• グルメ

まほろば 囲炉裏 心斎橋

4.7 (86)

15,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 子供可
  • 個室あり
  • 貸切可
  • 焼肉

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まほろば 囲炉裏 心斎橋

囲炉裏で食べる美味しいブランド和牛。囲炉裏とは、伝統的な日本の家屋において床を四角く切って開け灰を敷き詰め、薪や炭火などを熾すために設けられた一角のこと。古くから日本人の暮らしとともにあった囲炉裏は“だんらんの場”としての役目もありました。都会では特に、なかなか目にしなくなった囲炉裏を囲んで食事をする時間はまさに贅沢。

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詳細情報

注意事項
全席喫煙可
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-6243-1129
営業時間
【昼の部】12:00〜14:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:30~23:30(L.O.23:00)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全28席(16席+別邸22席(完全個室10名席、半個室6名席×2))
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://osaka.mahoroba-irori.com/
アクセス
■「心斎橋駅」より徒歩3分
住所
〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-32 BE’S50ビル1F

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    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
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2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

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  • 公式サイト

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総合評価:4.7(全86件)

評価:

◼︎日本の旨いもんコース ・佐賀牛の三角バラと甘海老のユッケ ・富山県ホタルイカの素干し ・パイとん ・千葉県産の蛤 ・大阪八尾の夢シルク ・伊勢赤鶏 ・葉物野菜のサラダ ・キムチ盛り合わせ ・石垣和牛ヘレ ・佐賀牛ゲタカルビ ・兵庫県佐用町黒毛和牛サガリ ・京都舞鶴イチモチ一夜干し ・京都福知山コシヒカリ ◼︎ハイボール まほろば囲炉裏別邸さんで日本の旨いもんコース✨ めっちゃ良かった! いろんなものを少しずつ食べられるの楽しい☺️ 日本の旨いもんをしっかり堪能してきました ◻️佐賀牛の三角バラと甘海老のユッケ まずはユッケ。いきなり美味しい♡ 卵黄とタレをたっぷり絡めて。 ◻️富山県ホタルイカの素干し ハイボールがすすむ🫶ホタルイカの旨みがギュッとなってます ◻️パイとん パイナップルを食べさせて育てた沖縄県アグー豚。 ローズマリーを焚べてから焼くのでほんのりいい香り✨ ◻️千葉県産の蛤 おおきい蛤♡ コブミカンの葉を添えて囲炉裏で焼きます。 爽やかな柑橘の香りがほんのり蛤にうつってめちゃくちゃ美味しい! ◻️大阪八尾の夢シルク 低温オーブンでじっくりと熱々ホクホクの焼き芋になった状態で提供されます。 囲炉裏でさらに炭の香りと焼き目をつけてからいただきます☺️ ヒマラヤ岩塩や南極の塩をつけても◎ ◻️伊勢赤鶏 山椒昆布塩で。うんんま! 皮目はパリッと。身はしっとりジューシー。 鶏の旨みが濃くて美味しかった♡ ◻️石垣和牛ヘレ しっとり柔らかくておいしい! ◻️佐賀牛ゲタカルビ 脂の甘みがたまらん ◻️兵庫県佐用町黒毛和牛サガリ 大好きなサガリ♡ ◻️京都舞鶴イシモチ一夜干し ◻️京都福知山コシヒカリ 釜炊きの炊き立てのごはんと囲炉裏で焼いたイシモチ一夜干しで最高の〆🥰 別邸は住所非公開となってますがまほろば囲炉裏さんで予約ができます◎ ご馳走様でした!

評価:

