線「心斎橋駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-12 トレスビルB1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全1844件)
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評価:
バイト先の近くで、地上にあるセブンイレブンはよく利用するのに、そのすぐ横にある「アラブ料理」の看板には全く気づいてなかった。万博で、アラブや中東に触れたりして万博ロスだったので、それで気づいたのかも。 店内は結構狭くてテーブルも詰め詰めで、そこへまたたくさんのお客さんが入っててにぎやかでした。外国の人と思われる人が多くて、なのにみんな日本語で会話してて、そりゃ日本に暮らしてるんだから当たり前のはずなのに、なんかすごい不思議な感じがしました。 お店のサイトのメニューで「日本人向けにしていない本場パキスタンのカレー」と書かれていたのでそれを食べに行ったはずでしたが、席についてメニューを開けたらすっかり忘れて、シュワルマセットに惹かれて注文しました。ラッシーも。 メニューの写真ではスパイシーチキンとご飯とサラダが1/3ずつになっていたように思ったのですが、圧倒的な量のスパイシーチキンで、山のようになっててビックリしました! めちゃめちゃ美味しかった! 長粒米も料理によく合っておいしかった。欲を言えば、サラダはもっとたくさん欲しかったケド。 ふと顔を上げると、Commons D館のパキスタンパビリオンにあったピンク色の岩塩が! そういえば、海外パビリオンの併設レストランの多くは関西にお店を持っているところが多かったんですよね。こんな身近でアフター万博できて、めっちゃうれしかったです。 万博と違ってお代はとてもリーズナブルで、1000円+ラッシー100円! ただ、これも万博と違って、支払いは現金オンリーのよう。キャッシュレス生活の自分は、ちょっと焦った(^^ゞ 店を出て地上への階段のとこには、入店待ちのたくさんの人の列! すごい人気店でした!! 自分が入ったときは並んでなかったので、タイミングがよかったみたい。 次に行くときは、まずは、今回すっかり失念してた、本場のカレー(でもあまり辛くないヤツ)、その次には、ビリヤニも食べたいなと思います。ごちそうさまでした!
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評価:
心斎橋駅近くのビルの地下にあるパキスタン料理のお店。たまたま見かけて入ったけど万博のパキスタンパビリオンの岩塩があってびっくり。笑 チキンビリヤニはいわずもがな、ファラフェルがめっちゃ美味しかった。ファラフェル、初めて食べましたが日本人向けな気がする、食べやすい。 普段中東系の料理はあまり食べないですが、もっと開拓していきたいですね、なによりアリーさんとの会話が楽しかったのでまた訪れたいと思います☺︎
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評価:
たまたま通りかかった通りで看板を見つけました。 一回スルーしたものの、引き返し訪問しました。 店内は海外の方6割、日本の方4割といった感じで本場の人にも支持されてるようです。 なかなか店員さんに声をかけても反応してくれません…なんとか呼んでハモスとラッシーウォッカを注文。 ハモスはアラブの1番人気のディップだそうです。 ひよこ豆、タヒニ(胡麻ペースト)、レモン汁オリーブオイル。 豆の風味、オリーブオイル、甘酸っぱい風味で初めて食べる味が面白い。 モチモチのパン。ピザともナンとも違うような食感。 ラッシーウォッカはラッシーのヨーグルトの酸味にしっかりウォッカのアルコール感。 甘味はないのでドライな飲み口です。 異国の風を感じました。 ご馳走様でした。
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評価:
心斎橋駅から歩いてすぐのところにある「アリーズ キッチン」でランチをしてきました。このお店は、メディアでも度々紹介されているそうで、ミシュランや百名店にも選出されたことがあると聞きました。 お店はビルの地下一階にあって、入口の急な階段を下りて扉を開けた瞬間、まるで海外にいるかのような異国情緒あふれる空気に包まれて驚きました。店内には外国人のお客さんも多く、日本語も飛び交っていますが、どこかアットホームな雰囲気が心地よかったです。 今回は同僚と3人で訪問し、私はシャワルマセット、同僚はそれぞれビリヤニセットとBセットを注文しました。注文したシャワルマセットは、ライスよりもチキンの量がかなり多く、食べるのが大変なほどのボリュームでした。味は本格的で、特に香ばしく刻まれたチキンがとても美味しかったです。 同僚が食べていた看板メニューのビリヤニは、24種類のスパイスを使い、バスマティライスを炊き込んでいるそうで、ひとくちもらいましたが、これが噂に聞く「本物のビリヤニ」かと感動しました。ビリヤニは辛めだという意見もありましたが、スパイスが効いていながらも食べやすく、これが「日本一のビリヤニ」と自称するのも納得の味です。 オーナーのアリーさんはとても気さくな方で、お客さんに気さくに話しかけている姿が印象的でした。本格的な料理を楽しみながら、ちょっとした旅行気分も味わえて、楽しいランチになりました。
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評価:
万博で展示されていた岩塩が見たくて平日14時に訪問。店内に岩塩は見当たらなかったので後で聞こうと思いつつビリヤニを注文。ただこのビリヤニが湯気どころか全く温かさを感じない冷めた状態で提供されてすっかり興醒め。辛抱たまらずレンチンしてもらいました。レンチンしたビリヤニは美味しかったけど、初手対応にガッカリで。。折角味も美味しいしコスパも良いのに本当に残念なランチとなりました。岩塩ももうどうでも良くなったので聞かずにさっさと帰りました。 チャーハンもそうですけど、油をたっぷり使った食事って冷めてると台無しです。。
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