• グルメ

Restaurant KIMOTO

4.6 (115)

19,000
  • 洋食
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
Restaurant KIMOTO

ここは魂を満たす、レストラン。 「レストラン」という言葉は、フランス語の動詞「restaurer」が由来であり、気力や体力を回復させる食事の場という意味で、1765年からパリで使われはじめました。 当店はそんなレストラン文化を伝える店として、たんがで誕生し、のち馬借で移転開業いたしました。 裏路地にひっそりとたたずむ大人の隠れ家ともいえる落ち着いた空間で、皆さまの心を癒し、さらに食欲も満たすような料理をご堪能頂けます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
080-2392-2013
営業時間
【昼の部】11:30〜15:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:30〜22:30(L.O.21:00)
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同席不可
全10席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://restaurant-kimoto.com/
アクセス
■北九州モノレール「旦過駅」より徒歩7分
■西鉄バス バス停「北九州市立医療センター前」より徒歩3分
住所
〒802-0076 福岡県北九州市小倉北区中島1丁目14-11

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全115件)

評価:

ランチで利用させていただきました。初めて伺いましたが、接客がとても丁寧で、お店に入った瞬間から、素敵なおもてなしがスタートした感じです。落ち着いた雰囲気の素敵な店内でした。 お料理は、一品一品、季節感のあるメニューでもあり、丁寧で工夫した上に素材の味もしっかり味わえるシェフの技術と心遣いが伝わってくるものでした。 今まで食べたことのないセップ茸のスープやモリーユ茸をメインにしたリゾットも味わい深かったです。メインのカマスのソテーは、ふきのとうの苦味もいいアクセントになっていて、春を感じました。 次は、ディナータイムに行きたいなと思いました。

評価:

シャンパンのマグナムボトルとディナーの夕べ。 ソムリエの塚里恭平さん監修のマグナムボトル4本。 そして、レストランキモトの最高のお料理。 どのお料理も丁寧に手がかけられていて本当に美味しかった!! 6人でマグナム4本。飲めました!!!🤪 以下ChatGPTによるまとめ↓↓ 北九州市小倉北区中島に佇む「Restaurant KIMOTO(レストラン キモト)」は、まさに“大人の隠れ家”。クラシックジャズが流れる落ち着いた空間で、地元食材を活かした本格フレンチを楽しめます。  ⸻ 🍷 魂を満たす、至福のひととき 「レストラン」という言葉の由来である「restaurer(回復する)」の精神を体現するKIMOTOでは、心と体を癒す料理を提供。2017年に旦過で創業し、2021年に現在の馬借へ移転。裏路地にひっそりと佇む店舗は、特別な時間を過ごすのに最適です。   ⸻ 👨‍🍳 シェフのこだわりとおもてなし オーナーシェフ・木元翔太氏は、フランスの三つ星レストランでの修業経験を持ち、ソムリエ資格も保有。地元の旬の食材を使い、伝統と創造を融合させた料理を提供しています。また、スタッフの細やかな接客も評判で、特別な日のディナーに最適です。    ⸻ 🍽️ コースメニュー(一例) • MENU TRADITION:アミューズからメイン、デザートまで全6品の伝統的なフレンチコース(¥6,600〜) • MENU CRÉATION:シェフおまかせの創作フルコース(¥13,200) • MENU SPÉCIALITÉ:素材と技術が織り成すスペシャリテコース(¥17,600)    ※価格は税込・サービス料別。詳細は公式サイトをご確認ください。 

評価:

クリスマスディナーにて初めて利用させて頂きました。 20:30からの予約だったため、人通りも少なく、脇道を入っていく案内看板がお店へのワクワク感を高めてくれます。 お店の扉を開くと土足で上がっていいのか迷ってしまう程綺麗な入口があります。(土足で上がって問題ありませんでした🙆‍♀️) お店の中自体はテーブル数がそこまで多くなく程よい客席数でゆったりと過ごせます。 私はアルコールアレルギーがあったためノンアルコールでお願いしましたが、ノンアルのシャンパーニュ含めドリンクはどれも今まで飲んできたものに比べると料理とのペアリングであったりそのものの味が良く、厳選されていらっしゃるのかなと感じました。 ノンアルコールで今日ほど楽しめたのは初めてでしたのでとても嬉しかったです。 料理に関しては文句のつけ所などありません! スペシャリテは家に帰ってもなお思い出してしまうぐらい美味しかったです。 コースの途中のお口直しの際に、「またスペシャリテから食べ直せないだろうか…」と一緒に来ていた彼と話すほどでした。 今まで色んなお店でフレンチを頂いて来ましたが過去1番のスペシャリテかと思います。 最後のデザートに至るまでまた食べたいと思わせてくれるそんなコースでした。 普段あまりこういったお店にあまり行かない彼も絶対にまた来たいねと言ってもらえてこのお店を選んでよかったなと思いました。 スタッフの方々もとても気持ちの良い接客をされており入店から退店まで大変お世話になりました。 木元シェフは初めに席まで挨拶に来ていただけました。 最後にはお料理の感想やちょっとした小話をさせていただき親しみさのある方だと感じました。是非ともまたご利用させていただきたいです。 拙い文章ですが是非ともこの口コミを読んだ方が興味を持ってお店に足を運んでいただければと思います。 ありがとうございました。

評価:

自分にとって、初めてのフレンチでの利用でした。 店内外は雰囲気もよく、変にテーブルマナーを意識せず食事できました! 料理はもちろん最高で、アルコールが飲めかったですが、ノンアルワインをオススメしてもらい、楽しんで食事することができました!

評価:

お誕生日にと初めてお邪魔しました。皆さんがとても親切で、穏やかで、心地よい空間とお料理でした。キャパも程よく居心地よく過ごせました。お料理も創作要素が加わって、新しい組み合わせの発見と美味しさでした。料理長も丁寧なご挨拶、有難うございました!そしてドリンクは是非お任せのペアリングをお薦めします。ソムリエ資格をお持ちの料理長が的確に選んでくださったのがよく分かりました。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。