囲炉裏で楽しむ大人の火遊び🤪 食べログ100名店のお店から 今年6月に住所非公開の《別邸》がOpen!! 本店から徒歩3分くらいの位置にあり、 本店の方に連絡すると予約可能です✍️ 今回は、グルメ会で貸切利用〜! 都会の中にひっそり佇み、中に入ると 全然違う世界に入り込んだかのよう✨ 囲炉裏を囲み、掘りごたつの席が3つ。 今回のように大人数でわいわいと貸切がおすすめ♡ ✔️日本の旨いもんコース 15,000円 四季を追いかけ日本全国より牛肉以外の 食材が準備されていて、紀州備長炭を使った 囲炉裏での火遊びが堪能出来るコースです😋 初回利用のお客さんには こちらのメニューのみの提供!! ・淡路ビーフの三角バラと甘海老のユッケ ・北海道産 ホッキ貝(ヒモと貝柱) ・沖縄県産 アグー豚のパイとん ・百日鶏の手羽先(中には松茸) ・神奈川県産 葉隠かぼちゃ ・北海道産 ホッキ貝(昆布みかんの葉) ・大阪八尾の夢シルク ・葉物野菜のサラダ ・淡路ビーフ カメノコ ・兵庫県佐用町 サガリ ・京都府綾部 鹿のもも肉(巨峰と赤ワインソース) ・土鍋ご飯(4種類から各自選択可能) イシモチ、ハラス、シャケ、サワラ ・バニラアイス鳥取王秋梨コンポート(サイダー) ✔️飲み物 ・瓶ビールPUNK IPA ・ハイボール ・酎ハイレモン ・酎ハイカルピス ・酎ハイすだち ・ウーロン茶 ・カルピスウォーター ...etc メニュー表がないようなので、 ドリンクは店員さんに聞いてみて👆 お気に入りは↓ ✔️淡路ビーフの三角バラと甘海老のユッケ まず初めから美味しそうだけど何この組み合わせ⁉️ 中々ない組み合わせだけど美味しいこと間違いなし! と思って食べるとやっぱり美味しい! まろやかな甘みのある甘エビと肉の旨み相性抜群! ✔️沖縄県産 アグー豚のパイとん パイナップルを食べて育ったアグー豚🐷🍍 ローズマリーで香りつけし、味はとてもjuicy💕 ✔️ 百日鶏の手羽先 手羽先は通常2本骨が中にあるけど1本抜いて そこから松茸が詰まっている贅沢てば🐓 ✔️大阪八尾の夢シルク 元々甘い芋だけど更に2時間熟成し糖度爆上げ🍠 めちゃくちゃ甘めでスイーツのようでした。 ✔️淡路ビーフ カメノコ 片面さらっと焼いて食べる!うまうま🥺🥺 ✔️土鍋ご飯 土鍋では白ご飯が炊かれていて、お魚は どれにするか各自選べて食べ方もお好みで! 4種類から選べて私は初耳だった「イシモチ」 中々な大きさで焼き魚としてもご飯のお供 としても両方存分に楽しめました🐟 優しい味わいで、お好みで醤油や薬味も。 どれも美味しくて大満足なコース。 グルメ会で貸切だったこともあり、わいわい 周りに気を使わず素敵なひとときを堪能できました。 特別感あふれる隠れ家的贅沢空間で 忘年会や新年会にいかがでしょう🥺⁉️ 少人数でも大人数でも利用可能♡

評価:

日本全国から集めた食材を囲炉裏で楽しめる隠れ家的なお店へ 旬のものはもちろん、他のお店では中々食べられないレアな食材もいただけます✨️ 掘りごたつ式のテーブルには囲裏が備え付けられており目の前で調理していただきます。 囲炉裏の熱や炭の香りを感じながら食事ができます。まさに五感で楽しめます。 〇うまいもんコース ・はちみつ ・甘海老と三角バラのユッケ ・メヒカリ ・沖縄産アグー豚 ・季節の海鮮焼き 2種 クエ、ホタテ ・季節の焼き野菜 2種 じんごえもん芋、鳥飼茄子 ・名古屋コーチンの手羽先松茸 ・葉物野菜のサラダ ・キムチ盛り合わせ ・厳選黒毛和牛4種盛り合わせ サガリ、カメノコ、ミスジ、インサイドスカート ・四万十川うな丼 ・シャインマスカットとアイス コースの初めにはちみつが提供されます🍯 これは、血糖値を急激な上昇を抑えるために 取り入れているそうです! こういうのは野菜が出てくるイメージだったので、意外で良かったです!! 素材そのものをよくよく堪能出来るコースでした。 特に好みだったのは、 〇甘海老と三角バラのユッケ 甘エビとお肉のコラボ🥩🦐 どちらもトロトロでとても美味しかったです! 初めからこれが出てくるとテンションが上がりました。 〇季節の焼き野菜 2種 じんごえもん芋、鳥飼茄子 珍しいお野菜をいただきました。 おいもは、ねっとり柔らかく、焼くことで表面が香ばしくなり甘みが出てきました。 鳥飼茄子もレア物🍆 いただけること自体に感謝です。 焼きナスとしてシンプルに食べるのかと思ったら、まるで茄子のチーズボロネーゼパスタのように洋風に仕上げてくださいました! 意外で美味しかったです。 〇厳選黒毛和牛4種盛り合わせ やはりお肉は魅力的です。 炭火でいただくお肉っていいですよね。 お店の方が、部位と焼き方の説明を丁寧にしてくださいました。 味の良さは言わずもがな…。 〇四万十川うな丼 鰻をじっくりと焼いて、たっぷりとタレをつけて、最後は、土鍋ご飯と合わせて食べます! ご飯には備長炭が入っていて驚きでした! 鰻はもちろんなのですが、ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。 もっともっと食べたいくらいでした🍚 ゆったり落ち着いていて、居心地も良かったです。 大人の隠れ家で美味しいお料理をいただけて幸せでした!

