ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
開業から15年目の2023年、那覇市久米の地に移転しました。沖縄食材を主とした本格的なフランス料理(コース料理のみ)です。生産者さんの想いや琉球文化を感じられるようなお料理をこれからも作り続けていきます。特別な日に、会食や接待、自分へのご褒美などあらゆるシーンでご利用ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■ふるなびトラベルポイントをご利用の際のご予約は、電話のみで受付いたします。
■ご予約の際にアレルギー等を確認します。完全予約制のため、事前にご予約下さい。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 098-862-8167
- 営業時間
- <月~金>
18:00〜22:00
<土日>
【昼の部】12:00〜14:00
【夜の部】18:00〜22:00 - 定休日
- 月
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- 特に御座いませんが、海パン/サンダル等はお控えください。
- お子さまの同伴
- 同伴可、税込3850円でお子様コースご用意
- 席
- 全20席
個室あり(2~16名様室料2~3名様税込22000円 4~5名様税込11000円 6名様~室料無し) - 駐車場の台数
- 3台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.latelier-okinawa.com/
- アクセス
- ■ゆいレール「旭橋駅」より徒歩8分
- 住所
- 〒900-0033 沖縄県那覇市久米2-23-21 シャトー久米1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全94件)
-
評価:
フレンチウイークだったので1日前に予約して始めての訪問。お店の雰囲気はとても良く、料理の出てくるタイミングやワインを楽しみながらとても満足しました。 最後にシェフのお話しも聞けて良かったです。また、伺いたいと思います。ごちそう様でした。
-
評価:
#沖縄出稼ぎ 9/15金曜日の晩酌は #Latelier #フレンチレストラン #ラトリエ 2ヶ月前から予約していました #スペシャルコース 10000円 #ワイン5杯コース 6050円 お連れ様は #オリオンビール から #ワイン3杯コース メインの肉料理 #西表島リュウキュウイノシシのロースト を 1つは+1000円で #もとぶ牛イチボ肉のロースト に変更 メインの魚料理 #甘鯛のポワレ #ブールブランソース 前菜は4品 #美らキャロットのムース #久米島赤鶏のバロティーヌ #カラシナとバルサミコのソース #グルクンのエスカベッシュ #ハリセンボン の現地名 #アバサーのフラン #肝バタートースト と #新生姜とヨモギのオイル 添え スープは #島カボチャの冷製ポタージュ デザートは #マンゴーとチョコレートのムース と #オペラ #紅茶 と一緒にお菓子が3つ 素晴らしい 料理はもちろん料理にマリアージュするワインのチョイスに脱帽 #シャンパン 白と赤 #デザートワイン まですべて良かった #オテルドミクニ で修行され #沖縄の食材 を活かす #フランス料理 本当に良いお店です(^-^)。。。 #沖縄グルメ
-
評価:
沖縄県の食材を生かしたフレンチで、どれも優しい美味しさの料理でした。ランチも始めてくれて良かったです。
-
評価:
料理の見た目もキレイで、料理も美味しかったです! 料理を出す時に説明頂けるのですが、県産はもちろん食材にもこだわりを感じさせる料理ばかりでとても満足しました♪ 店内の雰囲気も良く、ゆったりした時間が流れてるようなお店なので沖縄でフレンチをお探しであれば是非おすすめです!
-
評価:
『ワインのセレクトが素晴らしすぎて最高に楽しいマリアージュ体験が出来る店』 12,000円のシェフおまかせメニュー6皿にそれぞれソムリエのチョイスした夏向けのシャンパン、白ワイン、フォアグラに合わせたドイツの貴腐ワイン、出汁に合わせたシェリー、甲殻類用に合わせた赤ワインと本部牛に合わせた赤ワインと、マリアージュのセンスが冴えていた! 沖縄でこれだけのパフォーマンスをするとは、大したものだと感心させられた。実に素晴らしい! 季節が変わり、食材が変わったらまた行こう! 『フォアグラのフラン フォアグラのポアレのせ』は絶対外せないシグニチャー料理です。 ただ、情熱大陸に出た!というほどの沖縄食材へのこだわり、クリエーション、情熱は見つけられなかった。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)