• グルメ

うなぎの店 大川屋

4.5 (613)

5,000
  • 和食
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • うなぎ
  • 歴史・名所
  • 一人で入りやすい
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • カウンター

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うなぎの店 大川屋

河津町でうなぎ屋を営んでいる大川屋です。当店では関東圏のうなぎ屋としては珍しく、関西風で蒸さずに焼きます。三島からの仕入れている国産うなぎを、炭火焼でじっくりやき皮はパリッと身はふっくらと仕上げてあります。また、当店「うなぎの店大川屋」は伊豆急河津駅より徒歩7分、河津桜まつり会場より徒歩5分のアクセスの良い場所にて営業しております。当店は90年以上の歴史がある河津の鰻屋では老舗。ぜひ当店で自慢のうなぎをご賞味ください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
予約不要
電話番号
0558-32-0076
営業時間
【昼の部】11:00~14:00
【夜の部】17:00~20:00(L.O.19:30)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全9席(テーブル席:6名席×2卓/座敷席:10名席×2組/カウンター席:5席)
駐車場の台数
9台(第1駐車場4台、第2駐車場5台)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.ookawaya.com/index.html#tenpoannai
アクセス
■JR「河津駅」から徒歩5~10分
■「河津駅」から388m
住所
〒413-0515 静岡県賀茂郡河津町谷津303-3

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
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    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.5(全613件)

評価:

100年の歴史があるだけに、とても美味しいです。創業から続くタレを使った蒲焼が美味しいのは当然で。 白焼が、また美味しい。地元天城の生わさびでいただくのですが、鰻の脂の甘味と山葵が絶品です。河津に来たら是非! おまけですが、うなぎの骨がまた美味しかったです。

評価:

うなぎ大好き! 超人気店大川屋さんを訪問 10:18に河津駅に到着し、歩いて約7分 11時からの開店前なのに、すでに行列が! ですが、なんとか1巡目の最後尾で入れることになりました 自分の後ろの方からは、携帯番号を聞かれ、席が空いたら呼んでもらうシステム 河津桜祭りもあり、普段より混んでいる?のか10:45くらいに開店 うなぎは開店前から焼かれていて、席について注文したら10分も経たず(だったと思います) うな重到着! 自分の好きな甘めのタレ それに脂ののりが凄い! めちゃくちゃ美味しかったです 伊豆というとすぐに海鮮系のお店に行ってしまうのですが、これからはうなぎもいいねって 思いました また行きます!

評価:

圧倒的なうなぎ感!創業110年超「うなぎの大川屋」で極上の関西風うなぎを堪能 静岡県河津町にある「うなぎの大川屋」は、創業110年超の老舗。現在は四代目が受け継ぎ、昔ながらの製法でうなぎを焼き上げています。ここのうなぎは関西風の地焼きが特徴。 そのため、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらジューシーという、うなぎ本来の美味しさを堪能できる名店です。 お店に入ると、炭火で焼かれる香ばしいうなぎの香りが食欲を刺激します。 うな重のふたを開けると、そこには見事な照りをまとった肉厚のうなぎが堂々と鎮座! 関西風の「蒸さずに焼く」製法だからこそ、外はしっかり焼き締められ、パリッとした食感。噛むとすぐに炭火の香ばしさが広がり、身のジューシーな脂と絶妙に絡み合います。この香ばしさと濃厚な旨みのバランスは、関東風とはまた違った魅力。 秘伝のタレ×炭火焼き=110年続く究極の味 四代目が守る秘伝の継ぎ足しタレは、創業110年の歴史を感じる深みのある味わい。甘すぎず、かといって濃すぎない、絶妙なキレがあり、ご飯との相性が抜群。ご飯の一粒一粒にタレが染み込み、最後まで飽きることなく楽しめます。 さらに、付け合わせの肝吸いは出汁の旨みがしっかり効いていて、うなぎの美味しさをより一層引き立ててくれます。 「うなぎの大川屋」は、店の歴史を感じさせる落ち着いた和の雰囲気と、実家に帰ってきたかのような温かみのある接客が魅力。地元の常連さんも観光客も混じりあっていつも賑わっています。気取らずにゆっくりと絶品うなぎを堪能できる、そんな居心地の良い空間でした。 創業110年超。四代目が守る関西風の炭火焼うなぎは、まさに圧倒的なうなぎ感。 蒸さずに焼くからこその香ばしさと、秘伝のタレの絶妙なバランスが生み出す味わいは、一度食べたら忘れられません。 河津桜を楽しんだ後のランチにもぴったり。次回も間違いなく再訪したい、そんな名店でした!

評価:

河津桜の忙しい時期に訪問。名前を伝えてつながる電話番号を伝えると1時間ほどで電話がなりました。受付時だいたい1時間くらいかかると伺っていたので良かったです。カウンター席に案内され注文。色々鰻を食べていますがすごく美味しかったです!忙しいのに店員さんみなさん感じよく気持ちよく食事が出来ました。 河津に行ったら必ず行くお店になりました。

評価:

衝撃の美味しさ。 蒸さずに焼くからか油の旨さが追ってくる。 浜松、高知、鹿児島、東京あたりでいろいろ鰻は食べては来たが、大川屋さんが一番好きかなあ。 河津桜咲き始めでした。

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