評価:

心斎橋信大丸から歩いて3分くらいの場所にある隠れ家。 食べログ西日本焼肉部門百名店にも選出されたお店です✨️ ------------ 注文したのは、 ・日本の旨いもんコース(15000円) 日本全国の美味しいものを集めた食材を囲炉裏でいただける贅沢なコース❤️ ----------- この日のコース内容 ・食前のはちみつ ・甘海老と三角バラのユッケ ・サラダ ・メヒカリ ・沖縄産アグー豚「パイとん」 ・イシガキダイ ・手羽先松茸 ・里芋と南瓜 ・キムチ ・お肉(三角バラ・かめのこ・はらみ・くり) ・うな丼 ・デザート ------------ 食前のはちみつは血糖値上昇を抑えるそうで、そんな心遣いからスタート✨ 甘海老とユッケは想像を超えたおいしさ!!!! 海老とお肉って合うんだなぁとしみじみ。今までそこまで相性良いとは思っていなかったので新しい発見でした! 葉野菜は、サラダ春菊とツリーレッドマスタードという珍しいお野菜✨ その日の美味しい野菜を仕入れているそうで、野菜は日替わりだそう。 自家製ドレッシングと柚子で仕上げているそうで、さっぱりとしていながらもツリーレッドマスタードのちょっとぴりっとした感じが癖になりはまりました!!! メヒカリは人生初! 深海魚だそうで、なかなか出会えません。 味はキスに似たたんぱくな味ですが、骨まで柔らかくてすごく食べやすい✨️ 全く臭みもなく、すごく好みでした! 続いて出てきたのはアグー豚❤️ パイナップルを食べて育った豚ちゃんだそうで、脂身がほんのり甘くてびっくり! 豚肉って苦手なんだけど、これは忘れられないくらいに美味しい豚さんでした✨️ イシガキダイは、囲炉裏で焼き上げてから蟹のほぐし身のあんかけといくらをトッピング。 贅沢すぎる一皿です✨ 鯛の食感・風味も良く、じっくりと焼いていただいたにも関わらず30秒くらいで完食するほどの素晴らしいお味でした笑 名古屋コーチンの手羽先の中には、松茸が刻んでいれられておりそこに大吟醸もふりかけられている食べた事のないようなお料理✨️ この手羽先をじっくりと時間をかけてこんがり囲炉裏で焼いていただきます。 30分ほどかけて焼かれた手羽はもう言う事なし!絶品すぎました! 単品で頼めるものなら5本は食べたいレベル❤️ そしてお野菜は里芋と南瓜。 囲炉裏で焼く食べ方はどっちのお野菜もはじめて 里芋はねっとりほくほくでおいしかった! 南瓜はなんと糖度40%という化け物(良い意味で)のような南瓜✨️ 通常の南瓜は10-15度程度なので、その甘みの強さは歴然。 じっくりと焼いていただきましたが、これまた食べたことのないような存在感✨ もっと食べたかったです笑 そしてお肉は4種類。 ユッケにも使われていた三角バラ・かめのこ・はらみ・くり。 どのお肉も出された瞬間から美味しいのが一目みただけでわかるほどのビジュアル❤️ 夫も思わず「肉キレイな~!」というほど。 このお肉たちを特性のタレにつけていただくのですが、このタレがまず美味しい! 見た目は結構あっさりした感じですが、お肉につけるとパンチもあるお味でした✨ そして〆は四万十川の鰻を囲炉裏で焼き、炊きたての土鍋ごはんの上に乗せて鰻丼に❤️ こんな贅沢な鰻丼見たことある?!ってくらい贅沢でした✨ 鰻は柔らかくてお米も美味しくて最後まで大満足! デザートは和風アレンジされたバニラアイスに、梨のコンポート、そして京都のお茶✨ デザートまで美味しいのずるすぎる❤️ あと、ドリンクの種類も豊富でした。 お茶の種類も多く日によって変わるようですが、ハーブティーやコーン茶などもあるのだそう。 ノンアル民としては有難いです。 ------------ 最後の最後まで、こだわりぬかれた食材のお料理たちに落ち着いた雰囲気の店内、そしてスタッフの方のおもてなしも素敵でした✨ かっちりし過ぎず、でも高級感もあるのでお祝い事やデートに使いたいお店❤️ また季節をかえたりしても楽しめると思うので、次回も楽しみです!! ごちそうさまでした!

評価:

今回いただいたのは 日本中から"絶品"と称される食材を 集めた詰め合わせコース!! 【名称】 日本の旨いもんコース-¥15,000- ①淡路和牛の三角バラと甘エビのユッケ 甘エビ単体、三角バラ単体でも美味しい。食感は三角バラがコリコリしてる。脂が芳醇で口の中で香りが膨らむ。この組み合わせは最強。 ②北海道のほっき貝の串焼き 後から出てくる縁側の部分の焼き串。余すことなくいただけるの幸! ③沖縄のアグー豚(パイトン) パイナップルが肥料の豚。ローズマリーの香りをつけて食べる。 炭でローズマリーを焼き香りつけするので、香り高くかなりジューシーにいただける。 ④天草大王の手羽先 中には松茸が入っていて香高い鶏肉に仕上がっている。天草大王の特徴と思いますが、肉肉しくて食べ応えある。 ⑤神奈川県産の葉隠れかぼちゃ 最高糖度40という規格外に甘いカボチャ。ジャガイモみたいなテクスチャー。 ⑥北海道の北寄貝 バイマックルーというこぶみかんの葉っぱと一緒に焼かれたほっき貝。レモンに似た柑橘系の香りがしっかり効いていて、貝は肉肉しくて食感が抜群。北海道はすごし。 ⑦大阪八尾の夢シルク-芋 オーブンで2時間程度仕込みされてる。塩を付けて食べるとより美味しい。でも塩つけずに食べきっちゃうほど甘くて美味しかったな〜。 ⑧葉物野菜のサラダ 冷やされていて冷たくて美味しかったです。 ⑨淡路和牛のかめのこ(希少部位) 水分量多めの赤身で、焼きすぎると硬くなるから両面10秒程度焼く。ワイルドな味わいというか食感?の美味しい部位! ⑩兵庫県佐用町のサガリ 脂がかなり上品、かなりジューシーでしっとりした味わい。 ⑪京都綾部の鹿のもも肉 ブドウ(巨峰)から作ったソース(山椒入り?)と一緒にいただく鹿肉。鹿肉はソーセージみたいな食感で肉自体に臭みはなく、スパイシー且つ甘味あるソースと相性抜群で美味しい。 ⑫本日の焼き魚と釜飯 日によって種類はまちまち。 ・いしもち(韓国では高級魚) 舌で身がほぐれる美味しさ ・銀シャケ ・さわらのみそつけ ・ハラス 超ジューシー、うますぎた...。 釜飯と一緒に食べる魚が絶品です。 ⑬アオサの味噌汁 & 漬物 お吸い物みたいな味わい ⑭お茶:バニラの風味のするお茶。 ⑮デザート:鳥取県産の王秋梨のコンポート 【総評】 都会の中心で囲炉裏で日本の美味しい食材を食べれる最高のお店。お肉だけではなくていろいろな食材をいただけるのも素敵。デートとか接待にもってこいすぎるなと思った。今回は宴会利用で15名ほどで利用させてもらいました。接客もとても丁寧で物腰柔らかい定員さんが接客してくださいます。どの年代の方でも利用できるお店かと思います。記念日とかそういった大切な日に選びやすいお店だと思います。 【注意点】 心斎橋の”焼肉囲炉裏まほろば”は2店舗あります。本店と別邸です。別邸を利用したい方は食べログ予約時に要望の箇所に別館を予約したいと伝えましょう。電話で予約をするのが一番ベストかなと思います。

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